-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Наука. Наука?

Вторник, 14 Октября 2008 г. 00:41 + в цитатник

К великому сожалению, современная официальная наука не только не признает эзотерическое наследие, но, по мере своих сил, борется с ним. С другой стороны, те авторы, кто пытается доказать объективность этих учений, не имея аргументированной базы, оказывались в положении осажденных. И я считаю, что именно «Диалектика чисел» должна послужить основой для создания мощной, аргументированной базы в исследовании чисел, против которой выступать уже станет невозможным, поскольку здесь уже сами числа доказывают справедливость многих эзотерических учений. Так что, поживем – увидим. Здесь ведь вот еще, какая закавыка. Стоит только доказательство теоремы Ферма и волновую теорию чисел принять за априори, как это сразу потребует пересмотра многих и многих устоявшихся, и так милых сердцу, догм и правил. И это самое страшное. Кому захочется отказываться от устоявшегося типа мышления?

Рубрики:  Информация к размышлению

Метки:  

Расы.

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 23:32 + в цитатник

С одной стороны, шестиметровой высоты статуя черного существа-гуманоида с рогами на голове, сидящая на рептилии и выставленная аккурат напротив памятнику императору Александру III, - это типа такой художественный "перфоменс", понимаем-с, - с другой стороны – это противопоставление, глумливый ответ тем, кто поставил когда-то памятник русскому царю. Ну и над вами, зрителями, в первую очередь, мол, - выкусили?. А если не рассматривать аверс-реверс и посмотреть немного со стороны, сбоку типа, то явственно прослеживается идея победы, "сим победиши", памятник сей однозначно означает победу обще (анти)человечества в России, потому как ранее такового "перфоменса" в России быть не могло – по причинам морального свойства - а сейчас - возможно, да, и при полной поддержке власть придержащих и абсолютной лояльности привыкшего уже к "динозаврикам" населения, дескать "прикольно". В любом случае, действо это сиволическое, знаковое. Реперная точка во времени.
Но это лирика.  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Притча о предательстве

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 14:40 + в цитатник

Все знают, кто предал Иисуса Христа. Еще с детских пеленок - сделал это Иуда. Он договорился передать Христа в руки недругов за тридцать серебряников. После тайной вечери привел стражу в сад, где молился Иисус. Потом Иуда вернул деньги первосвященнику, и серебряники отдали гончару. Иуда выполнил все детали пророчеств о смерти Христа, дабы случилось воскресение. Иисус сам просил Иуду выполнить это поручение. Иначе откуда Иуда знал, куда придти со стражей?
Петр клялся в вечной любви и преданности к Христу, говорил, что жизнь отдаст за Учителя. В роковой же момент он три раза заснул, когда Христос просил не спать, а поутру три раза отрекся от Иисуса.
Иуда остался в веках предателем, а Петр – столпом христианской церкви. Порой любовь к друзьям маскирует собой зависть.
Мораль: открытое предательство иногда может принести пользу, а скрытое предательство всегда наносит непоправимый вред.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Бэс.

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 01:55 + в цитатник

А кто такие бесы? Иносказательно - обезумевшие, злые духи, демоны.
Иносказательно - да. Поэтому люди, рассерженные друг на друга, приходят к таким нелицеприятным сравнениям.
Воспринимается такое "прозвище", само собой не на ура. А слово, как мы знаем, не воробей.

Я допускаю, что у этого слова совсем другое содержание . Возможно , просто созвучные слова. До сих пор и после расшифровки мы не знаем достоверно, как звучал их язык.

Это и есть Бэс- бог-защитник, обладающий магической силой. Невидимый и вездесущий, он оберегает дом и хозяев от болезней и бед, несчастий и колдовства.Сила Бэса так велика, что он охраняет даже жилища богов - храмы.
Кроме того, Бэс - повелитель сновидений
Сейчас этот, кого Вы видите, находится в виде экспоната в Государственном Эрмитаже (Санкт-Петербург.
Древний Египет. Эпоха Птолемеев. 304-30 гг. до н.э

Цвет для египтян имел важнейшее, смысловое толкование. Сине-голубым цветом изображались Скарабей, сам Осирис и Ключ Вечной Жизни. Часто сама Изида была в синем или голубом. В христианской иконографии в синем часто изображали Богородицу с младенцем.
В символике сине-голубого египтяне усматривали связь с небесным, а небесное с духовным ( иначе - не материальным)
Индейцы и многие другие народы тоже.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Откуда взялось название «арии»?

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 22:45 + в цитатник

Они сами себя назвали арья (ārya). И это документировано в Ведах. Слово «арья» является самоназванием далёких предков индийцев и иранцев (у иранцев древнейшая книга арийского происхождения называется «Авестой»; в названии слышится «арийская весть» или «Аз-весть»).


Метки:  


Процитировано 2 раз

Мысль.

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 21:31 + в цитатник

МЪIСЛЬ = МЪ I СЛОВО = М и СЛОВО
М - вселенская вибрация АОУМ, а попросту - волна, несущая информацию,
СЛОВО - смысл, сама информация, суть
Такая трактовка старого исконно русского термина позволяет понять физически природу мысли. Потому что мысль - это логически сформулированный смысл, который получен интуитивно (озарение) и осмыслен, т.е. оформлен в слова. Ведь мы думаем словами. Даже когда молчим, мы про себя проговариваем мысль. Что является носителем смысла (информации)? Волна, как и всё в природе. Мысль и смысл (со-мысл) - не совсем одно и то же.
Со-мысл + несущая его смоделированная волна = мысль.

Воедино мысль ещё никого не соединяла. Спорщиков много ведь. И единства не видать. Почему? Потому что интуиция (откровение) подсказывает каждому в виде пусковых импульсов одинаково. Всем одинаково. А дальше начинается процесс работы рассудка. А он у каждого развит по-разному. Поэтому мысли людей сдобрены личностным соком восприятия.
Аналогия. В электромагнитном поле есть информация для всех одинаковая. Но один приёмник хрипит, второй не настроен, не резонирует, третий вообще молчит. Так и мозги людей по-разному ловят импульсы из общего поля подсознания. Такова жизнь. Иначе все люди были бы похожи как клоны. Говорили бы дословно одинаково. И было бы скучно.
Сознание = со-знание двойственно. Разум - разъятый ум. Разъятый надвое. Разъятый АОУМ (то есть волновой принцип). По дореволюционному правописанию писали не "рассудок", а "разсудок". Разсудок - разъятый судящий, взвешивающий, анализирующий. Вот этот "судящий" у каждого свой личностный. Поэтому так тяжело достигнуть взаимопонимания. Какое уж тут единство.

Абсолют - это Мысль. Бесконечная. Чем меньше дробить Мысль на мысли, тем меньше чёткости и разрешающей способности. Всё меньше тождества и всё больше только подобия. Каждый человек - это не тело, а информационная сущность, то есть - мысль. Мы тождественны и подобны Богу одновременно, как мысли по отношению к Мысли. Кто-то ближе, кто-то дальше. Всё зависит от степени понимания. Человек - это освоенная (усвоенная) им инфомация. Осознанное тобой становится тобой, неосвоенное тобой остаётся Богом. Таким образом, процесс познания - это процесс роста, информационной экспансии. Каждый растит себя сам. Освоенная информация - это то, что расширяет душу. Это то, что можно взять с собой туда - в Вечность. А мир, который завоевал тут, не взять с собой.
По-моему, в этом и состоит главная цель жизни. Остальное - суета.


Метки:  


Процитировано 4 раз

Русь и Москва на этрусских изображениях. Чудинов В.А.

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 13:52 + в цитатник

Мы привыкли к тому, что Русь возникает только во втором тысячелетии до н.э., тогда как этруски жили в первом тысячелетии до н.э., и, следовательно, ничего о Руси не могли знать в принципе. Однако данная точка зрения основана не на исследовании документов, а на отсутствии каких-либо сведений со стороны этрусских источников, которые пока прочитаны классической этрускологией с моей точки зрения просто варварски. И якобы на этрусских изображениях представлена не история, а только этрусская мифология.

 

Увеличить >>>

Рис. 1. Мое чтение надписей на одном из этрусских зеркал

Этрусское зеркало. В качестве примера рассмотрим одно из этрусских бронзовых зеркал. Обычно отполированная лицевая поверхность использовалась по прямому назначению, тогда как на оборотной стороне гравировались различные изображения. Так было и в данном случае. Здесь мы видим Атланта, поддерживающего небесный свод, и Геракла с дубиной рядом. П.П. Орешкин иронизирует по этому поводу: «Убежден, что «специалисты» увидят здесь Атласа, держащего небесный свод. Слева, разумеется, стоит «Геракл»… Надпись слева, однако, читается вполне определенно (верху вниз) САВАЛИСЕ – ЗАВАЛИТСЯ. Надпись справа (сверху вниз) – ЛИОА – ПРОЛЬЕТСЯ. Стрелки изображают капли виноградного сока« (ОРЕ, с. 39). Заметим, что «Атласом» данный герой называется по-гречески, в России его называют Атлантом. Каким образом может «завалиться» небо, неясно, ибо Атлант его держит не потому, что оно может куда-то «завалиться», а потому, что оно иначе упадет на Землю. И уж тем более непонятно, причем здесь виноградный сок, и куда он прольется. Так что тут мы констатируем неверное чтение П.П. Орешкина.         

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

И этим тоже нас кормят...

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 01:07 + в цитатник

"Нет дыма без огня"! Опять, опять Народная Мудрость. А огня было много. Крестили "немытые" народы, как и обещали - огнём и мечом. Начали с того, что было ближе - с Египта., а уж дальше разошлись. Александрийская библиотека, неугодные учёные , костры инквизиции по всей Европе, перепись или уничтожение запрещённых книг (память, культура, история народов)
А теперь нас обвиняют в том,что у нас нет весомых доказательств своего древнего и славного существования.

А операция "Сокрытие" продолжается. На честные исследования наложено вето. В Египте, к примеру, на всё надо испрашивать разрешение у Захи Гаваса , охранителя древностей с целью их изучения и обнародования не удобных фактов." Учёные" давно договорились - не докапываться.

 

Ну, кто там ещё нас "охраняет" - Догматы, Ватикан и "Комиссия по борьбе со лженаукой"? ...

Рубрики:  Информация к размышлению

Подводная лодка в степях Украины...

Суббота, 11 Октября 2008 г. 21:04 + в цитатник

 (500x326, 51Kb)

Эта идея давно носится в воздухе. Она так и просилась на перо Жюля Верна, который вслед за «Наутилусом» мог отправить в путешествие уже не подводный, а подземный крейсер. Увы, писатель поверил современным ему ученым, которые утверждали, что в Земле есть обширные полости (некоторые даже считали, что наша планета вообще полая), и отправил своих героев в путешествие пешком, без всякой подземной лодки.

Лишь когда теория полой Земли потерпела крах, а это случилось в ХХ веке, фантасты и ученые один за другим повели разговоры о том, что хорошо бы наряду с подводными лодками создать этакие «субтеррины», которые бы могли свободно бороздить не только водные, но и земные просторы. Однако если вода в 800 раз плотнее воздуха, то твердь нашей планеты такова, что далеко не всюду ее берет лопата – приходится прибегать к помощи кирки, отбойного молотка и алмазных буров.

От фантазий к реальности         

Читать далее...

Работающий во имя Бога...

Суббота, 11 Октября 2008 г. 12:08 + в цитатник

Примерно 50 тысяч лет назад, когда у человека зарождался разум проявлением этого процесса было появление речи. Но, скорее всего, что как раз разум и был следствием появления речи. Философы и лингвисты говорят о Логосе, о том, что вначале было Слово, но молчат относительно того, что Слово и сделало человека Человеком. Именно тогда, когда древний человек связал определенный звук своей "речи" с вещью или явлением, поставил в соответствие своему "слову" вещь, тогда у него и промелькнула искра разума. Это была вспышка зажегшая разумную жизнь на земле.
Слова в самой древности были односложны. Это подтверждается и древними письменными памятниками Шумеры и Египта. В процессе развития речи новые слова образовывались путем слияния уже известных слов-слогов. Причем эти опыты над слогами осуществляла особая каста Волхвов (иначе их называют Жрецами, Друидами). Слова наши состоят из слогов-звуков, которые сами по себе несут смысловую нагрузку.

Современный русский язык относится к восточнославянской группе индоевропейских языков. Руги обитали в верховьях Дуная - Истра и на берегу Балтийского моря, Роги - на севере современной Италии, племена Русь и Русины заселяли всю Центральную Европу. На территории современной России в те же времена расселялись: Русь - на севере и в центральной части Русской равнины, Рось или Рос - в Причерноморье и на Кубани. То есть, русы к середине I-го тысячелетия н. э. занимали обширную территорию Европы и составляли к тому времени самую многочисленную ветвь индоевропейских народов, проживающих на европейском континенте. По моему представлению, русы собственно и называются руссами, потому, что были посвящены в тайну рун, то есть «знавшие письменность».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Выбор.

Суббота, 11 Октября 2008 г. 02:18 + в цитатник

Каждый выбирает сам, на что тратить свое Время и что хранить в Памяти своей… От этого выбора зависит судьба человека.

Если выбор плох - время тратится… Если выбор хорош – время творится!

Рубрики:  Мысли...
Информация к размышлению



Процитировано 3 раз

А.С. Шмаков. Международное Тайное Правительство

Суббота, 11 Октября 2008 г. 01:33 + в цитатник

речь, произнесенная на VII Съезде Объединенных Дворянских Обществ(1912 год)

Нашествие это началось в историческом смысле сравнительно недавно… еврейские химики заготовляли впрок революцию, женевские бунтари и смутьяны, дразнили фантазию русских студентов кровавыми химерами, миражем социального переворота; уже оплетали Россию женевские пауки густой, липкой сетью конспирации, уже шумели типографские станки подполья, и пафос еврейских прокламаций уже будоражил молодёжь страны. Русские идеи были скоро вытеснены из нашего культурного обихода идеями еврейского производства; …Появились "ежемесячные подкалыватели" иудейского происхождения, началась на долгие годы литература о плохом городовом.

Русское общественное мнение подвергалось всестороннему обрезанию по еврейскому трафарету, народилось архипошлейшее интеллигентное воззрение, психология оболваненной толпы, непременное свободомыслие, обязательное безверие безвыходный шаблон либеральщины. Еврейский натиск на печать и литературу возрастал, зараза иудаизма проникла в газеты и журналы, в публицистику, в критику, в историю литературы, в поэзию и беллетристику, в драматургию, в энциклопедии.        

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Уроки мудрецов

Пятница, 10 Октября 2008 г. 23:34 + в цитатник

Внутри тебя свет мира, единый свет, который может светить на Пути. Если ты неспособен увидать его внутри себя — бесполезно искать его в ином месте...
...Ничто воплощенное, ничто сознающее себя отдельным, ничто, помимо Вечного, не может помочь тебе. Вырастай, как растет цветок, бессознательно, но с горячим желанием раскрыть свою душу небесам. Так нужно стремиться вперед, чтобы раскрыть свою душу для Вечного. Вечное должно развернуть твои силы и красоту, а не желание роста. В первом случае ты будешь развиваться в преизбытке чистоты, во втором — силы твои будут скованы могучей страстью к личному росту...

...Просящие — получат.
Стремящиеся прочесть — прочтут.
Жаждущие знать — узнают...




Процитировано 2 раз

Расы.

Пятница, 10 Октября 2008 г. 01:58 + в цитатник

167,14 КБ
Тебя там встретит огнегривый лев
И синий вол, исполненный очей.
С ними золотой орел небесный
Чей так светел взор незабываемый

На самом деле всё обстоит не так лирично, хотя, нужно отдать должное БГ за прекрасный текст на музыку композитора 15 века и проникновенное исполнение под лютню и флейту.

И, возможно, для кого-то встреча с теми животными невиданной красы, будет обставлена не таким гламурным пейзажем, под голубыми небесами в золотом городе с прозрачными воротами. Для кого-то, возможно, и неба-то над головой вовсе не окажется, а и встречать будут совсем другие "животные."     

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Семь пядей во лбу-...

Четверг, 09 Октября 2008 г. 23:28 + в цитатник

... так определяли наши предки рост ребенка в 12 лет, когда он становился совершеннолетним и отвечал полностью за свои поступки сам. До этого времени отвечали за него родители. 7 пядей= 124 см.


Метки:  

Тайна окружает подземный город Ливенворт...

Четверг, 09 Октября 2008 г. 18:37 + в цитатник

... - такой заголовок от 8 августа 2008 г на Kansas City News. Речь идет о том, что жители ведать не ведали что живут прямо на подземном городе. Когда и кто его построил – неизвестно. Предполагают что в 1800 там держали рабов. Обнаружили случайно и никто не знает что с этим делать.
    В США чуть ли не под каждым городом «underworld», что любопытно.
    Факт, о котором я расскажу ниже, показался мне примечательным.
У американских индейцев Хопи есть легенды, которые описывают людей-ящеров. Рептоиды эти якобы 5000 лет назад построили три подземных города вдоль Тихоокеанского побережья, в том числе один под местом на котором расположен нынешний Лос-Анджелес. В 1934, геофизик, инженер Шуфелд решил исследовать причину этих легенд, при помощи запатентованного им прибора по обнаружению полостей и металлов под землей – что и проделал в расположении города. Результат оказался поразительным – под городом оказалась разветвленная сеть туннелей. Есть план, опубликованый когда-то в Los Angeles Times:

78.11 КБ

     Но самое интересное – прибор Шуфелда с точностью показал наличие большого количества золота в «комнатах» соединенных туннелями. Инженер даже получил от властей разрешение на раскопки и бурение шахты – и только он начал работы, как власти обеспокоились состоянием близстоящих домов и угрозой обвала. Работу прервали и больше не возобновляли. Шуфелд также исчез из поля зрения общественности, чтобы никогда не появиться. Дальнейшая судьба его неизвестна.


Метки:  

Несколько строк для ВЕНИАМИН_АЛТЫННИКОВ

Четверг, 09 Октября 2008 г. 12:14 + в цитатник

Приземлённый логический рассудок хорош для повседневной жизни. Он мыслит понятиями в рамках формальной логики. Образами мыслит подсознание. Оно понимает символы. Оно мыслит парадоксально. А знания интуитивно нисходят в готовом виде прямо из первоисточника – от богов.

Рубрики:  Мысли...
Информация к размышлению

Ты здесь...

Четверг, 09 Октября 2008 г. 12:06 + в цитатник

29,86 КБ

Ты здесь. На задворках вселенной. Так считали раньше. Но по новым данным разведки поступила уточняющая корректировка.
Главное для воина - определиться на местности. И если ты знаешь номер дома в котором находишься, улицу, город, страну и планету на которой пребываешь - это не всё - далее у многих вопрос ориентировки вызывает затруднение. Наиболее продвинутые ответят - солнечная система. Ну, а дальше? Галактика какая? По какому пути движется солнце? Куда? Что заставляет его двигаться по странной траектории поперек галактики, и что на него в этом влияет? Почему млечный путь воспринимается с земли под углом и почти перпендикулярно? Почему эти вопросы так интересовали древних людей, придумывающих для ответа на них странные механизмы и обсерватории? А почему в календаре майя датировка заканчивается типа 2012 годом?
А хрен его знает, - ответит большинство, которых больше заботит на какое бабло прикупить вагонки для дачи, - в наш век календарей на 2012 год пока не продают, экономически это не выгодно, не эффективно, типа.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз

Исповедь

Четверг, 09 Октября 2008 г. 01:12 + в цитатник

Да... Каюсь, Отец... Каюсь... Я виновен пред тобой. Я нарушал законы, я шёл против, я убивал... Убивал порой без всякой на то причины и твоего дозволения. Просто молниеносно вырывал сердце из груди человека и смотрел на тело, бьющееся в агонии. Ни капли жалости, ни один мой нерв не дрогнет когда я убиваю. Я не ценил людей и их жизни, не ценил дружбы и любви. что
я могу сделать с собой, как остановить себя? Я Воин, я рождён на войне, кровь мне заменила материнское молоко, а щит- колыбель. Почти всю жизнь я убивал, это вошло в привычку, я стал Мастером за 5 лет, в 15 лет я обучал воинов владению оружием, в 19 я один справился с тьмой рогатых тварей. .. Вот это была битва... Мой меч сверкал словно молния Перуна то там, то тут, голова одного не успевала слететь, а я уже сносил ещё 4 отвратительных гнилых черепа. Кровь лилась рекой, всё поле через 2 часа покрылось трупами этих безмозглых тупых тварей, которые и воевать-то не умеют. Падаль. Жалкие отбросы. Пахло от них лишь страхом да и... да и всё... если не учесть смрада от гниющих зубов. Я бы с радостью растерзал этих тварей в клочья, будь они почище и повкуснее. Я Воин, но ещё и Маг. Просто мне нравится воевать и убивать физически, это доставляет мне несказанное удовольствие. Хотя мог бы одним Словом развоплотить их. Эхх, красота... Что же может изменить меня, какое чудо? Что? Ты говоришь Любовь?! Отец, в своём ли ты уме? Кто полюбит меня, Воина, Хранителя?! Да, я красив, умён и т.п. Но я Воин. Убийца. Меня разве что Моряна приголубит, зверя такого... Нет? А кто же?! Кто она, Отец? Покажи мне ту, которая совершит чудо со мной. Ты говоришь я знаю её? Да я знаю тысячи прекрасных дев, но они либо шалавы, либо (вырезано) полные. Хотя... Есть одна... Хм... Кротка, красива, изящна, умна... Я помню её... Я бросил её где-то в 15 веке. Отверг её. А нынче встретил снова. Нынче я не должен допустить ошибку, я должен дать ей всё, что могу... Благо, сердце моё она уже разожгла... А если. .. нет, нет, даже думать не хочу. Она одна сможет помочь мне, она сможет помочь мне познать Чудо. .. Любовь... Я просил Мать свою о помощи, она обещала содействовать в деле. Теперь благослови ты меня, Отец... Я верю, что она поможет мне измениться... Верю, Надеюсь, Жду... Помоги мне, Лада-Мать...
помоги сыну своему... Помоги.

Не моё... Просто очень понравилось... Автор - ?


В цитатник

Среда, 08 Октября 2008 г. 23:33 + в цитатник

«До тех пор, пока человек зависит от мнения других и от событий внешнего мира, он крайне уязвим и непременно несчастлив».
          А.Моруа

Рубрики:  Цитаты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь