И попал в лирушную рассылку от 25 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Придумался мне салат. Салат делается очень быстро, рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты: 1 киви (киви был с кислинкой), 1 авокадо, 4 листа пекинского салата, дрессинг - чесночное масло 1-2 ст.л. (или 1 зубчик чеснока выдавить в 1-2 ст. ложки раст. масла, настоять минут 5-10, процедить и заправить салат), соль.
Все ингредиенты режем (авокадо чуть сбрызгиваем лимоном), добавляем заправку и перемешиваем, соль по вкусу. По мне бы еще кинзы, думаю вкус был бы богаче.
Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:33
+ в цитатник
И снова салатик с сайта http://saechka.ru/ Понравился в основном оформлением, но думаю, что он не только красивый, но и вкусный!
- 1 куриный окорочок
- 200 г корейской моркови
- 1 апельсин
- 3-4 яйца
- 150 г сыра
- майонез
Укладываем слоями:
- отварная курица (режем кубиками)
- майонез
- корейская морковь (немного порезать, чтоб не очень длинная была)
- майонез
- апельсин (мелкими кубиками)
- майонез
- яйца (трём на крупной тёрке)
- майонез
- сыр (трём на мелкой тёрке).
Украшаем салат, как умеем и... всё... его уже нет!
Только майонеза много не нужно, слой майонеза - это означает небольшой майонезный штришок.
Скоро Новый год. И все мы с приближением этого праздника ждём чего-то волшебного. И конечно загадываем желания. Может огонь Волшебного камина поможет нам в их исполнении.
Волшебный камин зажигается раз в год, в первый день зимы. И горит до прихода Старого Нового Года. Волшебный огонь в нем способен творить чудеса. Со стародавних времен, в месяцы новогодних волшебных дней, люди садились у огня и рассказывали ему, каким они хотят видеть свой будущий год. Что они хотят осуществить и в чем им нужна поддержка. Огонь их выслушивал и вдохновлял, делая Новый Год людей именно таким, каким они хотели его видеть.
Очень понравилась идея оформления салата для новогоднего стола. Салат можно взять любой и украсить его вот таким красавцем - дедом Мрозом!!! Для украшения:
укроп
1 красный перец
50 г сыра
1 белок
1 вареная морковь
1 маслина
Итак, салат берём любой, на Ваш вкус и украшаем его.
Сыр и белок натереть на терке, оставив небольшой плоский кусочек сыра для "лица" Деда Мороза. Выложить "лицо" из сыра, "бороду" из белка, "шубу" из натертого сыра.
Перец нарезать, так же выложить на салат. "Рот" так же сделать из небольшого кусочка красного перца.
Из отварной моркови вырезать "щеки" и "нос" Деда Мороза.
Из оливок вырезать маленькие кружочки: "глаза" Деда Мороза.
Так же украсить салат веточками укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Идея украшения взята здесь:http://saechka.ru/kitchen/355/5191
Интересный рецепт кальмаров нашла на сайте saechka.ru. Нужно будет обязательно попробовать) А вот и сам рецептик ))) - 100-200 г кальмаров - 1 луковица - 1 морковь - специи Кальмары почистить, нарезать. Луковицу мелко порезать, а морковку на терке потереть. Перемешать с кальмарами, посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом, добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перчика. Взять (у меня литровая банка) смесь из кальмаров, поместить в банку так, чтобы не доходила смесь до краёв (по плечики банки). Накрыть сложенной фольгой и ставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовится примерно 1 час при 180 градусах. Получаются нежные и ароматные кальмары в банке.
Рецепт нашла в инете, но настолько давно, что не помню, на каком сайте ( Сгущёнка получается густая, а главное её мноого, аж поллитра)!!! Единственное условие для её приготовления - сухое молоко должно быть хорошего качества. Фотка не моя, с инета )
1.Молоко немного подогреть и смешать с сухим молоком с помощью венчика, чтобы не было комочков.
2.В молочную смесь всыпать сахар и поставить на водяную баню.
3.Варить в течении часа, периодически помешивая.
Масса должна загустеть.
4.Остудить, перелить в красивую вазочку и наслаждаться вкусняшкой!!!
Так же посчитайте и интересующий вас день: 7 + 9 + 2 + 8 = 26 = 2 + 6 = 8. А теперь сложите оба числа: 7 + 8 = = 15 = 1 + 5 = 6.
Теперь полученное число найдите в приведенных вариантах ответов и вы узнаете, что вас ожидает в загаданный день.
1 - Действуйте! Это день решительных действий, к тому же до такой степени благополучный, что вы сможете решить любую проблему. Можете уверенно начинать новые дела — шансы на успех в этом случае очень высоки.
2 - Планируйте! При таком раскладе вам лучше не спешить, а хорошенько обдумать решение своих проблем. Так же это день взлетов и падений: он может успешно начаться и скверно закончиться, или наоборот, начало будет «так себе», зато конец дня точно будет хорошим.
3 - Больше энтузиазма! Это благоприятный день для всевозможной деятельности. Все ваши начинания будут успешными. Поездки и путешествия окажутся кстати.
4 - Завершите начатое! В этот день вам следует завершить незначительные дела. Можете посвятить день
реклама
учебе, работе. Однако не затевайте ничего значительного и существенного — все напрасно.
5 - Не упустите фортуну! Рискуйте, но только в том случае, когда загаданное имеет под собой реальную основу. В этот день к вам может прийти долгожданная удача.
6 - Не торопитесь! В этот день лучше отказаться от необдуманных поступков и новых начинаний. Сегодня риск может оказаться более чем опасным.
7 - Создавайте и созидайте! Доведите до конца начатые дела, прислушайтесь к советам друзей и близких. Может быть, счастье поджидает вас именно в этот день?
8 - Активизируйтесь! Существенные и важные вопросы сегодня решаются быстро и без затруднений. Успех будет сопутствовать вам!
9 - Побеждайте! Этот день благоприятный для начинания новых дел. Это день личных побед и достижений. Взято тут
Короткие пружинки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов. Для изготовления пружинок нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
- 5 отварных картофелин
- 1 луковица
- 400 г отварного мяса
- 5 яиц
- грибы маринованные 200 г
- зелень по вкусу
- майонез
Отваренный картофель и отварное мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Луковицу измельчить, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать. Верх украсить грибочками и зеленью.
- вишневый сок 200г (качественный и с добавлением сахара)
- желатин 10г
- кокосовая стружка 10г
1. В вишневом соке согласно инструкции замочить желатин.
2. Когда набухнет, растворить желатин полностью, не кипятить!!!
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.
4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.
Для одной креманки
* 1 зефиринка
* 2 штучки маленького спелого киви
* сливки 10% 2 ч.л.
1. Очистить киви. Оставить 1 кружок для украшения сверху, остальное порезать кубиками
2. Зефир нарезать кубиками.
3. Складывать в бокал слоями, чередуя киви и зефир.
4. Сверху полить сливками
5. Оставить на 15 минут и можно есть.
Салатик получается нежным, лёгким и вкусным
- 2 тушки кальмаров
- 1 вареное яйцо
- половина небольшого кочана салата айсберг
- майонез легкий 4 столовые ложки (90г)
- соль
1. Салат айсберг нарезать полосочками.
2. Кальмары очистить, отварить (не более 3 минут в кипящей подсоленной воде)
3. Яйца порубить
4. Смешать все составляющие, посолить по вкусу, заправить легким майонезом и наслаждаться.