-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


ГИПНОЗ И ПАРАЛИЗАЦИЯ НА БОЛЬШОМ РАССТОЯНИИ

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 02:44 + в цитатник
Одна из особенностей многих pассказов о похищении людей НЛО заключается в том, что похищенный тем или иным способом был
паpализован своими похитителями. Кажется, что это включает гипнотическую силу, котоpую потеpпевшие часто ассоцииpуют с глазами их стpанных посетителей. Классический пpимеp этого - случай, пpоизошедший с Баpней Хиллом, сообщившим, что он почувствовал подавление воли под взглядом иноземного существа, смотpевшим в это вpемя на него сквозь иллюминатоp паpящего НЛО, котpое он pассматpивал в бинокль.
Сила, вызывающая мгновенный паpалич одним взглядом, описана в одной из истоpий Махабхаpаты, дpевнего ведического пpоизведения. Опуская подpобности, можно сказать, что сюжет начинается с того, что цаpь небес Индpы, был доставлен на веpшину Коpолевской Гоpы в Гималаях богиней Гангой.
Индpа, последовав за ней по указанной доpоге, увидел на веpшине Коpолевской Гоpы пpекpасного и нежного мальчика, сидящего на тpоне, окpужённого юными женственными спутниками и игpающего в кости. Индpа, цаpь полубогов, сказал ему: "Знай, что эта вселенная моя, целый миp находится под моим контpолем. Я - повелитель." Индpа сказал это в гневе, видя, что мальчик полностью отвлечён игpой в кости.
Мальчик, котоpый был также полубогом, пpосто улыбнулся и взглянул на Индpу. Как только мальчик глянул на него, цаpь полубогов был паpализован и остолбенел.
Когда мальчик закончил игpу, то сказал водной богине: "Пpинеси мне его одежду, тогда мы увидим, что гоpдость больше не овладеет им."
Мальчик, оказавшийся Господом Шивой, наказал Индpу, чтобы вылечить
его от ложной гоpдости. В этой истоpии, все пеpсонажи были Дэвами (полубогами). Как бы то ни было, мистической силой контpоля над умом на pасстоянии, называемой vasita-siddhi, обладали многие pазумные pасы живых существ, и котоpой может овладеть совpеменный йог. Эта сила может быть описана следующим обpазом:
Благодаpя этому искусству, овладевший им, может взять любого под свой контpоль. Это pазновидность гипноза почти непpеодолима. Иногда случается, что йог, немного овладевший этой vasita-siddhi, появляется сpеди людей и начинает нести pазный вздоp, контоpолиpуя их умы, беpёт их деньги и исчезает.

Индия 2005 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 23:49 + в цитатник
Фотографии ГЛАГОЛЪ : Индия 2005

Ещё одна серия Гоа 2005



Индия 2005 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 23:45 + в цитатник
Фотографии ГЛАГОЛЪ : Индия 2005

Добавляю ещё серию фоток из Индии и Гоа



Будущего нет?

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 22:12 + в цитатник
Есть реальная возможность, что не будет никакого будущего, так как жизнь значительно нарушена. Мы все дальше заходим в тупик. Грустно осознавать этот факт, но хорошо бы его осознать, потому что тогда будет возможность принятия различных мер. Так как вещи происходят сегодня, логический вывод глобальное самоубийство.
И наибольший сигнал тревоги может подать интеллигенция всего мира, ученые всего мира, философы всего мира, не игнорирующие все эти факты.
Это должно быть определяющим в каждом человеке, то, что мы не позволим любым политикам, любой властной структуре разрушить эту планету. Сохраняя человека мы сохраняем самое великое творение Вселенной. Потребовалось четыре миллиона лет для этой Земли, чтобы создать человека. Это настолько драгоценно. И будущее может стать намного более ценным.
Если что-нибудь должно быть сделано для будущего, это время пришло; иначе самое большое развитие сознания во Вселенной исчезнет. Это будет не только потерей Земли, но и целой Вселенной.

ОШО, "Золотое Будущее".

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суфизмы

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 19:45 + в цитатник
Что сон, скажите мне, и что такое жизнь?

Во сне ты тела в ощущенье не имеешь,

О тяготении земном ты не жалеешь...

Во сне живет по-настоящему лишь мысль!
Рубрики:  Суфизмы

Боги меняются. Мои ответы Михаилу Задорнову. В.А.Чудинов

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 16:35 + в цитатник

«Литературная газета» № 9 (6161) за 5-11 марта 2008 года всю страницу 14 посвятила изложению моего диалога с Михаилом Задорновым 31 января 2008 года. Тем самым главный редактор газеты Юрий Михайлович Поляков сдержал данное нам слово и поместил не критику, а позитивное изложение моей точки зрения.

dialog1.gif

Рис. 1. Заглавие полосы и центральная фотография

В целом я оцениваю статью как удачную, хотя в ее основу была положена наша беседа с Михаилом Николаевичем, где мы одновременно и знакомились друг с другом, и взаимно дополняли наши мысли, и, в силу этого, не всегда успевали надлежащим образом оформить нашу дискуссию с точки зрения науки или даже грамматики. Так что это действительно чуть подкорректированная мною стенограмма нашей встречи; мне казалось важным сохранить именно эту атмосферу непринужденности беседы, а не следовать как можно точнее научной стороне дела. В конце концов речь идет именно о «Литературной газете», а не о журнале «Наука в России», в котором я тоже когда-то публиковался. И мне очень понравилась основная фотография Фёдора Евгеньева, хотя вставленные в текст рисунки без моих дешифровок ко мне имеют минимальное отношение (только то, что я читал на них надписи). Есть ошибки и в биографической справке внизу - но рисунки и справка мне показаны не были, так что я за них ответственности не несу.   

Читать далее...



Процитировано 7 раз

Новое время грядёт!

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 13:44 + в цитатник

Все новое воспринимается структурным умом как Хаос. Любой элемент, который нарушает привычное течение, вызывает агрессию. Мы очень не любим перемен в жизни. Мы их боимся. Вся цивилизация организованна по принципу: "Все новое - это хорошо забытое старое". Такая структура позволяет создавать иллюзию управления процессами, происходящими в мире, человеке и социуме.

Нас специально ограничивают. Разчерчивают клетки мировосприятия. Определяют направления и критерий поиска таким образом, чтобы мы вернулись "на круги своя".

Вся современная наука держится на условных постулатах, которые создают видимость научного подхода к действительности.

Таким образом мы становимся управляемыми. Любое цветение нового воспринимается организованной наукой как бред! Любой шаг в сторону от условностей достижений современной науки, тем более перемена нашего мировоззрения, вызывает в официальных кругах в лучшем случае смех...

Вся современная наука, все передовые технологии нацелены на гонку вооружений и нет у нее иных мотивов. Ни один ученый Мира не будет стремиться решить проблему питания всего человечества! Для него такая мысль кажется глупой, да и финансировать такие проекты никто не будет. Надо зарабатывать деньги, а не заниматься благотворительностью.

Милитаризм и коммерция в самых примитивных формах управляют нашим глупым миром. Создать новую подводную лодку - пожалуйста, любые деньги, а накормить голодных... Да ну их!

Все это кажется смешным, но рассуждения об этом повергают в ужас! О каком цивилизованном мире или даже обществе можно говорить среди культа насилия - физического и материального?

Нужно смириться, молчать, принимать жизнь такой, какая она есть. Вот к чему призывают все современные религии! Они тоже вписаны в структуру, они также удобны современной конструкции мира. Они тоже делают нас управляемыми.

Сейчас настало время, когда необходимы новые идеи, новые ценности. Нужны новые мифы и новые герои. Сразу внедрить новое мировоззрение в умы невозможно. Оно должно формироваться вместе с новыми поколениями, для которых оно будет естественным.

Я согласен любить только тот мир, в котором всем будет править здравый смысл, а не автомат или кошелек... Будущие поколения будут смеяться над нашими ценностями, что естественно... Если, конечно, наши мудрые глупцы не разрушат хрупкую планету, нажав на кнопку "ОК".

Рубрики:  Мысли...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Это - ПРАВДА.

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 01:35 + в цитатник
1. Ширина шага ограничивается размером штанов.
2. Думая, что существуют только два состояния – «до» и «после» человек теряет состояние «сейчас».
3. Кремируя свою жизнь в бытовых проблемах, человек имеет единственный шанс для развития – растить цветы на своей золе.
4. Если горит «красный», значит, где-то горит «зеленый».
5. У ребенка должны быть единственные родители – Небо и Земля.
6. «Христы» корчатся от боли на крестах, а «Негодяи» тащатся в кустах.
Рубрики:  Уроки мудрецов
Цитаты
Мысли...



Процитировано 2 раз

Этимология слова =обезьяна= - Анализ ареалов расселения рас А.А. Тюняев

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 01:30 + в цитатник

Если прочтёте внимательно и до конца - наверняка увидите просто шедевральный вывод из всего аналитического изыскания...

Этимология слова «обезьяна», с одной стороны, всегда вызывала у лингвистов трудности, а, с другой стороны, никаких трудностей она не вызывала. Всё зависело от национальных, расовых, этнических и др. особенностей лингвистов. При установлении этимологического смысла данного слова мы постараемся в данной статье уйти от указанных предрассудков.

Обезьяна на латинском языке – «simia», «simiae»; итал. scimmia, исп. mono, simio, mona; немец. Affe, Äffin.

Макс Фасмер в своём словаре приводит такую этимологию:

«Обезьяна народн. облизьяна (под влиянием облизать), др.-русск. обезьяна (Афан. Никит. 15; см. также Срезн. II, 500). Из тур., перс. abuzine «обезьяна». Предполагают преобразование по аналогии образований с приставками о-, без-, а также изъян» [1949].

 

О каком таком изъяне говорит М. Фасмер? Очевидно, в первую очередь, это неумение обезьяны говорить – отсутствие у неё языка (в переносном смысле). Этот посыл подтверждает В. Даль в своём словаре:

«Обезъязычить кого, отрезать язык; сделать кого немым, лишить способности говорить; лишить власти, права голоса, веса, влияния; лишать своего родного языка, речи. Фридрих I обезъязычил венетов, и они стали немцами. Обезъязычеть, лишиться языка, в разных значениях» [40]. Д.Н. Ушаков в своём словаре уточняет приведённое выше этимологическое значение: «Обезьяна ар. abü zinä, букв. отец блуда» [1892].      
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жизнь прожить не поле перейти?

Суббота, 08 Марта 2008 г. 19:52 + в цитатник

Наш мир подобен огромному полю. Для всех даны равные возможности. Каждый сам выбирает свою роль, а значит и свой Путь.

Есть среди нас пахари, которые всю жизнь занимаются только тем, что готовят почву для семян. Есть семена, которые дарят нам себя в качестве "готового продукта". Есть садовники, которые бережно следят за ростками. Есть сорняки, которые мешают расти росткам, но все это гармонично и служит единой цели - существованию поля. Природа существования поля такова, что всему на нем найдется укромный уголок. Для любого существа найдется занятие и условие для роста и развития.

Нужно только понять, в какой роли мы можем применить себя в общей жизни поля. Без этого понимания и осознания для нас остается только одна роль - перегноя, который лишь оплодотворяет почву поля.

Но и в этом нет ничего страшного. Такова жизнь существ поля.

В общей жизни поля нет плохой или хорошей жизни. Любая жизнь естественна и прекрасна. Любая жизнь заслуживает внимания и имеет право на существование.

Поле способно прокормить любое существо. В этом его главная способность. Существа сами способствуют своему развитию, рождению и смерти. Поле абсолютно индиферентно. Оно одинаково относится к перегною и садовнику. К пахарю и семени...

Поле - это не Бог, поле - это не энергия. В основе поля заложена жизнь во всех формах ее проявления.

Рассматривать жизнь как энергию или божественное проявление глупо и примитивно. Жизнь - это более объемное понятие...

Ее можно только почувствовать всем своим существом. Бог и энергия - это единицы нашего разума, жизнь - это то, чем и в чем мы находимся и являемся.

Жизнь - это... может продолжите сами?


Джэймс О'Тула: почему люди противятся переменам?

Суббота, 08 Марта 2008 г. 02:14 + в цитатник
1. Гомеостазис: изменение - неестественное состояние.
2. Stare decisis: презумпция предпочтительности статус-кво; бремя доказательства обратного лежит на сторонниках изменений.
3. Инерция: изменение курса требует значительных усилий.
4. Удовлетворенность: большинству людей нравится существующее положение вещей.
5. Незрелость: отсутствуют предпосылки изменений, время перемен не настало.
6. Страх: люди боятся неведомого.
7. Эгоизм: изменения, возможно, и хороши, но не для нас, а для других.
8. Неуверенность в себе: мы не думаем, что сможем решить новые задачи.
9. Шок от будущего: подавленные изменениями, мы превращаемся в ретроградов и противимся переменам.
10. Тщетность усилий: мы рассматриваем любые изменения как поверхностные, косметические и иллюзорные, так зачем же что-то менять?
11. Незнание: мы не знаем, как осуществлять перемены и что следует изменять.
12. Человеческая природа: люди предрасположены к соперничеству, агрессивны, алчны, эгоистичны, и у них нет альтруизма, необходимого для изменений.
13. Цинизм: мы с подозрением относимся к агентам перемен.
14. Извращение: изменения кажутся привлекательными, но мы опасаемся того, что их последствия помимо нашей воли могут оказаться скверными.
15. Конфликт между гениальностью личности и посредственностью группы: люди средних способностей не в состоянии постичь всей мудрости изменений.
16. Эгоцентризм: отказ людей признавать свою неправоту.
17. Желание жить сегодняшним днем: неспособность отложить удовольствия на будущее.
18. Близорукость: неспособность увидеть, что изменение соответствует нашим собственным, более широким интересам.
19. Действия вслепую: большинство из нас ведут жизнь, неизвестную другим.
20. "Снежная слепота": групповое мышление или социальный конформизм.
21. Коллективные фантазии: мы не учимся на опыте и рассматриваем все события предвзято.
22. Шовинистическая логика: мы правы, а те, кто хотят, чтобы мы изменились, ошибаются.
23. Софизм исключительности: изменения, возможно, где-то и срабатывают, но мы-то особенные.
24. Идеология: у всех нас разные мировоззрения, разные и несовместимые ценности.
25. Институционализм: отдельные люди могут изменяться, но группы - никогда.
26. Natura no facit saltum - природа не терпит скачков.
27. Безусловное превосходство руководителей: кто мы такие, чтобы сомневаться в лидерах, которые заставили нас идти нынешним путем?
28. "У изменений нет поддержки масс": меньшинство более заинтересовано в сохранении статус-кво, чем большинство - в переменах.
29. Детерминизм: никому не дано совершить целенаправленное изменение.
30. Сциентизм: уроки истории научны, а потому бесполезны.
31. Сила привычки.
32. Деспотизм обычая: идеи перемен кажутся упреками обществу.
33. Человеческая тупость.



Процитировано 3 раз

Круги на полях?

Суббота, 08 Марта 2008 г. 02:09 + в цитатник

Оконечник поясного ремня с символами

Оконечник поясного ремня.
Название:
оконечник поясного ремня.
Номер в реестре:
Э-Р+06-00033.
Датировка:
06 – 08 вв., Древняя Русь.
Материал:
медный сплав, проработка резцом деталей узора.
Применение:
украшение, с астрономическим значением.
Место находки:
Россия, Московская область.
Место хранения:
Музей Древней Цивилизации.
Примечания:
оконечник орнаментирован символами либо Мары-Луны (аналогично экспонату Э-Р+08-00031), обозначающими фазы Луны – от молодого Месяца до полной Луны и далее до старого Месяца [1], либо фазы дневного пути Солнца (утро – день – вечер), либо фазы затмения солнца, либо отражён какой-либо эпизод, связанный с прохождением планет по поверхности диска Солнца.

Орнамент оконечника имеет высокое геометрическое сходство. Рисунок под номером 2, вероятнее всего, изображает именно фазы Луны, поскольку серпы молодой и старой луны изображаются именно так. Этот рисунок наиболее схож с орнаментом оконечника.

Представляет особый интерес то обстоятельство, что символизм дохристианской Руси 6 – 8-го веков и символизм современных непознанных явлений формирования «кругов» на полях практически идентичен.

Это даёт повод считать, что, если «круги» изготавливаются не человеком, то эта нечеловеческая сущность общается (между собой или с человеком) на языке славянского (языческого) символизма.

Что, в свою очередь, представляет славянский символизм как важнейшее мировое явление


В цитатник

Пятница, 07 Марта 2008 г. 22:14 + в цитатник
Сперва я думал, что Учитель должен быть прав во всех вещах.
Затем я воображал, что мой учитель был неправ во многих вещах.
Потом я понял, что было правильным, а что неверным.
Неверным было оставаться на любой из первых двух стадий.
Правильным было объяснять это каждому.

Ардабили
Рубрики:  Цитаты
Мысли...

Это не ВЕРА, это Религия...

Пятница, 07 Марта 2008 г. 16:56 + в цитатник
Я уверен в том, что сущность любой религии - управление сознанием.

Методология управления требует четких ограничений для "подчиненного" и абсолютной власти для "авторитетного" управляющего.

Любое сомнение, или попытки "вывести на чистую воду", приводят к тому, что человек начинает вызывать отрицательные эмоции окружающих (т.н. «верующих»).

«Верующие», в свою очередь, пытаются всеми правдами и не правдами убедить «сомневающегося» в обратном. Если это не действует, его убеждают морально и физически.

Сомнение в правильности того или иного «постулата» - это нормальное, научное отношение к Реальности. Не всех устраивает жизнь в «стаде».

Глубоко верующий человек несчастен, он обрекает себя на бесконечные муки подчинения. Он раб, который сам создал, добровольно, свои «цепи».

Сомнение – это редкий дар, который способен нас подтолкнуть к ситуации, когда мы начинаем сомневаться в том, во что верит большинство.

Большинство считает, что оно – право. «Правда» большинства примитивна. «Правда» большинства – религиозна, потому что основа религии – это договор.

Сутью этого «договора» является абстрактная позиция с помощью которой все основы принимаются на «веру» и должны считаться «правдой».

«Авторитеты» достигают своей власти единственным способом – они ссылаются на других «авторитетов» и так образом происходит «наслоение» глупостей и недоразумений.

Толпа вынужденная жить в состоянии подчинения. Это тотальное подчинение.

Толпа управляема, а поэтому может «съесть» любой «правдивый» бред.

Индивидуальность – опасна, она имеет «поле» свободомыслия.
Индивидуальность не будет начинать войну или направлять самолет в небоскреб. ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ И УСЛОВИЯХ!

Только зазомбированные люди могут быть, увлечены религиозными теориями, и искать «истину» в древних, ущербных, устаревших книгах.

Жить прошлым – это ошибка. Необходимо жить настоящим, ориентируясь на будущее. И это смысл и суть жизни человека, и его единственная цель.

Именно поэтому, просто необходимо новое мировоззрение.
Оно должно быть основано на единственно Реальном принципе - ЖИВИ САМ И ДАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ.



Процитировано 3 раз

... о пальчиках.

Пятница, 07 Марта 2008 г. 02:06 + в цитатник
"Мудры - жесты знаний.
Согласно Аюрведе каждому пальцу рук соответствует один из пяти элементов.
Мудры, представляют заковыристые фигуры из пальцев — упражнения, в которых особым способом перемыкаются элементы. Принцип балансирования энергии можно выразить следующим образом: если кончиком одного из пальцев коснуться подушечки большого пальца при встречном нажатии (большим пальцем), то элемент, соответствующий, например мизинцу, в организме будет ослаблен. Желая усилить какой-либо элемент, следует действовать иначе: большим пальцем коснуться другого пальца. Есть исключение — безымянный палец (земля) и мизинец (вода) не влияют друг на друга, поэтому прибегают к другим вариантам".



Процитировано 1 раз

Это - ПРАВДА.

Пятница, 07 Марта 2008 г. 01:12 + в цитатник
1. «Хвосты» имеют несколько отличительных свойств: вылезать в самый неожиданный момент, путаться под ногами, отваливаться, бить по лицу и тащится после головы.
2. День рожденья – сладкий яд.
3. Бог, обещающий рай, также лжив, как Дьявол одержимый своим адом.
4. У монеты две стороны, но больно бьет «ребро».
5. Ангел – это добрый милиционер.
6. Человек творящий добро творит и зло.
Рубрики:  Уроки мудрецов
Цитаты
Мысли...



Процитировано 2 раз

Теотиуакан

Четверг, 06 Марта 2008 г. 22:23 + в цитатник
Теотиуакан
Анатолий Иванов

XX век принес нам большое количество открытий, качественно изменивших наше представление о Вселенной. Идея «бесчисленного множества миров, подобных нашему» уже не кажется нам удивительной, как 400 лет назад, во времена Джордано Бруно. Мы легко употребляем слова «галактика» или «квазары». Мы привыкли верить во всемогущество науки и техники и считать достижения последних ста лет исключительным завоеванием нашей эпохи.
Тем более восхищают нас и заставляют задуматься глубокие астрономические познания многих древних цивилизаций. Что заставляло людей тысячи лет назад тщательно исследовать ритмы движения звезд и планет, пропорции Солнечной системы, очень точно фиксировать астрономические направления? Почему именно на небе располагали они обитель верховных божеств?
На стыке мифологии, археологии и астрономии в 60-х годах XX века родилась удивительная наука – палео- или археоастрономия, которая пытается ответить на эти вопросы и пролить свет на многие загадки доисторических времен.

 
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Путешествия по Арканам Таро

Четверг, 06 Марта 2008 г. 20:07 + в цитатник
«…Священная Египетская Книга Тота есть собрание 78 Арканов, которые издревле сохранились и дошли к нам в виде 78 символических изображений»

Г.О.М. «Курс энциклопедии оккультизма» 1912г.

Арканы Таро – инструменты для трансформации

В качестве инструмента Аркан – это картинка, или текстовое описание. Через картинку можно ощутить вибрацию Аркана. А можно и «войти» в медитативное пространство, которое описано. После прохода остается память о специфическом ощущении и определенные знания, вынесенные из погружения. Знание этой вибрации и мудрости Аркана делает человека искусным в прохождении определенного диапазона ситуаций, соответствующих Аркану. Так все 22 описывают примерно любые возможные ситуации. Аркан подсказывает выход из сложной ситуации, и даже предлагает особое внутреннее состояние, удерживая которое можно выйти победителем (или с минимальными потерями) в любой ситуации. Работа с Арканами подразумевает наработку этих состояний и навыка их применения в жизни.
Читать далее...



Процитировано 17 раз

Притча о котёнке...

Четверг, 06 Марта 2008 г. 17:39 + в цитатник
Жил-был котёнок.
Кто-то взял его посмотреть на тигра, раз во сто большего, чем он сам.
Котёнок сказал:
- То, что выглядит таким огромным, не может обладать истинной ценностью. Если бы он действительно что-то собой представлял, у него не было бы нужды быть таким большим.

Идрис Шах, «Волшебный монастырь».

Метки:  

Воспоминания о настоящем

Четверг, 06 Марта 2008 г. 16:28 + в цитатник

Жак Бержье, Луи Повель. Утро Магов:
Воспоминания о настоящем

Сегодня каждый уважающий себя интеллигентный человек все время куда-то спешит. И возможно, что наш лучший читатель, самый дорогой для нас, разделается с нами за два-три часа.

Я знаю некоторых людей, которые за двадцать минут умудряются с пользой для себя прочитывать по сто страниц из математики, философии, истории или археологии. Актеры учатся "ставить" свой голос, но научит ли кто-нибудь нас "ставить" собственное мнение? В этой работе я не подражаю тем писателям, которые стремятся удержать читателя, всячески развлекая и убаюкивая его. Мой девиз: ничего для сна - все для пробуждения. Быстрее берите и уходите! Ведь у вас еще множество других дел. Если понадобится, пропускайте целые главы, начинайте где хотите, читайте по диагонали - это инструмент для многостороннего использования, как складной нож со многими лезвиями. Например, вы опасаетесь слишком поздно напасть на сюжетную жилу, которая вас интересует, - тогда пропустите эти первые страницы. Знайте только, что они показывают, как XIX век захлопнул двери перед фантастической действительностью Человека, Мира, Вселенной; как XX век их приоткрыл, но как наша мораль, философия и социология, которым следовало бы опережать эпоху, вовсе не стали таковыми, оставаясь привязанными к отжившему XIX веку. Мост между эпохой кремниевого ружья и ракетным веком еще не переброшен, хотя об этом думают, ибо в спешке и нетерпении мы оплакиваем не прошлое, а настоящее. Итак, теперь вы знаете достаточно, чтобы быстро пролистать начало, если оно вам не нужно, и заглянуть в книгу дальше.       

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь