Есть ли люди на этой планете, которые еще не знают, что курить вредно? Курильщики, вспомните сколько раз вы пробовали бросить курить? Сколько раз вам делали замечание окружающие, чтобы вы не курили или хотя бы отошли подальше? А что вы делаете, если нет возможности покурить? На стенку лезете, потому что «уши пухнут»?
|
Сегодня женское обрезание распространено в 30 странах, в основном на Ближнем Востоке и в странах Африки. Доктора, выполняющие женское обрезание, говорят, что есть много причин проведения этой процедуры — от религиозных верований до предотвращения развития рака шейки матки. Однако это недостаточно веские причины, чтобы подвергать опасности здоровье женщины и, в частности, ребенка. Зачастую процесс заживления проходит долго и может быть неоднозначным. Сама процедура может вызывать кровотечения и бесплодие, а иногда даже приводит к смерти.
|
Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей.
|
Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
Ингредиенты для бисквита:
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
|
|
Чистая кровь — чистая печень! Главный орган человеческого организма рассчитан на 600 лет работы, но человек умудряется убить его за 60 лет жизни. Неправильное питание и алкоголь уничтожают печень, клетка за клеткой. Мы знаем, как быстро очистить печень и привести организм в порядок. Всего за пару дней ты почувствуешь себя обновленным, исчезнут проблемы с пищеварением. Также это хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы!
|
— Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...
|
Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
Ингредиенты
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
Глазурь для подтёков - https://www.youtube.com/watch?v=_lwnhxZH-RY&li...ZWH0_Dmw7-NcH3UccVa_W&t=0s
Кофейный экстракт - https://www.youtube.com/watch?v=Qe-A3e8R6gY&li...ZWH0_Dmw7-NcH3UccVa_W&t=0s
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
Вес - 1 кг
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
|
|
Если вы думаете, что на вопрос о том, сколько лет вам осталось жить, может ответить только гадалка, вы ошибаетесь. Ученые постоянно разрабатывают специальные тесты, чтобы определить биологический возраст человека и подсчитать, на сколько лет еще хватит ресурсов организма. В отличие от слов гадалки, результат не должен звучать как приговор. Ведь… Если вы думаете, что на вопрос о том, сколько лет вам осталось жить, может ответить только гадалка, вы ошибаетесь. Ученые постоянно разрабатывают специальные тесты, чтобы определить биологический возраст человека и подсчитать, на сколько лет еще хватит ресурсов организма.
|
Простой и даже немножечко полезный шоколадный манник на сметане с кокосовой стружкой (без муки) можно приготовить меньше чем за час...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
Какао - 2 ст.л
Яйца - 3 шт
Сметана - 250 г
Сахар - 180 г
Сода - 0.5 ч.л.
|
|
Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
Ингредиенты для теста:
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
|
|
Всё о чём вы еще не знали |
Не завидуй тому, кто силен и богат.
|
|
Всё о чём вы еще не знали |
Нервный брюнет с дикими глазами смотрел на нее не отрываясь. От его взгляда становилось не по себе и она прикрыла обнаженные плечи накидкой. Незнакомец приблизился к ней и вдохновенно заметил: — Добрый вечер. Вы своим обликом напомнили мне Аниту Экберг! Анна Николь успокоила себя: она находилась на официальном мероприятии, вокруг были секьюрити и ей ничего не угрожало. Как же она ненавидела этих светских приставал, их сальности и дешевые комплименты! — Ну так вы ошиблись. Я не ваша Анита, как там ее. — Как? Вы не поняли, о ком я? Простите. Это героиня одного очень старого фильма Федерико Феллини. Не смотрели? Да, конечно, ведь вы так молоды. Как насчет шампанского? Оливер Стоун Анна рявкнула: — Я пью только водку или текилу со льдом. И вообще, что вам от меня надо? — Вы не подумайте... Просто я хотел познакомиться. Я режиссер. Девушка прервала его: — Топай отсюда, режиссер. Знаю я вас. Роль предложить хочешь? А обсудим ее прямо сейчас у тебя на квартире или в ближайшем мотеле? Пошел вон, иначе я закричу. |
|