-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157




 


 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Наггетсы куриные

Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:23 + в цитатник
Куриные наггетсы готовятся просто, быстро и всегда получаются. Можно запечь (или зажарить) совсем маленькие наггетсы, наколоть их на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. Если кусочки будут побольше, а на гарнир подать зеленый салат или свежие овощи, то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Куриную грудку перед приготовление можно замариновать (ниже приведены несколько вариантов маринадов). Для панировки подойдут сухари, крекеры, чипсы или измельченные орехи. И не забудьте про соус к наггетсам. Его можно приготовит дома или купить готовый

- куриное филе 500 гр
- яйцо 1-2 шт.
- муку 1-1,5 ст. ложка
- панировочные сухари
- кунжут
- соль, перец
- раст. масло для жарки
Читать далее
Рубрики:  соусы
курица



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка ЗАВТРАК НЕПТУНА

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:07 + в цитатник
 (259x194, 8Kb)
Ингредиенты:
- 5 - 6 тушек кальмаров
- 2 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 - 1 стакан манкИ
- соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмары помыть и почистить. Перекрутить их на мясорубке. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Можно слегка обжарить в растительном масле. Смешать кальмары, лук, яйца и добавлять манку до нужной густоты, чтобы смесь не растекалась. Выложить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. К столу подать, нарезанную кусочками, вместе с картофельным пюре или отварным рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  кальмары
запеканки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Чайный" с ананасом и торт "Юбилейный"

Среда, 13 Октября 2010 г. 15:58 + в цитатник
В журнале "Люблю готовить" вычитала рецепт пирога, а на его основе и тортика. Автор рецепта Г.В.Корж, за что ей большое спасибо!!!
Итак:




- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан ананасного сиропа
- 200 г консервированных ананасов кусочками
- 2 стакана муки
- 1 пакетик чая с бергамотом (я брала 1 неполную чайную ложку листового чая с бергамотом)
- 1 чайная ложка гашёной соды
- растительное масло


1. Чай заварить 50 мл кипятка, отжать и соединить с ананасовым сиропом, перемешать


2. Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить жидкое, как на оладьи, тесто


3. Тесто вылить на смазанный маслом противень ( или в форму) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.



На основе этого коржа можно сделать прекрасный торт.


- Для основы: 1 пирог "Чайный" с ананасами
- Для крема: 1 банка сгущёнки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик сливок для взбивания, 200 мл молока
- Для украшения:12 половинок грецких орехов, 0.5 стакана измельчённых грецких орехов, кусочки ананаса, цукаты

1. Делаем крем: сгущёнку варим 2 часа. Сливки взбить с молоком. Варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом, осторожно ввести взбитые сливки.


2. Сборка: пирог разрезать на 2 части по горизонтали. Нижнюю часть смазать кремом, накрыть второй частью. Верх торта смазать кремом. Посыпать орехами, половинки орехов выложить по краю, украсить ананасами и цукатами.






Процитировано 43 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рисовая запеканка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 17:34 + в цитатник
Аппетитная запеканка, несложная в приготовлении. Источник



- 300г. риса
- 300г. фарша
- 1-2 луковицы
- 2-3 морковки
- 1 баночка кукурузы
- 200г сыра
- 200мл. сливок
- соль и перец

 


 


 


Читать далее
Рубрики:  запеканки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Маис"

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 13:34 + в цитатник



* Капуста пекинская — 100 г
* Помидор (крупный) — 1 шт
* Кукуруза (консервированная) — 200 г
* Ананас (консервированный) — 100 г
* Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
* Орехи кешью — 100 г
* Чеснок — 2 зуб.
* Майонез (для заправки)
* Соль (по вкусу)


Читать далее
Рубрики:  салаты

Сёмга в водорослях "Крупная рыба"

Суббота, 02 Октября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Рыбка, завёрнутая в лист нори, ну чем не японское блюдо!!!:tongue:
Стащила я его отсюда )





* Сёмга (или форель, слабосолёная, одним большим куском) — 150 г
* Сыр филадельфия — 3 ст. л.
* Водоросли - нори (листы) — 2 шт
* Мак — 1 ч. л.
Читать далее
Рубрики:  рыбные блюда
холодные закуски

Чипсы из карамели

Суббота, 02 Октября 2010 г. 15:26 + в цитатник

Десерт, который делается очень быстро. Думаю деткам он понравится )))


Спасибо автору этого замечательного десерта!!! Источник






- Сахарная пудра — 60 г
- Мука — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи (любые) 20-25 штук
Читать далее
Рубрики:  десерты

Крестьянский суп "Затируха"

Суббота, 02 Октября 2010 г. 07:22 + в цитатник
Обалденный супчик встретился!!! Так сказать с ленивой домашней лапшой ))) Он очень аппетитно выглядит и должно быть очень вкусный. Завтра на обед мы его и продегустируем!!! СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА!!! Стащила отсюда)



Читать далее
Рубрики:  супы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Аленка" без выпечки

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Тортик, не требующий выпечки.
Стащила отсюда


* Сахар (для коржа 200г, для начинки 80г) — 280 г
* Масло сливочное (для коржа) — 130 г
* Орехи грецкие (для коржа) — 130 г
* Хлопья кукурузные (сладкие для коржа) — 130 г
* Сливки (для коржа 5 ст. л, для начинки 200г) — 270 г
* Творог (для начинки) — 500 г
* Сок лимона (для начинки) — 2 ст. л.
* Шампанское (для начинки, я брала яблочный сок) — 250 г
* Желатин (если листовой, то 5 пластин, для начинки) — 30 г
* Виноград (синий, для украшения)
Читать далее
Рубрики:  торты



Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изысканные бутерброды от шеф-повара

Пятница, 01 Октября 2010 г. 10:40 + в цитатник
Интересные бутербродики встретились на сайте http://fsay7.info/ Автор рецепта Ленулёсик ей отдельное СПАСИБО!!!
 (400x292, 26Kb)

- батон
- киви
- плавленый сыр "Дружба" (или колбасный сыр)
- сливочное масло
- чеснок
- грецкие орехи
- майонез.

1. Грецкие орехи нарезаем ножом (по размеру примерно с рисовое зернышко).
Орехов можно побольше, так будет вкуснее.

2. Трем на терке сливочное масло и плавленные сырки.

3. Все перемешиваем, добавляем давленый чеснок и заправляем майонезом (или йогуртом).

4. Эту смесь намазываем на ломтики батона, сверху кладем 2 кусочка киви.

Рубрики:  холодные закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУРРИТО по-русски

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Буррито - это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка. При приготовлении буррито нет определенных правил. Все нужно делать с душой, с любовью, а начинка может быть любой.
Мексиканскую лепёшку смело заменяем тонким лавашем и заворачиваем в него натёртый сыр и любое мясо с овощами - это уже на ваш вкус.



ИНГРИДИЕНТЫ:
- куриная грудка
- сладкий перец
- лук репчатый
- острый соус любой
- сыр
Или:
- фарш мясной
- лук репчатый
- огурчики маринованные
- помидоры свежие
- перец сладкий красный
- различные специи и соль
- твердый сыр

Мясо, фарш и лук обжариваются, сыр натирается на крупной тёрке. Овощи и зелень мелко нарезать.
Лаваш нарезается на прямоугольники, в которые заворачивается начинка.
Буррито можно обжарить на сковородке, как блинчики, а можно сверху посыпать натёртым сыром и запечь в духовке.
Вариантов много, при отсутствии мяса, можно готовить с сосисками.
Очень вкусно!

ИСТОЧНИК Спасибо автору рецепта!!!

Рубрики:  лаваш



Процитировано 9 раз

БУРРИТО

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Одно из главных блюд мексиканской кухни – буррито. Вкус и запах у этого блюда просто умопомрачительный, а способов приготовления примерно столько же, сколько и у итальянской пиццы.

Итак, начинаем. Основой буррито является тортилья . Фактически, буррито – это лепешка-тортилья, в которую завернута начинка. Эти мексиканские лепешки можно купить в магазине готовыми или приготовить дома.
Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве основы для приготовления множества национальных блюд, таких как бурритос, начос, энчиладос и множество других. Изначально для их приготовления использовалось кукурузное пюре.

Читать далее
Рубрики:  блюда из пресного теста

Бисквитный корж

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 16:04 + в цитатник
Давно пользуюсь рецептом этого бисквита. Он получается всегда высоким, пышным, хорошо пропитывается сиропом.

- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки (можно взять 0,5 ст. муки и 0,5 ст. картофельного крахмала)

Сначала включим духовку, подготовим форму (на дно бумагу для выпечки, смазанную раст.маслом) и просеем через сито муку (или мука+крахмал). Яйца и сахар смешиваем, ставим на водяную баню и, взбивая миксером, нагреваем смесь до 50 градусов (я проверяю пальцем если горячо, значит хватит) За это время смесь увеличится в 2,5 раза и станет густой и пышной. Добавляем туда муку, аккуратно перемешиваем, чтобы яйца не осели и выливаем в форму. В моей духовке бисквит печётся 25-30 минут при 180 градусах.




Процитировано 1 раз

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:06 + в цитатник
Обожаю баклажаны! Встретился вот такой рецептик, думаю получится очень вкусно!
 (400x300, 53Kb)
Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
Пока баклажаны солились, приготовить карамель:
3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК
Рубрики:  баклажаны

Кексы с плавлеными сырками

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 06:53 + в цитатник
Понравился мне рецепт кексиков, решила стащить себе в копилку.
Стащила отсюда ) Спасибо ЕЛЕНЕ М за рецепт!!!



* Сыр плавленый (1 шт-80 г) — 4 шт
* Яйцо (куриное) — 4 шт
* Сахар — 2 ст. л.
* Соль (щепотка)
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
* Мука (пшеничная) — 8 ст. л.
* Йогурт (натуральный или кефир) — 6 ст. л.

Яйца взбить. Добавить плавленый сыр, натёртый на средней тёрке. Перемешать.
Отдельно смешать соль, сахар и разрыхлитель теста. Добавить к сырно-яичной смеси, перемешать.
Добавить йогурт или кефир.
Добавить муку, как следует перемешать.
Разложить тесто в силиконовые формочки, наполняя формочки на 2/3 объёма. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, время зависит от объёма формочек.
Приятного аппетита!!!:give_rose
Рубрики:  выпечка/несладкая



Процитировано 1 раз

Ачма из лаваша (ленивая)

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 05:50 + в цитатник

Ачма- это сырный слоёный пирог, который готовят из большого количества слоёв теста. Процесс приготовления такого пирога довольно сложный. Читая кулинарный журнальчик, мне встретился несложный, можно сказать упрощённый до минимума рецепт. Вот он:
 (400x218, 12Kb)
ПРОДУКТЫ:
- 5-6 армянских лавашей
- 200 г натёртого сыра (в идеале сулугуни, но можно обыкновенный)
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- сливочное масло

Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Яйца смешиваем с кефиром.
2 листа лаваша выстилаем в форму так, чтобы свисали края.
Посыпаем лаваши сыром.
Рвём оставшиеся лаваши на кусочки произвольной формы. Обмакиваем в кефирно-яичную смесь, слегка отжимаем и, не расправляя, накрываем сыр.
Когда сыр закроется, снова посыпаем сыром и делаем второй ряд из кусочков. Опять засыпаем сыром и накрываем свисающими краями лаваша.
Сверху выливаем кефирно-яичную смесь и выкладываем кусочки сливочного масла. Солить не надо.
Выпекаем до образования хрустящей корочки примерно 20 минут. Вкусный пирог готов!

Рубрики:  выпечка/несладкая
пироги/сырные
лаваш



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина под яблочным соусом

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:56 + в цитатник
 (400x194, 22Kb)
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
- корейка свиная без косточки - около 1 кг
- яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 100 г
- горчица - 1 ст.л.
- корень хрена тёртый - 1 ст.л.
- соль
- тимьян
- перец чёрный молотый

Сначала займёмся мясом: натереть мясо специями и пожарить в духовке до готовности.
А пока мясо в духовке, займёмся соусом: лук порезать полукольцами, яблоки очистить от кожицы и семян и мелко порезать. Обжарить на сливочном масле лук и яблоки до готовности, слегка остудить и измельчить в блендере. Добавить соль, сметану, перец, горчицу, хрен и перемешать.
Готовую свинину нарезать ломтиками и полить соусом.

Рубрики:  соусы
мясные блюда

2 САЛАТА С АНАНАСОМ

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 16:02 + в цитатник
Ананас в салате - это что-то очень вкусное! Вот 2 салатика, один совсем простой, а второй немножко посерьёзнее.

ПРОДУКТЫ
- консервированные ананасы (пол банки)
- сыр 100 г
- чеснок 2 зубчика
- майонез
Ананасы и сыр режем кубиками, измельчить чеснок, всё смешать с майонезом.






ПРОДУКТЫ
- консервированные ананасы
- варёная куриная грудка (копчёный окорочок)
- консервированные шампиньоны
- консервированная кукуруза
- зелень
- майонез
Мелко режем ананасы, курицу, добавить шампиньоны, кукурузу, заправить майонезом, украсить зеленью.



Рубрики:  салаты

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ХОЛОДИЛЬНИК

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 13:22 + в цитатник
Если вы думаете, что ваш домашний холодильник - просто шкаф, в котором лучше хранится еда, вы о нем просто ничего не знаете. Да и откуда знать, если сами производители холодильников мало о них знают. Итак, выбросьте инструкцию и положите в холодильник следующее:

Заверните букет в мокрую газету и вложите в большой полиэтиленовый пакет. Храните его в отделении для овощей хоть несколько дней.

Положите её в холодильник (в морозилку). Только ненадолго, до тех пор, пока жвачка затвердеет. И потом просто стряхните ее, как засохшую глину.

Попробуйте вложить в неё надежные полиэтиленовые пакеты, залейте внутрь воды и заморозьте в морозилке. Как известно, вода при замерзании расширяется, и довольно чувствительно. Так что есть шанс увеличить размер обуви.

Свежая ветка можжевельника, корочки лимона или полистироловая коробочка из-под плавленного сыра с проткнутыми дырочками, наполненная древесным углем. Все эти вещи уничтожат в холодильнике неприятный запах.
А еще холодильник - это машина для производства , ибо именно из нее состоит снежная шуба испарителя. Она пригодится вам для парового утюга или автомобильного аккумулятора. А оставшейся теплой водой полейте комнатные цветы, они это любят.
Рубрики:  это интересно



Процитировано 1 раз

Салат «Оливье» с кальмарами, креветками, ананасами и красной икрой

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:54 + в цитатник
Ещё один замечательный салатик от Inessa Rjabinina Спасибо автору рецепта!!!
Что нужно:
400 г кальмаров
200 г крабовых палочек
100 г креветок
200 г консервированных шампиньонов
100 г консервированного ананаса
1 пучок зеленого лука
3 яйца
100 г красной икры

Для соуса:
100 г майонеза

Для украшения:
2 листа зеленого салата
Зелень петрушки по вкусу
Маслины по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» с кальмарами и красной икрой:
1. Отварить кальмары в подсоленной воде, делать это не более 5 минут. Промыть холодной водой и нарезать тонкими полосками.
2. Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
3. Крабовые палочки и консервированные шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
4. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
5. Креветки отварить и почистить.
6. Соединить все ингредиенты.
7. Заправить майонезом и добавить красную икру.
8. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Иррр
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь