-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Торт "Аленка" без выпечки

Пятница, 01 Октября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Тортик, не требующий выпечки.
Стащила отсюда


* Сахар (для коржа 200г, для начинки 80г) — 280 г
* Масло сливочное (для коржа) — 130 г
* Орехи грецкие (для коржа) — 130 г
* Хлопья кукурузные (сладкие для коржа) — 130 г
* Сливки (для коржа 5 ст. л, для начинки 200г) — 270 г
* Творог (для начинки) — 500 г
* Сок лимона (для начинки) — 2 ст. л.
* Шампанское (для начинки, я брала яблочный сок) — 250 г
* Желатин (если листовой, то 5 пластин, для начинки) — 30 г
* Виноград (синий, для украшения)

Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду побольше, потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.

 


 


Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

 


 


Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде.

 


 


Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.

 


 


Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Здесь шампанское заменено яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина.

 


 


Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.

 


 


Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.

 


 


Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.

 


 


Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка

 


 


и порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.

 


 


После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
У этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.




Рубрики:  торты


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

zabava_21   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 20:50 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо за такую находку!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 10:03 (ссылка)
*
 (400x400, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сахарина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку