Venda1 обратиться по имени
Понедельник, 29 Июня 2015 г. 13:12 (ссылка)
Не поняла? Хорошо, я поясню очень подробно, хоть и не очень хочется в этом копаться. Твои слова: "Призывать несчастья и беды на головы своих сограждан" Где именно в словах "обвиняемого" содержится призывание на головы? (примечание: по Ожегову "Призывать на голову"- пожелать чего-нибудь кому-нибудь ) Просто покажи. Также покажи, где именно содержится "ПРИЗЫВ к войне", это тоже твои слова и твое толкование реплики БГ (Ожегов: призвать - предложить вести себя так или иначе ) . Ну и если можешь, покажи мне где БГ увидел, что "за кого-то решают и делают кого-то пушчным мясом", не буду уже приводить Ожеговского толкования, надеюсь, разночтений не возникнет. Просто пальцем покажи. Где? Я искала-искала - не нашла.
Для удобства, вот цитата из той ссылки:
"Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия и сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, то оно может прожить в условиях светскости. Но никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю "слава Богу" - потому что общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни - это общество, оставленное Богом. Такое общество долго не живет. Этот баланс между светскостью и религиозностью, в конце концов, наверное, исправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется."
Может, я слепа, но я тут вижу ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ от жизни ради сытости и бездуховности, а не ПРИЗЫВАНИЕ на головы. Разве разница между этими двумя понятиями не очевидна?
А вот твои слова: "РПЦ и Чаплин в частности уже совсем охренели со своими духовными скрепами и лубочным патриотизмом." - да наверное, это не разжигание страстей, наверное, это совсем бесстрастно и очень по-буддистки. А ведь тебя разожгли именно высказывания БГ, да так, что если ты даже после прекрасного концерта, а музыка БГ весьма умиротворяющая, донесла их до дневника и написала о них. Вот насколько они тебя разожгли.
А вот комментарии на твои уже слова, тоже весьма "спокойные и беспристрастные": "Воинствующий демон в рясе. Удивительно, что некоторые на казённых-народных харчах зажираются так, что гребут и вёсла уже не сушат. Пора попостится батюшке." "товарища Чаплина надо отправить в тёмный ритрит на воде на 90 дней, что бы он подумал о смысле жизни........ и о Боге.""А товарищщ Чаплин не хочет пострадать за всех, как его Бог? )" - это уже шлейф страстей, злобствования и осуждения, потянувшийся от твоего сообщения. И это все - в сообщении на прекрасную тему о концерте. О прекрасном концерте, я уверена!)
И ... На твой выпад в мою сторону скажу так. Как православной мне предписана рассудительность и беспристрастность, а отнюдь - не принятие все на веру всего, что ни попадется, как ты тут заметила. Поэтому я и провела в этом комментарии простой анализ фактического материала, точно процитировала все высказывания и показала, как искажается правда на уровне толкований, и как конкретно этими искажениями разжигаются страсти (негативные эмоции, злоба, ненависть, противостояние), которые впоследствии и разъедают души. Конечно, это происходит невольно, но в нашем опасном мире стоит обращать на это внимание. Иначе, если не будем внимательны к словам и оттенкам понятий, розни и войн точно не избежать. И это, обрати внимание - тоже лишь предупреждение, а не призывание.
Спасибо, если взяла на себя труд вчитаться и вдуматься в эти слова. Я их писала по любви.