-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373029


Яблочный пирог Новогодний.

Суббота, 01 Января 2011 г. 21:57 + в цитатник
Яблочный пирог Новогодний.



Пирог относится к группе «насыпных» пирогов, пекла я его вечером 31 декабря, поэтому прошу простить за качество вечерних фотографий. Именно его я решила испечь на Новый год, потому что мне был нужен пирог обязательно быстро пекущийся, с яблоками и без яиц – у маленькой Машеньки, которой скоро три месяца, диатез и ее мама Инна не ест яйца ни в каких видах.



Для пирога нам нужно:
230 гр. муки, 200 гр. манной крупы, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку без верха соды, 1 кг яблок, сок и цедра 1 лимона, 100 гр. грецких орехов, 120 грамм сливочного масла.

Муку, сахар, манную крупу и соду хорошо перемешать в миске и разделить всю массу на 5 частей ( раскладывала по чашкам столовыми ложками ).

Для начинки яблоки очистить и мякоть натереть на крупной терке. В другой миске смешать сок и цедру одного лимона, размельченные грецкие орехи, а затем соединить с тертой яблочной массой. Смесь разделить на четыре части. Кусок сливочного масла положить в морозилку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом, можно выложить бумагой для выпечки. Выложить на дно одну часть сухой смеси, сверху распределить одну часть яблочной начинки, разровнять и снова выложить сухую смесь. Слои повторить. Верхний слой должен быть из сухой смеси.

Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать очень тонкими пластинками и плотно выложить поверх верхнего слоя из сухой смеси.



Не должно быть промежутков, иначе сверху пирога будут непропеченные места. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку на 40 минут. Если верх сильно запечется, то его можно зарыть фольгой и продолжить выпечку.

Готовому пирогу дать остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и чем -нибудь украсить верх.



Я просто посыпала его верх сахарной пудрой. Пирог получился необыкновенно нежный, с легкой кислинкой, приятным ощущением орешков, многослойный, с красивой верхней корочкой. Перед тем, как его вытащить из духовки, надо обязательно проверить готовность сухим ножом. Как всегда, желаю вам успехов в нашем любимом кулинарном деле.
Рубрики:  Печем яблочные пироги
Фруктовая выпечка и сладкие пироги


Процитировано 84 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лариса_Дунаева   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 22:25 (ссылка)
Очень аппетитно и необычно. Хочу тоже такой. Беру рецепт
68535778_0_1fa95_8cd0a42d_L (375x500, 180 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 22:34 (ссылка)
Лариса_Дунаева, бери, Ларчик! Пусть в Новом году все будет необычное и волшебное...
Ответить С цитатой В цитатник
обаятельная_Elka   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 22:40 (ссылка)
Лариса... Хочу снять шляпу перед тобой! ...и выразить тебе мою глубочайшее восхищение... и уважение!... восторг!... перед твоими человеческими и женскими качествами!....

Просто хочу сказать тебе, какая ты - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!!!! мама!...свекровь!...бабушка!... и просто человек чудесный!
Дай Бог тебе и сил! и терпения!... и желания БЫТЬ всегда такой! чуткой, внимательной! доброй!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 22:46 (ссылка)
обаятельная_Elka, Эля, о чем ты говоришь? Я совершено обычная, простая русская женщина. Не выдумывай. А за пожелание сил и терпения - большое спасибо, я тоже попросила Деда Мороза, что бы он мне эти качества дал в двойном размере.
Ответить С цитатой В цитатник
обаятельная_Elka   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 22:49 (ссылка)
...) ты просто не видишь....себя!
ты чудесная!....замечательная!...

если бы я была волшебницей, то.................. всем, кто по моему мнению заслуживает - дала бы много-много счастья!!! - любви!.... радости!... исполнения желаний!
...и ты была бы первой в списке...!
Ответить С цитатой В цитатник
Lar   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 22:49 (ссылка)
Присоединяюсь к вышенаписанным комментариям. Такого"сухого" рецепта я не знала, но я мало пеку - есть не кому, но этот рецепт я обязательно попробую. Спасибо. С Новым Годом!
Успехов.
 (460x517, 275Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 22:58 (ссылка)
обаятельная_Elka, Элечка, спасибо тебе моя дорогая и любимая подруга за добрые слова. Я вообще -то уже давно считаю тебя волшебницей.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 22:59 (ссылка)
Lar, как я понимаю. мы с тобой, наверное, тезки. Поэтому очень рада вдвойне, что ты заглянула ко мне на огонек и попала на чай с пирогом. Если пирог понравится - буду бесконечно рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Варвара_Полтева   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 23:03 (ссылка)
Фантастика... никогда бы не подумала, что получится настоящий пирог, если все ингредиенты не слепить, не смазать, не размешать с чем-либо жидким... надо попробовать... на вид красивый...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 23:09 (ссылка)
Варвара_Полтева, Варя, яблочная начинка получается влажная и мокрая от яблочного и лимонного сока, она смачивает слой муки и манки и все очаровательно запекается. А верхний слой запекается от слоя сливочного масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Lar   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо за добрые слова.
Ответить С цитатой В цитатник
Варвара_Полтева   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 23:23 (ссылка)
Лариса, а форма у тебя какого диаметра была - это я из-за масло спрашиваю, мне кажется, что больше уйдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 23:26 (ссылка)
Варвара_Полтева, Варенька, не сомневайся! Пирог, который я пекла вечером 31 декабря под пристальным взглядом Деда Мороза не может быть не вкусным по определению!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 23:31 (ссылка)
Гала62, Галочка, ты обратила внимание, что масло надо поставить в морозилку? Тогда оно режется острым ножом на очень тонкие пластинки. А форма у меня была стеклянная, 26 см в диаметре.

Ответить С цитатой В цитатник
krasaXXX   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 08:25 (ссылка)
С добрым утром в НОВОМ ГОДУ!
Восхищаюсь, вами Лариса! Как хорошо, когда в доме пахнет пирогами.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 08:36 (ссылка)
krasaXXX, Танечка, уже второй день Нового года, так быстро летит время. А запах пирогов в доме - это действительно очень важно и нужно,- значит, что все дома, все хорошо, спокойно и радостно. Я очень люблю этот запах.
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:17 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО, ЛАРИСА! ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИМЕЮТСЯ В НАЛИЧИИ, РЕЦЕПТЫ ТВОИ ВСЕГДА ВКУСНЫЕ И С ЛЮБОВЬЮ, ПОТОМУ, ЛАРОЧКА, ТАЩУ К СЕБЕ И БУДУ ПЕЧЬ, РАДОВАТЬ СЕМЬЮ.
 (524x699, 650Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:34 (ссылка)
ПРО100НАТА, Наточка, если что то будет не понятно - спрашивай. Я постаралась все очень подробно написать, но мало ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:36 (ссылка)
Вера_Ярапова, Верочка, добрый день! Попробуй, конечно, думаю, что тебе и твоим едокам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:43 (ссылка)
С_Светлана, Светик, конечно, я только рада.
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:27 (ссылка)
Ларисочка!Очень аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:19 (ссылка)
Даник2211, согласна, очень аппетитно и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:20 (ссылка)
-ЦитатникРу-, добрый вечер! Рада тебя видеть!
Ответить С цитатой В цитатник
ksuson   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 19:13 (ссылка)
Ух, какой красивый пирог! Очень соблазнительный! Я очень люблю яблочные пироги и многие с удовольствием пробую. Этот тоже заберу!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 19:18 (ссылка)
ksuson, я тоже очень люблю яблочные пироги. У меня даже есть такой раздел - "Печем яблочные пироги". Посмотри, может быть. тебе еще что нибудь понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:29 (ссылка)
Ларочка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку