-Цитатник

Заблуждения человечества.... - (0)

Вселенная Мудрости 7 зaблуждeний чeловeчecтвa 1) Μир дeлитcя нa Добро и Зло. Μир нa c...

Надо просто жить... - (2)

*** Тихие утренние минуты, прожитые, как маленькая жизнь ещё до того, как босые ступни коснулись ...

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 16023
Комментариев: 306810
Написано: 373425


Сегодня на ужин у нас КИФЛЕ С СЫРОМ .

Среда, 02 Ноября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Кифле с сыром – это булочки –рогалики , которые пекут на Балканах, в бывших странах Югославии.



Я взяла этот рецепт из кулинарного журнала «Вкусные рецепты» за ноябрь этого года.

Для теста : 1 столовая ложка сухих дрожжей, 200 мл. молока, 25 гр. маргарина или сливочного масла, 300 гр. муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Растительное масло для смазывания противня и стола.

Для начинки: 150 гр. сыра ( у меня гауда), мелкопорезанная зелень укропа

Для смазывания – 1 яйцо, 1 ст.л. молока, растительное масло .

100 мл. молока слегка подогреваем с 1 чайной ложкой сахара, всыпаем в него дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки ( из общего количества муки ). Опару ставим в тепло.
Когда на поверхности опары появятся пузырьки, надо влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшийся сахар ( мы из 2-х ложек сахара взяли одну чайную для опары , помните?),
всыпать около 200 граммов муки ( Обязательно ее просеять!!!) и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.



Тесто хорошо вымесить. Поместить в теплое место ( я ставлю к батарее) до увеличении объема теста в два раза ( у меня тесто поднялось через полтора часа ).
Тесто надо разделить на 7 частей ( если вы хотите сделать маленькие рогалики, то разделите тесто на кусочки поменьше), стол или разделочную доску надо смазать растительным маслом и затем раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала надо положить порцию нарезанного брусочками сыра.



На свободной части лепешки сделать три продольные разреза, не доходя до края лепешки.Лепешки можно посыпать рубленой зеленью. Часть кифле я посыпала укропом.



Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков.



Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом и выложить на пергамент рулетики швом вниз. Дать им постоять в тепле 15 минут.
Затем смазать кифле яйцом, взбитым с молоком, а затем выпекать в разогретой до 180 -190 градусов духовке в течение 15 -20 минут до зарумянивания верха. Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом, остудить и подавать на стол.



Вкуснота невозможная, особенно для тех, кто, как моя семья , очень любит всяческие булочки!
Рубрики:  Любимые булочки
Метки:  

Процитировано 390 раз
Понравилось: 26 пользователям

Сусанна_Ф   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:20 (ссылка)
Ларисочка, как же у ВАС в дневнике всегда уютно и вкусно!!!!
Вы просто молодец, человек с неиссякаемой энергией и оптимизмом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MarfushaMD   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:20 (ссылка)
Интересно,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Даниловна_Комарова   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:31 (ссылка)
Ларунь, твои кифлюшки-настоящее чудо!!!!:):):):):):):) Восторг! Я знаю эту технику. уже тоже пекла в таком духе, но с другой начинкой.
Очень красивые у тебя получились булочки. Сплошое удовольствие. Надо будет сотворить своим. Как думаешь, со сливочным сыром будет нормально? Я туда добавлю чесночок и укропчик, как всегда делаю. Что скажешь?
И как же ваши сегодня поколакомятся...
На здоровье им.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:34 (ссылка)
Инночка, эти булочки можно печь с чем угодно, просто кроме сыра у меня ничего в холодильнике не было, я же только сегодня вернулась с дачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:43 (ссылка)
Сусанна, очень здорово, что ты зашла в гости как раз к булочкам! Обязательно испеки, они так радуют душу, что она начинает петь...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:45 (ссылка)
Вот прямо завтра и попробуй. Сложностей никаких, что не ясно - я тут. Потом напиши, как булочки получились. Уверена, что все будет отлично.
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Даниловна_Комарова   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:46 (ссылка)
Поняла. Большое спасибо, дорогая.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:04 (ссылка)
Ларочка, спасибо большое. Очень рада, что ты зашла в гости.
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:19 (ссылка)
Очень красивые булочки и вкусные!Лариса,спасибо за очередной вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
leka18   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:11 (ссылка)
Я от такой красоты и вкусноты в восторге! Обязательно приготовлю!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо,побалую своих.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:41 (ссылка)
Наташа, только не говори мне, что ты худеешь ...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:43 (ссылка)
Лека, я уверена на сто процентов, что ты эти булочки обязательно испечешь на День Единства ( наш загадочный российский праздник 4 ноября ). Ведь у нас с тобой есть единство, правильно?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:50 (ссылка)
Пожалуйста!
12 июня 027 (копия) (250x208, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:51 (ссылка)
Баловать - просто необходимо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Шепелева   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:39 (ссылка)
вот и худей тут...на ваши булки вся слюной изошла!!!!...
на самом деле рецепт очень понравился тем,что точно указано ,что надо,и сколько!
давно пироги не пекла,как вспомню сколько дел ,когда замешиваешь!!!Правда,я всегда пекла помногу,а тут, наверное,быстрее...беру себе!Спасибо за аппетитные фото!
Ответить С цитатой В цитатник
leka18   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:59 (ссылка)
А как же,дружба хоть и интернетная,но все таки основывается на общих интересах и родстве души!
437295621 (600x400, 249Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 22:11 (ссылка)
Верочка, ты главное не переживай. Все будет хорошо. Когда мы печем пироги. то успокаивается наша расшатанная жизнью нервная система, а улыбки окружающих -бальзам для нашего уставшего сердца. Видишь - плюсов больше. чем минусов...
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 22:29 (ссылка)
Какие красотулечки!!! Ну как не испробовать рецепт? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Шепелева   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:28 (ссылка)
конечно...согласна...да плюс ещё-необыкновенный вкус свежей выпечки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 16:58 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 13:32 (ссылка)
Ням-ням... Наверное вкусно!Спасибо,буду пробовать!
44121420_2 (400x300, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:40 (ссылка)
Пожалуйста, Верочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:40 (ссылка)
Обязательно попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:05 (ссылка)
Добрый день. Очень хочу попробовать испечь эти булочки-рогалики, но меня смущает количество дрожжей.... Скажите, пожалуйста, 1 столовая ложка сухих дрожжей не очень много на 300 гр муки? Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:27 (ссылка)
Аноним, столоваЯ ложка "без верха", это приблизительно 2 чайные ложки без верха.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Moreen   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо большое! Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку