-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Ответ...

Вторник, 18 Марта 2008 г. 21:09 + в цитатник

Способность писать музыку — квинтэссенция способности человеческого сознания создавать гармонию и упорядоченность из непредсказуемого хаоса. Никто никогда не знает, как изменится мелодия, как будет звучать полифония, каким будет аккомпанемент...

Мелодия — застывшее чувство...

Творить музыку — единственная область, где до сих пор нет аналога человеческому сознанию.


Новые гипотезы моделирования пространства.

Вторник, 18 Марта 2008 г. 11:57 + в цитатник

В минувшем году Американский институт аэронавтики и астронавтики удостоил награды в категории "полет будущего" австрийского физика Вальтера Дрешера и его немецкого коллегу Йохима Хойзера. Если предложенные ими идеи верны, то до Луны можно добраться за несколько минут, до Марса — за два с половиной часа, ну а 80 дней хватит не только, чтобы обогнуть нашу планету, но и перенестись к звезде, лежащей в десятке световых лет от нас. Подобного рода предложения просто не могут не появляться — иначе космонавтика зайдет в тупик. Другого выбора нет: либо мы полетим когда-нибудь к звездам, либо космические плавания — дело совершенно глупое и бессмысленное, как, например, попытка обойти земной шар, прыгая на одной ноге.

На чем же основана идея Дрешера и Хойзера? Полвека назад немецкий ученый Буркхард Хайм попробовал примирить две важнейшие теории современной физики: квантовую механику и общую теорию относительности.

В свое время Эйнштейн показал, что пространство в окрестности планет или звезд сильно искривлено, а время течет медленнее, чем вдали от них. Это трудно проверить, но легко пояснить с помощью метафор. Пространство можно уподобить туго натянутому полотнищу из резины. Если на это полотно бросить металлический шар, оно провиснет. Вокруг шара образуется впадинка. Куда бы шар ни катился, эта впадинка перемещается вместе с ним. Итак, космос — это огромное резиновое полотно, а небесные тела — это россыпь металлических шариков, монотонно кружащих по нему. Чем массивнее шарик, тем глубже впадина под ним. Этот пример помогает объяснить любые гравитационные феномены. Гравитация, говорил Эйнштейн, это пространственная геометрия, видимое искажение пространства-времени.

Хайм довел его идею до логического завершения, предположив, что и другие фундаментальные взаимодействия тоже порождены особенностями пространства, в котором мы живем, — а живем мы, согласно Хайму, в шестимерном пространстве (включая время).

Его последователи, Дрешер и Хойзер, довели число размерностей нашего мироздания до восьми и даже описали, как можно проникнуть за грань привычных для нас измерений (вот он, "полет будущего"!).

Их модель "машины пространства" такова - http://www.inauka.ru/analysis/article74994.html


Метки:  

Суфизмы

Вторник, 18 Марта 2008 г. 11:49 + в цитатник

Что  может  слово,  коль  не  слышишь  ты  слова?

Слова  -  попытка  объяснить  необъяснимое!

Попытка  выразить  в  словах  невыразимое...

Попытка  стоит  целой  жизни  иногда...

 

Рубрики:  Суфизмы



Процитировано 2 раз

Г. И. Гурджиев: Последний жизни час.

Вторник, 18 Марта 2008 г. 01:40 + в цитатник
Представьте, что вам осталось жить всего лишь несколько минут, может быть, час, и каким - то образом вы точно узнали, когда вам суждено умереть. Что бы вы сделали с последним драгоценным часом своего пребывания на земле?
Если бы вы смогли завершить все свои дела за этот последний час, есть ли у вас сознание того, как это сделать?
И испуская последний вздох, будете ли вы испытывать удовлетворение от того, что вы сделали в своей жизни все возможное для выполнения своих обязательств перед природой и своим "Я"?
Важен не только сам последний час, важны и последние впечатления. "Последние впечатления" создают переход для будущих проявлений, если такие будут иметь место. Освобождение от низших гармоний ничего не дает, так как в конце концов все забывается, и тебя снова возвращают в этот мир. Забывается даже то, что ты хотел освобождения, чтобы стать Буддой.
В реальном Мире все космосы присутствуют одновременно, всегда вибрируя, всегда поджидая, как сын ждет отца моряка. В мире проявленном все имеет начало и все имеет конец. В Реальном Мире все всегда присутствует, и в один прекрасный день вам позволяется все забыть и покинуть его "навсегда".   
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Этрусски в Африке.

Вторник, 18 Марта 2008 г. 00:59 + в цитатник
Этруски до основания Рима владели огромными пространствами на суше и на море.


     Тит Ливий (59 г.до н.э -17 г. н.э.)


     В наше время проявляется большой интерес к древней этрусской цивилизации, к её утерянной истории и письменности. Считается, что первыми Римскими императорами были этруски, правившие в IX—VIII вв. до н.э.
     Сами этруски появились на Аппенинском полуострове в VIII в. до н.э., а Рим стал столицей только в III—II в. до н.э. Выходит, что столица будущей Римской империи была где-то в другом месте в течение более чем 600 лет.
     Известно, что римский император и историк Клавдий (45-41 гг. до н.э.) написал 20 томов книг «История этрусков», 8 томов «Карфагеника» и 12 томов «Тирреника». В сущности книги написаны об одном и том же народе, имевшем различные родоплеменные образования и жившем в разных географических районах, а именно: на Ближнем Востоке, на востоке Ливии, в районе Карфагена, в районе Аппенинского полуострова и Адриатического моря.
     Этруски имели различные роды, а также диалектные и культовые отличия. Этруски по-латински называются ETRUSCI, TUSCI, по-гречески TYRSĒNǑI, самоназвание – RASNA (расины) и т.д. Считается, что этруски пришли на Аппенинский полуостров не ранее VIII—VII века до н.э.
     Римляне заимствовали у этрусков многие верования и традиции, а также достижения в области астрономии, архитектуры, сельского хозяйства, металлургии. В наше время об этрусках Аппенинского полуострова пишут много, о населении Карфагена – мало, а об этрусской цивилизации в Ливии, находившейся рядом с Египтом, умалчивается вообще.
     Память об этрусках и их языке усердно стиралась с начала новой эры, но интерес к ним со стороны учёных возрастает. В «Истории этрусков» Клавдий описывает реальных этрусков, живших в Ливии.       

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вопрос...

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 23:24 + в цитатник
Что является квинтэссенцией человеческой способности спонтанно брать из хаоса нечто, перемешивать, следуя одним лишь эмоциям и чувствам, а в результате получать уникальную, неповторимую гармонию?
Рубрики:  Мысли...

Случайные закономерности.

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 12:09 + в цитатник
Существует устойчивое мнение, что наша жизнь подвержена спонтанным изменениям, которые в простонародье принято называть – случайностями. Мы убеждены в том, что вся наша жизнь это «броуновское движение» нелепостей.

Мы верим в очевидную глупость.

Для нас ускользает закономерность всех событий происходящих в нашей жизни. Рождение и смерть, любая мелочь, любая деталь являются достоянием и ценностью нашей жизни. Не понимая этого, нам трудно будет разобраться в понятиях «стоянки» и «состояния».
Дело в том, что «стоянке» или «положению» на Пути Жизни соответствует определенное «состояние».

Если отбросить все мысли о «случайности», мы увидим, что наша ежесекундная жизнь состоит из постоянных смен «положений» и « состояний». Если наше внутреннее существование разрозненно и противоречиво – мы находимся в ситуации, когда «положению» соответствует чуждое «состояние» и наоборот.

Это - ПРАВДА.

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 01:45 + в цитатник
1. Острие иглы – это вселенная атомов;
2. Двинул пальцем – мир изменился;
3. Долгое созерцание света делает мир темным;
4. Медитация – вынужденная мера бездействия;
5. Сердце дышит кровью;
6. Муравей думает, что его жизнь в муравейнике прекрасна.
Рубрики:  Уроки мудрецов
Цитаты
Мысли...



Процитировано 4 раз

Железная колонна в Дели.

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 00:53 + в цитатник
 (305x463, 66Kb)

Много ещё имеется вековых и тысячелетних загадок на нашей земле, оставленных предшествующими цивилизациями, поражающих наше воображение и привлекающих к себе внимание многих современных исследователей.
     Одной из таких загадок является знаменитая ритуальная колонна из нержавеющего "чистого" железа, находящаяся в индийской столице - Дели. О ней, как о чуде света рассказывают преподаватели в школах и институтах во всех странах мира красочные легенды, гипотезы, вымыслы. Высказываются мнения, что колонна изготовлена из чистого метеоритного или земного железа, и даже указывают на возможность её изготовления инопланетянами, забывая, что и до нас существовали цивилизации со своими талантливыми мастерами, жрецами, знавшими секреты изготовления мечей из булатной стали и многое другое, сохранившееся до наших дней. Кстати, мечи из булата делались из железа и стали различных марок, но секреты их изготовления утеряны в бурях социальных потрясений и религиозных конфликтов.
     Многочисленные туристы из разных стран, приезжая в индийскую столицу, непременно посетят и руины некогда величественного комплекса мечети Кувват-уль-Ислам в городе-крепости Лал-Кот, расположенного примерно в 20 километрах южнее Старого Дели. Строительство этого комплекса было начато в 1193 г. на месте каких-то других, не менее важных сооружений. Руины этой мечети и сейчас впечатляют своей строгой красотой. Но внимание приезжающих сюда людей привлекает, прежде всего, стоящая посреди площади легендарная железная Кутубова колонна весом около 6 тонн, поднявшаяся над фундаментной площадкой на высоту до 7,2 м, диаметром 0,485 м внизу и 0,223 м вверху. Надпись на колонне сообщает, что она была привезена и поставлена на этом месте во время царствования Самандрагупты, который жил с 330 по 380 гг. н.э. В энциклопедии Брокгауза и Ефрона говорится, что "железная колонна раджи Дхавы (начало IV в. н.э.) поставлена в память победы над народами Средней Азии, о чём гласит находящаяся здесь санскритская надпись". За период более чем 1600 лет редкие изделия из железа сохранились до наших дней. На поверхности колонны ни одного видимого пятнышка ржавчины. До последнего времени считалось, что если колонна, омываемая дождями, росами и обдуваемая ветрами, не ржавеет, значит, она сделана из чистого железа. Других объяснений не находили.          

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Этрусски в Бразилии.

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 00:23 + в цитатник
Забвение этрусков и их исчезновение из европейской истории относится к первым столетиям до н.э. Это был период великих переселений народов из-за климатических и геологических изменений с уходом под воду многих островов в Тихом, Индийском, Атлантическом океанах. В результате напряжённости между народами происходили войны.
     Из Сибири от холодов народы уходили в западном и южном направлениях, тесня другие народы.
     Достаточно вспомнить завоевательные походы Персии, Александра Македонского, римских императоров, а также расширение своих территорий негритянскими государствами за счёт вытеснения других народов.
     В этот же период набирала силу новая христианская религия, фанатично боровшаяся с языческим многобожием, разрушая их храмы, богов, книги, культуру…  
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

В робости жить - ни терять, ни находить.

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 17:24 + в цитатник
Главная беда современной методологии познания, может быть названа «отсутствием зрения». Информационное поле, которое сформировано вокруг человека, в современном мире, лишает человека возможности использовать свои «глаза» - природную способность видеть важные элементы.

Человек тянется к «высоким» абстракциям, которые можно назвать «светом», забывая о том, что проблема заключается в другом – в неразвитости «зрения».

Круг, очерченный современными «научными теориями», исключает прямое Знание. Знание без знаковой атрибутики, Знание, как прямое восприятие Реальности.

Рабочая история фиксирует наше внимание на том факте, что все, о чем говорят Суфии – это Знание Реальности, которое воспринимается неразвитым «зрением», как запутанная и «темная» информация.

«Глаза» людей смотрят на «обертку», которыми являются слова, а не на «начинку» - Знание.

Развитые «глаза» избавили бы человека от потребности искать «замысловатые» источники знания и неудобоваримые теории. Человек мог бы непосредственно воспринимать то, что в данный момент действительно Реально, а не то, что он думает о Реальности.

«Думанье» исключает момент мгновенного восприятия Знания Реальности.

Ситуация, когда человечество вернется к своему «зрению», избавит Суфиев разжевывать то, что для любого Суфия является простым Знанием Реальности.

… «Поскольку слепой нуждается в глазах, а не в свете, то как может яркое изложение показаться ему чем-то еще, кроме мрака?»…



Процитировано 3 раз

Великий весёлый народ.

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 15:27 + в цитатник

В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был народ. В отличие от соседей он жил Одним Духом. От этого Духа жители получали разнообразные дары. Но был один особенный, чудесный Дар. Любой из них с рождения мог читать мысли, видеть намерения и желания другого человека.

Правда, могли этот Дар и терять. Кто-то на время, а кто-то и навсегда. Если человек позволял родиться в себе худой мысли и эта мысль жила в нём до рассвета, то у него отнималось особое зрение. На время. Восстановить его можно было, только оставив дурную мысль и только одним способом. Смехом. Тот, у кого завелась неподобающая мыслишка, должен был прилюдно высмеять её. Должен был посмеяться над собой. Те, кто не мог этого сделать, уже не могли находиться среди этого весёлого народа и уходили.

Чужеземцы знали об этом необыкновенном Даре жителей того царства-государства и поэтому ходили в гости только с миром. А как идти с войной, если все твои планы видны? Воинствующие соседи и нечистые на руку торговцы из поколения в поколение передавали предупреждения своим соплеменникам, мол, не ходите в те края, не ищите своего. Да и не ходили.

Любой иноплеменник с чистым сердцем мог без препятствий пересечь границу, остаться жить в любом месте царства и, будучи принятым Духом, получал особый Дар. Становился своим.

Всё, что давала Природа, не делили между собой, а каждый брал сам, сколько было нужно. Мысль о том, что бы взять больше чем нужно, получить больше чем у других, считалась скверной. Вообще любая мысль о своём собственном превосходстве считалась вредной, была видна и подлежала исправлению смехом.

Дух давал людям знания. Открывал людям всё новые и новые Свои Великие Грани. Давал каждому столько, сколько человек мог вместить. Недовольных не было.

Люди не искали кто из них лучше. А зачем? Жили Одним Духом, одной семьёй. Стремились помогать друг другу, радовались успехам и достижениям друг друга. Жили весело и счастливо. Да и как могло быть по-другому?

Но был один человек. Мудрый ученый, много сделавший для своего народа. Имя его не сохранила история. Жил он в одном из городков того замечательного государства. Семья, дети, добротный дом, одним словом в достатке, как и все вокруг. Всё хорошо, но только чаще других он терял Дар из-за желания быть особенным. Возвращал, конечно, но с годами это делать становилось всё труднее и труднее.

Всё чаще он уходил в свою мастерскую, находящуюся вдали от людей. Всё дольше он оставался наедине с мыслями о своём величии.
И вот настал день, когда он открыто противостал Духу.
То, что дал ему Дух и Природа, назвал своим. Кричал, что это он сам стал великим учёным, что он один знает истину, что никакой дух ему и не был нужен, что никто не может быть правее его, что он добьётся признания своего величия от всего мира, что другие люди недостойны стоять с ним рядом. Договорился даже до того, что он не открывал законы, а создавал их…

Дух улыбнулся в ответ. А чего ещё от Него можно было ожидать, если весь его народ хохочет с утра до вечера?
*
Говорят, что тот учёный всё-таки вернулся. Смеялись всей дружной семьёй до слёз. Слёзы и смех одновременно – это ещё одна особенность того Великого народа.
__
А Вы любите смеяться над собой?


Метки:  


Процитировано 1 раз

ПУТИ МИГРАЦИИ ПРЕДКОВ ЭТРУСКОВ И КРИВИЧЕЙ В ТЫСЯЧЕЛЕТИЯХ

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 01:56 + в цитатник
История человечества последних тысячелетий знает многочисленные свидетельства Великих переселений народов из одних районов Земли в другие из-за резкого ухудшения природных и климатических условий. В результате этого многие народы покидали территории прекрасных земель, где их предки осёдло жили много столетий и тысячелетий. На этих землях им пришлось оставить (во власти природных стихий) свои города и сёла, дворцы, величественные культовые строения, памятники культуры, наземные и подземные сооружения, некрополи и т.д. Народы переселялись, взяв с собой только самое необходимое, оказавшись вдруг беженцами-кочевниками. Переселение шло на свободные земли добрых соседей, одновременно вёлся поиск более свободных территорий в далёких краях Земли.
     Известно, что многие переселявшиеся народы были наследниками великих цивилизаций. Невольно напрашивается вопрос, а что же они оставили из материальных творений на покидаемых землях? Хотелось бы знать, где и какими были их города и культура. Характерно, что большие народы переселялись с места на место во главе своих административных и духовных лидеров (царей, князей, жрецов, героев). Этот порядок сохранялся практически во все тысячелетия. Такая надёжная система самоорганизации с заботой о единении общества прошла испытание на прочность через многие тысячелетия, позволив сохранить длительное историческое существование народов, как этноса. Не многие народы современности могут гордиться сохранившимся духовным и административным самоуправлением.   
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Реальность параллельных миров

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 01:50 + в цитатник

Вадим САМОКАТОВ:
Реальность параллельных миров

Существование параллельных миров возможно! В результате исследований, проведенных с помощью американского телескопа нового поколения на Южном полюсе, были получены сенсационные данные о наличии в нашей Вселенной параллельной и непонятной по своей природе материи. Согласно предварительным выводам ученых, 65% энергии во Вселенной находится в странной физической форме, столь необычной, что непонятна сама природа ее существования, и лишь 5% Вселенной представляют собой материю, которую человек способен наблюдать и изучать. Значит, не исключено и наличие параллельных миров, пространств и даже параллельного времени.
К примерно такому же выводу пришли год назад и британские астрономы, выдвинувшие теорию, согласно которой у нашей Вселенной есть параллельно существующий "двойник". Сотрудники Кембриджского университета Нейл Трентхэм, Оле Моллер и Энрико Рамирес-Руис исходили из того, что количество материи, составляющей нашу Вселенную, гораздо больше, чем мы наблюдаем, причем подавляющая ее часть – невидимая. Объясняется это, по мнению британских ученых, тем, что наша Вселенная имеет "двойника" – параллельно существующую такую же Вселенную, которая представляет собой массу галактик, состоящую из звезд, газа и не поддающейся изучению прозрачной материи, которая заполняет 90% космического пространства. При этом количество так называемых "темных галактик" превышает количество видимых примерно в сто раз. Более того, эти видимые галактики также состоят из таинственной материи, которая в 10 раз превосходит совокупную массу всех известных науке звезд. А секрет невидимости "темных галактик" заключается в том, что в их состав входит слишком мало небесных тел.
Однако же и британцы не являются первыми, кто всерьез заговорил о возможности существования параллельных миров. Как тут не вспомнить американского физика Хью Эверетта-третьего, который еще в 1957 году предложил научному миру теорию "множественных вселенных". Хью Эверетт в статье "Формулировка квантовой механики посредством понятия "соответственное состояние" доказывал, что существует не одна, а множество вселенных, в каждой из которых имеется тот же набор элементарных частиц, что и в нашей. Эверетт предполагает, что с каждым лабораторным экспериментом и даже с каждым человеческим поступком Вселенная раскалывается на дополнительные вселенные. Образовавшиеся в результате множественные вселенные содержат в себе любой возможный выход. В каждый момент времени множество отдельных вселенных увеличивается в сторону бесконечности, подобно цепной реакции. И каждая вселенная содержит зеркальное отображение человека с уникальной – всякий раз иной – судьбой. То есть мир – это каскад причинно-следственных цепочек, образующих множество эвереттовских Вселенных. Но хотя никто не нашел ни единой ошибки в диссертации Эверетта, его теория и сейчас не всеми признана. Как пишет Юрий Лебедев, "психологически очень трудно себе представить это чудовищное постоянное умножение параллельных миров".
Гипотезы о параллельных мирах выдвигали и наши соотечественники. В их числе академик Моисей Марков. Он считал, что есть несколько миров, отстоящих друг от друга на кванты времени, в которых последовательно происходят одинаковые процессы. А посему, если научиться "переходить" из мира в мир, то можно посетить и свое прошлое, и будущее.
Другой российский ученый, профессор Пулковской обсерватории Николай Козырев утверждал, что существуют Вселенные, параллельные нашей, а между ними есть туннели – "черные" и "белые" дыры. По "черным" дырам из нашей Вселенной уходит в параллельные миры материя, а по "белым" от них к нам поступает энергия.
Впрочем, идея о существовании параллельного мира владеет человеком с незапамятных времен. Некоторые исследователи полагают, что еще кроманьонцы верили, что души усопших соплеменников и погибших на охоте животных уходят именно в эти миры, что и отражено в их рисунках.


Метки:  


Процитировано 5 раз

Беломутово…

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 01:49 + в цитатник
Располагает же им Бог.
И между строчек
Пером написанных стихов.
И между делом -
Он чувства проверять готов
Молчаньем белым...

Он наши чувства проверял
молчаньем белым...
(Влад Копернин)


По дороге на Одоев невозможно проехать мимо этого места… Беломутово… Здесь поля – до горизонта, лес – стеной, а тишина этих пустынных и молчаливых мест останавливает время. И можно долго думать и гадать, что же, и как было на самом деле, какая история у этих мест и какие люди жили. Да и точно сейчас никто не скажет. Да и почему бы не придумать историю-сказку самому? Главное – что всё это было…  
Читать далее...

Метки:  

Молитва Грядущему

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 00:31 + в цитатник

О дивный Спаситель…
Грядущий Свет, Разум жизни и Всепрощение…
Царь величайших Ангелов неизреченного имени Отца,
держи десницей Своей хрупкий мир от разрушений
и несправедливости,
доколи мрак вселенной и огонь звёзд
не увидели свет Твоего лица.
О, Любовь, неиссякаемое Блаженство,
увлеки многие сердца юностью вечной Твоей весны…
О, Пастырь добрый, дыхание жизни моей,
слёзы детства моего в жестоком мире,
первая Любовь моя,
позови вновь страждущие сердца к брегам
кристального моря славы Твоей.
С ликованием и невыразимой свободой
да устремятся души в волны лучезарных вод Духа Твоего…
О, Прекрасный, Несокрушимый и Вечный,
расскажи им о грядущем мире и покое.
Да не умрут не родившись живущие,
да облачатся теплом Небесного Дома,
да услышат в телах своих бессмертный голос Твой,
да почувствуют аромат Отцовского хлеба,
преломленного для их спасения,
и пусть пойдут на встречу объятиям райских врат…
О Царь потрясающего величия….
дай крылья нам, взор духовный,
чтобы мы увидели шествие Твоё спасительное к миру,
ибо слёзы наши стали нашим причастием,
и вдох страдающего сердца
прикосновением уст Твоего Духа.
Ей гряди, Господь Иисус.
Аминь…

Максимилиан Агнэлий




Процитировано 1 раз

Память.

Суббота, 15 Марта 2008 г. 23:53 + в цитатник
Память. Может быть, память является "машиной" времени? Что такое память? Является ли память ясновидением, хотя и смутным, прошлого? Или это просто чтение записи прошлого? Но где этот магнитофон, этот жесткий диск? Или память это рассматривание модели мира тоже на каком-то неизвестном жестком диске?
Рубрики:  Мысли...

Высшая Истина

Суббота, 15 Марта 2008 г. 23:40 + в цитатник
Высшая Истина - мыслящая личность, потому что о её проявлениях способен рассуждать разум. Разум думает о многом, но только от истины он преображается. Смотрящий на картину, думает об идеях художника которые влияют на зрителя - так и истина влияет на людей через совесть, разум и чувства. Истина никого не судит, и человек не может осудить истину. Она остаётся всегда сама собой, и в этом её сущность и "суд" для смотрящих на неё.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Противоборство...

Суббота, 15 Марта 2008 г. 21:45 + в цитатник
По плану Дьявола человек должен был развиваться (преимущественно) через отрывочные знания, которые он в состоянии использовать и которые должны способствовать развитию Духа. Как если бы человек не шел по Пути, а использовал знания - через ДОверие к тем, кто эти знания дает - чтобы "перескочить" и пропустить часть Пути для скорейшего достижения его конца. То есть Путь как таковой у человека отнимается, и происходит подмена целей. Сила тленного ума который, как правило, не (очень) способствует развитию Духа (и души), превозносится над силой нетленного Духа, который в уме не очень-то и нуждается.

А чтобы Дух и душа не мешали, надо убедить человека, что их нет вообще, а если и есть - то "одноразового" пользования и ничего важного - по сравнению с умом - из себя не представляют. Погружение же (падших) ангелов в материальность и извращение ими, вследствие своего (может и вынужденного) возвеличивания, своего же первоначального плана - это лишь неизбежные последствия собственного планирования и непонимания сути плана Творца. В результате мы имеем мрак на Земле.

Притча о невидимости...

Суббота, 15 Марта 2008 г. 21:33 + в цитатник
Известного суфия спросили: "Что значит быть невидимым?".
Он сказал:
"Я отвечу, когда представится возможность продемонстрировать это".
Спустя какое-то время, суфий и человек, задавший этот вопрос, были остановлены конным отрядом солдат.
Солдаты сказали:
"Нам приказано брать под стражу всех дервишей, потому что царь нашей страны объявил, что они не исполняют его веления и своими речами возмущают внутренний покой других граждан".
"Приказы надо выполнять - это ваш долг", - сказал суфий.
"А сами-то вы разве не суфий?" - спросили солдаты.
"Испытайте нас", - сказал суфий. Тогда офицер достал какую-то суфийскую книгу и спросил: "Что это такое?".
Суфий взглянул на название книги и сказал:
"Это то самое, что я сожгу у тебя на глазах, так как сам ты до сих пор не сделал этого".
С этими словами он поджег книгу и солдаты, удовлетворенные, ускакали прочь.
Тогда товарищ суфия спросил:
"Какова была цель этого действия?".
"Сделать нас невидимыми, - ответил суфий, - ибо для человека этого мира "быть видимым" означает, что ты выглядишь подобно чему-то или кому-то, кого, как он ожидает, ты должен напоминать. Если ты выглядишь иначе, твоя истинная природа становится для него невидимой".

Идрис Шах, «Наблюдения за покровом».
Рубрики:  Уроки мудрецов
Цитаты
Мысли...



Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь