Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке |
Это очень вкусное и полезное блюдо-настоящий комплекс витаминов: тыква фаршированная рисом и овощами - болгарским перчиком, помидорчиками черри, брюссельской капусткой и др.
* Тыква (не крупная) — 1 шт
* Рис (пропаренный) — 0,5 стак.
* Лук — 3 шт
* Перец болгарский — 2 шт
* Помидоры черри (или мелкие) — 10 шт
* Масло оливковое (или подсолнечное) — 0,5 стак.
* Капуста брюссельская (можно цветную) — 10 шт
* Соль (по вкусу)
* Перец черный молотый (щепотка)
* Уксус яблочный — 1 ст. л.
* Приправа для плова — 1 ч. л.
* Сыр твердый — 50 кг
* Яйцо — 1 шт
* Молоко (топлёное) — 2 ст. л.
* Морковь — 1 шт
* Чеснок — 0,5 зуб.
У небольшой тыквы срезать верхушку,почистить от семян и снять немного мякоти.Поставить в разогретую духовку в сковороде,с добавлением 0,5 ст. воды, вверх дном на 30 минут.
Сварить полстакана пропаренного риса,в подсоленной воде, до полуготовнисти, воду слить, подсушить.Пока варится рис замаринуем овощи: в глубокое блюдо положить помидорчики, брюссельскую капусту, болгарский перец, порезанный квадратиками, рубленую мякоть тыквы, лук, добавить ложку яблочного уксуса, щепотку соли, чёрного молотого перца и ч.л. приправы для плова.Перемешать.
Обжарить 1 луковичку и морковку, нарезанную кусочками и смешать с варёным рисом.
Перемешиваем овощи с рисом,смешанным с обжаренным луком и морковкой.
Вынуть тыкву(духовку не выключать), слегка охладить, обмазать сверху и внутри растительным маслом, положить в неё рисово-овощную смесь и поставить в духовку на 2 часа.Можно тыкву накрыть верхней частью с череночком, но у меня получилось многовато овощей и я накрывать не стала.
Да, хочу добавить, что вместо брюссельской капустки можно положить цветную или белокочаннную. В этом году я посадила брюссельскую капусту первый раз и вот какая она уменя уродилась. Вилочки крепенькие, хрустящие.
За 20 минут до готовности вынимаем тыковку,промазываем её со всех сторон и сверху таким соусом: яйцо взбить с топлёным молоком(или ряженкой), через чесночницу выдавить 0,5 зубка чесночка, натереть сыр на мелкой тёрке, посолить, поперчить.
Проверить готовность тыквы ножом.Вынуть на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками,промазанными майонезом и обсыпанными сыром. Приятного аппетита! Набирайтесь витаминчиков к зиме на здоровье!
Честно скажу - тыковка получилась необыкновенно вкусная, а начинка превзошла все мои ожидания! Даже дети ели с огромным удовольствием, со смаком причмокивая языками. А казалось бы, что особенного - тыква да овощи?
Недорогие пластиковые окна ПВХ можно купить за сумму эквивалентную средней месячной зарплате в Москве. Очевидно, что это совсем небольшая плата за комфорт, предоставляемый окнами ПВХ. При этом лучшие пластиковые окна пвх стоят не намного дороже.
Серия сообщений "второе - овощи, грибы":
Часть 1 - Запеченная молодая капуста
Часть 2 - Запеканка из белокочанной капусты с риса
Часть 3 - Рулетики овощные
Часть 4 - Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке
Часть 5 - Как быстро почистить молодую картошку?
Часть 6 - Капуста на кипятке. Быстро и очень вкусно!
...
Часть 20 - 62 Вкусных рецепта с опятами
Часть 21 - ТОП 50 лучших рецептов с лисичками
Часть 22 - 100 рецептов - Что приготовить на обед быстро и вкусно!?
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |