-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Финн_Финн

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

http://www.вкусняшка-тут.рф

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2008
Записей: 131
Комментариев: 5
Написано: 163




http://www.вкусняшка-тут.рф


Фаршированная горбуша

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:11 + в цитатник

 Близится новый год и все хозяюшки уже думают чем они порадуют своих близких, продумывают само меню и, конечно, каждое блюдо в отдельности. Всем нам хочется разнообразия, вкуснятины и, что немаловажно, дешевизны. Я сегодня вам хочу предложить рецепт фаршированной рыбы. Во первых, это может быть не только горбуша, кета, а может быть любая другая рыба. Вы скажите, что возни много и вы не умеете отделять кожу от тушки... а это и не требуется в обычном представлении, так как я брала уже потрошённую горбушу, поэтому процесс отделения кожи прошел быстро и легко. Начинка тоже не требует больших ваших энергозатрат, как и не дорога в денежном эквиваленте. Рыбка получается очень нежной, сочной и вкусной. Что же, приступим...

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Сдобные булочки на сметане

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:08 + в цитатник

 2243974_bulochki_na_smetane_350_novye (350x263, 152Kb)Сегодня моя дочь, уходя в школу, обронила так невзначай: булочки сегодня мне приснились, запах такой вкусный у них, ванилиновый. Я поняла, что это был тонкий намек на толстые булочки. 
Как то я уже писала рецепт Пирожков с яйцом и луком, сегодня я вам представлю булочки, да не простые, а на сметане. Так как молока в наличии не нашлось. А вообще мое мнение, что чем «жирнее» тесто на булочки, тем они воздушнее и вкуснее. Еще моя бабушка меня учила замешивать дрожжевое тесто,  я долго боялась его, но все же хочется выпечки дрожжевой, и это желание перебороло страх. А сейчас мне кажется, что и ничего страшного нет, надо просто выбрать немного времени и конечно желание.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Вкусные пирожки из дрожжевого теста.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Все молодые хозяйки боятся дрожжевого теста, считая его очень сложным в исполнении. Могу Вас заверить, что это далеко не так. Еще в детстве, смотря как бабушка делает это тесто, я смотрела и как говорят, училась. Видела я не один раз, как мама его делает и тоже впитывала все, но... повзрослев, я с удовольствием пекла печенье, пироги и торты, а вот изделия из дрожжевого теста готовила, только если покупала его в кулинарии, свое же тесто готовить, боялась. Видя как горят огоньки у моих деток от пирожков бабули, я все собиралась с духом на трудный шаг изготовления своего дрожжевого теста. И все-таки решилась.

Не буду тут описывать, как я расстраивалась оттого что мои первые опыты были ужасны, то пирожки получались твердыми как булыжники, то из теста ничего нельзя было слепить, оно попросту текло по столу, то тесто никак не хотело подходить… и еще много всяких неприятностей принес мне первый опыт, но…

Я методом проб и ошибок нашла ту золотую середину, которую некоторые хозяйки не находят никогда. Сегодня я научу вас ставить, да именно ставить, а не делать, тесто на пирожки, которые мы будем печь на сковородке в масле.



Пирожки жареные в масле с луком и яйцами(рецепт с фото)

Рубрики:  НЕ сладкая выпечка

Метки:  

Фаршированная горбуша(или другая рыба)

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 08:29 + в цитатник

Фаршированная горбуша


У меня была горбуша, она была потрошенная, я почистила чешую, хорошо промыла, взяла ножницы и ими перерезала хребетную кость у головыи насколько смогла у хвоста(тут в процессе можно еще будет ее подрезать) и удалить эту кость(у меня хорошо удалилась)



Теперь острым ножом, очень аккуратно отделить мякоть от шкуры, я и руками отделяла(оно хорошо отходит) только мой совет:оставляйте немного мяса на шкуре, около 5 мм достаточно.



Теперь приготовим сам фарш



Я обжарила пару головок лука, сварила почти до готовности рис, взяла яичко, молоко, чеснок(через пресс) и все это перемешала хорошенько, посолила, поперчила и добавила специи по вкусу



Теперь берем наши тушки рыбы и начиняем этим фаршем, это получается хорошо. Брюхо у рыбы можно просто скрепить зубочистками, но я люблю \"дедовский\" способ - я просто зашила нитками >( получается на мой взгляд аккуратнее(потом эти нитки просто удаляешь)



Теперь выкладываем рыбу на смазанный противень и ставим в духовку на 25 минут, потом достаем и смазываем водой(я это делаю кисточкой) и опять на 20 минут в духовку. Потом опять достаю и смазываю сметаной или майонезом, и еще на 5 минут в духовку.



Вот такая рыбка у меня получилась. При подаче на стол я нарезала рыбку ломтиками, украсила лимоном и петрушкой. >:)
Рыба хороша с новогоднему столу :( и требует минимум хлопот.

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:04 + в цитатник
Зимний фон

depositfiles
letitbit.net

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:03 + в цитатник

Фон depositfiles
Фон с Диддлом depositfiles
Диддл depositfiles
камни

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:02 + в цитатник




Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:02 + в цитатник
Диддлы со звездой

depositfiles

Зимний Диддл

depositfiles

Диддл с подарком

depositfiles
letitbit.net

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:01 + в цитатник
Винкс

depositfiles
letitbit.net

Пчелки(отдельно)

depositfiles
letitbit.net

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:00 + в цитатник

Светлячок с листиками и облачкомhttp://depositfiles.com/files/ud3zgxyro
Светлячок http://depositfiles.com/files/ai1oef5rx


Снеговик

depositfiles

Тигренок
[
depositfiles
letitbit.net


Поиск сообщений в Финн_Финн
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь