-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351

Достархан





Собирается семья - Время завтракать пора. На столе блестит, как шар, Наш пузатый самовар. Как богат наш дастархан, - Угощаться может хан: Чай со сливками густой, Ароматный, неземной; Баурсаки, чебуреки, Шоколадные конфеты, Вафли, сочни, мармелад, - Не пойду сегодня в сад! В гости к нам придёт родня. Что за праздник без меня? Вся семья сегодня в сборе, Не смолкают разговоры, Затихает самовар, Убираем дастархан! Как люблю я в выходной Чай в саду пить всей семьей!

автор - Дария Джумагельдинова


!

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 18:39 + в цитатник
Brokersha все записи автора Как можно ещё это назвать,только сэкономили на биопаспортах.
http://news.rin.ru/news/65732/
аа (280x210, 9Kb)

Качори из урад-дала

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 17:26 + в цитатник
begum все записи автора 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
чуть меньше половины чашки (75 г) сливочного или топленого масла
1 1/4 ч. л. соли
1 чашка (250 мл) воды
3/4 чашки (150 г) урад-дала (маша, чечевицы или мелкой белой фасоли), промытого и вымоченного в течение ночи
1 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. молотого аниса
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. асафетиды
1 ч. л. нарубленных листьев кориандра
2 ст. л. лимонного сока
1 1/2 ч. л. соли
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Рецепт приготовления:

Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.

Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал. Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.

Сделайте из теста 12 шариков. Разделите смесь дала на 12 частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6-8 мм. Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь. Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.

книга: "Ведическое кулинарное искусство"
 (320x289, 23Kb)
 (320x295, 16Kb)
 (350x350, 28Kb)

Серия сообщений "блюда из бобовых":
Часть 1 - раджма по кашмирски ( kashmiri rajma)
Часть 2 - хумус (закуска из нутового пюре -турецкого гороха),
...
Часть 6 - Коричневая чечевица по-индийски
Часть 7 - дол-чалав (рис с чечевицей)
Часть 8 - Качори из урад-дала
Часть 9 - Котлеты из чечевицы с бараниной
Часть 10 - Хамин (Арабская кухня)
...
Часть 39 - салат с морковью и нутом
Часть 40 - Египетское блюдо кошери как лекарство от рака
Часть 41 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/индийская кухня



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ом Али – мама Али (египетская сладость)

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 20:02 + в цитатник
begum все записи автора Ингредиенты:
200 г испеченного слоеного пресного теста
0,5 стакан миндальных орехов (мелко порубить)
0,5 чашки фундука (мелко порубить)
0,5 стакан изюма
0,5 стакан кокосовой стружки
4-6 столовые ложки сахара (по вкусу)
2-3 стакана молока (в зависимости от того хотите ли вы, чтобы это было более сочным или более сухим) Я брала 3 стакана. Мы любим более сочный десерт.
50 г сливочного масла или 1 стакан взбитых сливок (я использовала масло)

Приготовление:

Разломать тесто на маленькие кусочки (раскрошить) (Но мы любим тесто не крошить, а резать широкими пластами). Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в высокую форму для выпекания.
Смешать сахар и молоко в маленькой кружке и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами. Сверху налить сливки или положить кусочки сливочного масла.
Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке.
Сливки перестанут быть белыми, станут коричневым слоем сверху.
 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/арабская кухня
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индийский омлет с паратхой

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 20:53 + в цитатник
begum все записи автора 1 простая паратха
6 яиц
1 луковица
2 зеленых чили
2-3 помидора
Зелень

Взбить яйца с луком, мелко порезанным чили, солью зеленью
На дно сковородки положить паратху, вылить яичную смесь, сверху положить порезанные кружочками помидоры, положить в разогретую духовку. Когда будет готово, вытащить, порезать на кусочки.
 (455x269, 52Kb)

Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 12 - Лепешки с яйцом
Часть 13 - карачаевские хычины от Фаризы
Часть 14 - Индийский омлет с паратхой
Часть 15 - турецкий лаваш
Часть 16 - лаваш
...
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 7 раз

Инжир в сметане с орехами

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 23:01 + в цитатник
begum все записи автора очень вкусное и легкое блюдо

Инжир в сметане с орехами Что нужно:
# инжир - 450 г
# сметана - 1 стакан
# орехи грецкие рубленые - 2 ст ложки


Что делать:

1. Инжир промойте, удалите огрубевшую часть, прилегающую к стеблю, разложите на десертные тарелочки, полейте взбитой сметаной и посыпьте орехами.

Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 29 - карачаевские хычины от Фаризы
Часть 30 - Халва домашняя по кавказски
Часть 31 - Инжир в сметане с орехами
Часть 32 - Каурма-хинкал
Часть 33 - Шакер-чурек
...
Часть 48 - хинкал
Часть 49 - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 50 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)

Рубрики:  рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 5 раз

Яблочные конфеты из Ирана

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 23:20 + в цитатник
кону_самедова все записи автора 2,5 стакана очищенных от кожуры и почищенных яблок, 2/3 стакана сахарного песка, 1/3 стакан измельченного миндаля, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, сахарная пудра, корица

Проварить яблоки в течение примерно 30 минут до мягкости, остудить, переложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Переложить яблочное пюре в небольшую кастрюльку, подмешать сахар и варить на самом медленном огне до загустения в течение примерно 40 минут. Снять загустевшее пюре с огня, добавить миндаль, лимонную цедру, корицу и тщательно размешать. Разложить полученную массу на смазанный маслом противень слоем в 1,5 см и заморозить. Замороженную массу разрезать на кусочки приятной вам формы и посыпать сахарной пудрой. Хранить конфеты в холодильнике, прослоив пергаментом.
Рубрики:  рецепты/восточные сладости



Процитировано 17 раз

Токмач (Суп-лапша)

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 19:56 + в цитатник
begum все записи автора 1 кг муки берется:
* жидкости (вода, молоко) 200 г
* яиц 2 шт.
* соли 30 г

Токмач (суп-лапша) можно готовить на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки. Его можно готовить с картофелем или без картофеля. Для этого в кипящий процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель, затем нарезанный кольцами репчатый лук и копеечками морковь. Через 25-30 минут, когда сварятся овощи, кладется токмач. Когда токмач всплывает наверх, варить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня. Отварное мясо или курицу нарезать на порции, положить в тарелку и залить горячим супом. К супу можно подать катык. Приготовление токмача (лапши). Просеянную муку высшего или первого сорта высыпать на доску холмиком, оделить в нем углубление, куда налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйца, соль и замесить достаточно крутое и вязкое тесто. Разделать его в небольшие шарики, затем каждый из них раскатать толщиной до 1-1.5 мм и оставить на 10-15 минут для подсушки, после чего нарезать лентами шириной 4-5 см. Ленты положить друг на друга и мелко нашинковать соломкой. Токмач можно также нарезать ромбиками, треугольниками или квадратиками.

Серия сообщений "татарская кухня":
Часть 1 - чак-чак
Часть 2 - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - зур балиш
Часть 3 - ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - эчпочмак
Часть 4 - ТАТАРСКОЕ БЛЮДО
Часть 5 - Токмач (Суп-лапша)
Часть 6 - ТАТАРское блюдо ОЧ ПОЧМАК
Часть 7 - Татарское блюдо "Пэрамяч"
...
Часть 17 - Рыбный стол по-татарски
Часть 18 - Татарский бэлЕш (зур-бэлеш, он же курник)
Часть 19 - Без заголовка

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп с грибами и болгарским перцем по-индийски
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 12 - Суп из Шпината
Часть 13 - Суп Мулигатани
Часть 14 - Токмач (Суп-лапша)
Часть 15 - ТКЕМАЛИ И ХАРЧО
Часть 16 - Подскажите рецепт чечевичной похлебки
...
Часть 34 - Суп из лапши "Лагман"
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Марокканский суп "Харира"


Метки:  


Процитировано 5 раз

Гулаб джамун

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 23:34 + в цитатник
begum все записи автора индийские сладости. типа пончиков пропитанных сиропом

1 стакан сухого молока
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла
- немного молока для замешивания теста
- растительное масло для жарки

Для сиропа:
- 1 стакан воды (комментарий - однозначно будет мало, берите лучше 2, нет, даже 2,5 стакана, не прогадаете)
- 2 стакана сахара
(от себя - можно в сироп добавить 2-3 зеленых кардамона для вкуса)

Приготовление:
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваете мягкое тесто. Внимание - молоко добавляйте буквально по капле, есть риск переборщить! Затем из теста катаете шарики диаметром сантиметра 1,5, всего их получится по рецепту штук 20, а в реальности - штук 35-40 (уж не знаю, какими они стаканами муку меряют).
Готовите сироп - воду кипятите и в кипяток засыпаете сахар. Покипит буквально минутку, затем отставляйте в сторону.
Затем разогревайте масло в глубокой сковороде или кастрюльке (масла надо много, чтобы шарики погружались целиком), когда масло полностью разогреется (обязательно!), кладите туда шарики. Тут же переворачивайте их, а то они имеют тенденцию к дну приклеиваться, обжариваете со всех сторон до золотистого цвета и сразу в сироп! После того, как все шарики уже плавают в сиропе, дайте им настояться с полчасика.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 10 раз

Суп Мулигатани

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 18:28 + в цитатник
begum все записи автора Густой ароматный англо-индийский суп.

2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица мелко порезанная
2 моркови, 1 картофелина – порезать кубиками
2 ст.л. риса
150 г баранины иди другого мяса порезать кубиками
2 ст.л. пасты карри
Соль, перец по вкусу, зелень кинзы

В большой кастрюле разогреть масло. Обжарить лук, овощи, мясо, добавить рис и 1 литр воды, соль, перец. Пасту карри. Варить 30 минут, после чего измельчить в комбайне, посыпать зеленью.

Есть разные варианты приготовления этого супа, вместо риса можно положить чечевицу и добавить в суп кокосовое молоко
 (300x232, 62Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп с грибами и болгарским перцем по-индийски
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 11 - Кукурузный суп
Часть 12 - Суп из Шпината
Часть 13 - Суп Мулигатани
Часть 14 - Токмач (Суп-лапша)
Часть 15 - ТКЕМАЛИ И ХАРЧО
...
Часть 34 - Суп из лапши "Лагман"
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ладу-индийские сладости

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 13:06 + в цитатник
begum все записи автора 3 стакана бесана (гороховой муки)
200г сахара
200г сливочного масла, растопить
порошок кардамона

смешать бесан с маслом и поставить в микроволновку на 2 минуты, вытащить, перемешать, и поставить еще на5 минут в микроволновку, вытащить, перемешать с сахаром и кардамоном, немного охладить и придать круглую форму, размером с мячик для гольфа
вкусные ладу готовы
 (500x302, 95Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/восточные сладости

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

карныярык - баклажаны с фаршем

Пятница, 24 Октября 2008 г. 15:01 + в цитатник
begum все записи автора Резать нужно вдоль баклажана.Делается надрез вроде кармашка. Затем посыпается солью, обжаривается,

Для фарша: лук 2головки обжарить до прозрачности, добавить фарш (телятина или телятина+баранина). Обжаривается вместе с фаршем. Затем добавляем соль, перец, я еще добавляю чеснок,потом выключаем и добавляем мелко порубленную зелень петрушки (но можно и без нее).

Баклажаны после обжарки станут мягкими и можно будет легко заполнить *кармашки* фаршем. Выкладываем на противень или сковороду без пластиковых ручек. Сверху украшаем ломтиками помидора и перца.

Заливаем соусом (вода, томатная паста, специи по вкусу /я добавляю черный и острый красный перец, мяту , измельченный кориандр/) И ставим в духовку на 30 минут!
 (500x375, 182Kb)

Серия сообщений "турецкая кухня":
Часть 1 - манты по турецки
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 13 - Фасоль с оливковым маслом
Часть 14 - Жареные кальмары по-турецки (Kalamar Tava)
Часть 15 - карныярык - баклажаны с фаршем
Часть 16 - Су бореги (водяной борек)
Часть 17 - турецкий лаваш
...
Часть 34 - ичли кефте - котлеты из булгура с начинкой
Часть 35 - Куриный плов в тесте " Перде-пилав"
Часть 36 - жареная печень по-турецки

Рубрики:  рецепты/блюда из мяса
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

фалуда

Четверг, 23 Октября 2008 г. 17:40 + в цитатник
begum все записи автора 2, 5 стакана холодного молока
6 ст.л. розового сиропа или любого другого сиропа
4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. кукурузной муки
2 стакана воды


курузную муку развести в воде и нагревать на медленном огне до полного растворения муки. молоко размешать с сахаром, нагреть. добавть щепотку корицы. смешать молоко с водой, зоморозить. взбить в миксере, разложить по стаканчикам, полить сиропом, можно добавить порезанные вежие фрукты
falooda2sb (600x400, 168Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/восточные сладости



Процитировано 4 раз

Бочонок плова...

Среда, 22 Октября 2008 г. 04:58 + в цитатник
Кот_1_Матроскин все записи автора ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ...?!

Предложу вам разновидность приготовления плова.
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...




1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса Басмати
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла

Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с лукомпосолить,поперчить...



Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).



Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис



Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
Рубрики:  рецепты/блюда из риса

Метки:  


Процитировано 19 раз

Суп из Шпината

Четверг, 09 Октября 2008 г. 17:44 + в цитатник
begum все записи автора большой пучеk шпината
5 стак воды
2 стол.л гхи
1/2 стручка чили
1 стол.л. имбиря
горсть листьев кинзы
1/2 стак воды
по1 ч.л. семян кумина, горчицы.
1/4 ч.л. соли
молотый черный перец
Промыть шпинат, поместить его в блендер, добавить 4 стак воды и молоть 2 мин на средней скорости.Перелить в миску.В блендер- чили, имбирь, кинзу+ 1/2 стак.воды, измельчить до кашицы.
Разогреть кастрюльку, положите гхи, семена кумина, горчицы, пассеровать до потрескивания, теперь влить в кастрюльку специи, шпинат, соль, оставшийся стак. воды и перемешать , варить 10-15 мин на маленьком опгне.добавить черный перец

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп с грибами и болгарским перцем по-индийски
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 10 - ДЮШБАРА ( СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ ) )
Часть 11 - Кукурузный суп
Часть 12 - Суп из Шпината
Часть 13 - Суп Мулигатани
Часть 14 - Токмач (Суп-лапша)
...
Часть 34 - Суп из лапши "Лагман"
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кукурузный суп

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 15:03 + в цитатник
begum все записи автора банка консервированной кукурузы
5 стак воды
1 стол.л. имбиря( почистить и мелко нарезать)
1 стол.л. с верхом кинзы
1/4 стак воды
2 стол.л. гхи( для людей с ожирением и повышенным холестeролом не добавлять)
1 ч.л. сeмян кумина 1/4 ч.л черного перце , счепотка соли.
кукурузные зерна , залить 2 стак воды и в блендер, до однородности. перелить в миску и в сторону. Теперь в блендер имбирь , кинзу и 1/4 стакана воды , до жидкой консистенции.
В разогретую кастрюльку добавить гхи, кумин, когда семена начнут потрескивать выложить специи из блендера и кукурузную массу+ черный перец , долить есче 2 сtaк воды.Варить мин 20-30 на маленьком огне , помешивая.Приправить кинзой и перцем .

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп с грибами и болгарским перцем по-индийски
Часть 2 - Tutmac Corbasi: суп с кефиром, тефтелями и вермишелью
...
Часть 9 - СУЛУ-ХИНГАЛ ( СУП С ЛАПШОЙ И ГОРОХОМ )
Часть 10 - ДЮШБАРА ( СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ ) )
Часть 11 - Кукурузный суп
Часть 12 - Суп из Шпината
Часть 13 - Суп Мулигатани
...
Часть 34 - Суп из лапши "Лагман"
Часть 35 - Индийский суп из маша ( бобов мунг)
Часть 36 - Марокканский суп "Харира"

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыба с овощами по-пакистански

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 13:25 + в цитатник
begum все записи автора рыба 500г. Филе. Порезать на полоски размером с палец
зеленый горошек 1 / 2 чашки
морковь 1 / 2 чашки нарезать
фасоль стручковая 1 / 2 чашки нарезать
кукуруза 1 / 2 чашки
Помидоры 500г (тонко нарезать)
Лук 1 шт (Тонко нарезать)
2 зубчика чеснока измельчить
масла 3 / 4 чашки
соль по вкусу
красный чили порошок по вкусу
тмин 1 / 2 чайной ложки
пажитник семена щепотка
красный чили 2 или 3 шт
фенхель, щепотка

в сковороде нагреть масло, обжарить лук, чили, через минуту добавить остальные специи и помидоры, жарить пока масло не начнет отделяться, после этого добавить овощи и немного воды. Тушить на медленном огне, до готовности овощей, добавить рыбу, тушить еще 10 минут.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Fish Hara Masala - рыба в зеленом маринаде
Часть 2 - рыба в соусе карри по керальски
...
Часть 5 - Лосось в специях по-индийски
Часть 6 - рыба, запеченная в тандуре
Часть 7 - Рыба с овощами по-пакистански
Часть 8 - Плов с рыбой Sayadia (Арабская кухня)
Часть 9 - Скумбрия тандури
...
Часть 21 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 22 - Запеканка “Хозяюшка”
Часть 23 - Оладьи с сыром и сёмгой

Рубрики:  рецепты/индийская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бомбейские куриные окорочка

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 14:15 + в цитатник
begum все записи автора рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка (без кожи и костей) - 700г
- растительное масло - 2 ст.л.
- имбирь - 2.5 см
- чеснок (мелко нарезанные) - 2 зубчика
- чилли (стручок без семян) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- паста керри - 2 ст.л.
- помидоры (консервированные нарубленные) - 400г
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- натертая цедра, сок лимона - по вкусу
- лавровые лист - 2 шт.
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- кокосовое молоко (без сахара) - 1/2 стакана
- свежий кориандр или листья лимона - по вкусу.

Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите имбирь, чеснок и чилли и жарьте в течение 1 минуты до состояния прозрачности. Добавьте кусочки курицы и жарьте в течение 3-4 минут до изменения цвета. Всыпьте лук, положите пасту керри и перемешайте. Добавьте помидоры, кориандр, лимонную цедру и сок, лавровый лист и черный перец. Доведите до состояния легкого кипения и готовьте 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Влейте кокосовое молоко и уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет, а кусочки курицы не станут мягкими. Выньте лавровый лист и украсьте кориандром или листьями лимона. Подавайте с отварным рисом.
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы



Процитировано 2 раз

Курица по мароккански с апельсинами

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 14:06 + в цитатник
begum все записи автора 1 1 / 2 стакана маслин без косточек
3 столовые ложки оливкового масла
2 большие красные луковицы, очищенных и нарезанных
1 чайная ложка соли
6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
2 чайные ложки семян укропа
1 небольшой красной перец, порезанный
1 / 2 ч. л корицы
1 / 4 ч. Л кардамона
1 / 4 чайная ложка сушеного имбиря
3 чайные ложки кориандра
2 чайные ложки куркумы
500 г бульона
Сок из2 апельсинов
Сок из 2 лимонов

1 чайная ложка сахара
1 большая курица порубленная на порционные куски
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу


лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и перец, жарить 2 минуты. добавить бульон или воду, сахар. Апельсиновый и лимонный сок, маслины. Довести до кипения. Добавить все остальные компоненты, тушить пока курица не станет мягкой
Рубрики:  рецепты/арабская кухня
рецепты/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Барта из баклажан

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 12:48 + в цитатник
begum все записи автора 2 больших баклажана
2 луковицы мелко нарезанных
1 помидор мелко нарезаный
1 чайная ложка. тертого чеснока
1 чайная ложка. тертого имбиря
2 чайные ложки. лимонного сока
2 чайные ложки. топленого масло
2 столовые ложки. Растительного масла

Положить баклажаны в микроволновку на 3 минуты. Очистить от кожуры и ихмельчить в пюре
на сковороде разогреть масло, обжарить лук. Имбирь и чеснок. Добавить специи, помидоры, лимонный сок и баклажаны, тушить 5 минут. Посыпать зеленью.
 (300x225, 37Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 6 раз

Баба гануш

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 13:37 + в цитатник
begum все записи автора Баба гануш — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.


• 1 большой баклажан
• 2 ст.л. кунжута
• Сок 1 лимона
• пол ч.л. Кумина
• пол ч.л. Кориандра
• 1 зубок чеснока
• Половинка острого перца
• Оливковое масло

½ ч.л. соли
Чеснок растереть с солью и острым перцем в ступке. В отдельной посудине размешать тхину с лимонным соком. Добавлять лимонный сок совсем по чуть чуть, хорошо каждый раз размешивая, что б тхина сначала загустела, а потом уже стала жиже.
Баклажан испечь в духовке или микроволновке. В блендере измельчить баклажан, добавить остальные ингредиенты Подавать на плоском блюде полив Оливковым Маслом
Рубрики:  рецепты/блюда из птицы
рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Достархан
Страницы: 26 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь