-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 19864
Комментариев: 19681
Написано: 41444


Ватрушки со сметанной заливкой

Вторник, 09 Октября 2012 г. 01:22 + в цитатник

Девочки и мальчики,это тааааак вкусно wacko1 сдобные,мягкие ватрушки с изюмом и цукатами в нежной сметанной заливке-божественный вкус girl_in_love girl_in_love girl_in_love рецепт из книги "Про пироги" Smile я делала большую порцию и получилось очень много ватрушек,так что смело можно уменьшать порцию в 2 раза friends
 





Для теста:
1ст. молока
6 ст. муки
4 желтка
1 яйцо
40гр. свежих или 2 пакетика сухих дрожжей
125гр. сливочного масла
3ст.л. сахара
соль.
Для начинки:
500гр. жирного творога
1 яйцо
1/2 ст. сахара
изюм,цукаты
400мл. очень свежей сметаны.

Готовим опару:в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Добавляем половину муки,перемешиваем
 



накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем добавляем в опару размягченное масло,яйцо,желтки и оставшуюся муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час. затем обминаем тесто,оставляем еще на 40 минут. Тесто очень хорошо поднимается





готовим начинку. у меня был очень жирный творог,я просто дабавила в него распаренный изюм и цукаты,яйцо и сахар по вкусу (в книжке же предлагалось положить творог в марлю и под пресс на час,затем протереть через сито)

тесто делим на 2-3 части,каждую раскатываем в прямоугольный пласт





выкладываем начинку





сворачиваем пласт в рулет





аккуратно нарезаем кружочками





выкладываем на противень,застеленный бумагой





выпекам 20-25 минут при температуре 190С до золотистого цвета





затем кладем в кастрюльку





и заливаем сметаной (я добавила в сметану пару ложек сахара)





накрываем крышкой и оставляем минимум на полчасика чтобы ватрушки пропитались сметаной Smile

Надеюсь вам понравится!!! RomashkiИсточник: http://forum.say7.info/topic19886.html

От себя(Таня_Одесса) добавлю: ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!

Рубрики:  Блюда из теста
Выкрутасы с тестом
Сладости
Кулинария
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фея_Котофея   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:54 (ссылка)
От фоток чуть не рухнула тут. А как еще отзывы почитала то однозначно буду печь:))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:16 (ссылка)
С большим удовольствием цитирую.СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 20:23 (ссылка)
Оля_Бочкарева, гарантирую 100% глубокий обморок от непревзойденного вкуса и аромата!
Валентина_Константиновна, первый раз делала с опаской, думала:"Ну, как это мокрое тесто потом есть?" Но когда сделала, все сомнения отпали сами собой. Вкус потрясающий, булочки мягусенькие сами в рот запрыгивают!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:20 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LenaVodoley   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 00:21 (ссылка)
Прощай, талия!!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку