К ПРАЗНИЧНОМУ СТОЛУ Не классическое оформление селедки под шубой |
Обычно классический рецепт селедки под шубой завершается слоем свеклы, смазанной майонезом. И многие хозяйки подают его на стол именно в таком виде. Если же вам хочется удивить гостей праздничным оформлением, то смотрите фото, как украсить сельдь под шубой.
В домашних условиях салат селедка под шубой чаще всего выкладывается на плоское, круглое или овальное блюдо куполом. Или в высокий прозрачный салатник, желательно, расширяющийся кверху, чтобы удобнее было брать закуску.
Начнем с домашнего варианта. Нам могут понадобиться:
Из лимона делаем лебедей, из свеклы — настоящие розы. Ориентируемся и выкладываем цветы и всевозможные рисунки.
Роскошно украшается селедка под шубой красной рыбой и икрой, на фото вы видите не салат, а целый аквариум. Чего только не придумают хозяйки, даже березки на салате выложили.
Как красиво выложить селедку для подачи разными способами. А потом уже ее украшать.
1. Башенка.
1. Башенка. Модный порционный вариант любых салатов с помощью кулинарного кольца. Достаточно сложно найти маленькие колечки в магазине, но вы можете отрезать часть пластиковой бутылки и выкладывать салат в такую импровизированную форму.
(ВСЕ КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ)
Укладывайте, приминая руками или толкушкой для пюре, чтобы после снятия формочки салат держался. Нижним слоем желательно, чтобы была картошка.
Сверху попробуйте украсить креветками, красной или черной икрой, можно использовать икру летучей рыбы, с маслинкой, ломтиком яйца или половинками яиц перепелиных.
2. Рулет.
Готовить сельдь под шубой рулетом можно на доске, застеленной пищевой пленкой. Ингредиенты выкладываются на нее в обратном порядке, то есть, начиная со свеклы. Селедку не раскладываем по всей поверхности, а кладем толстым слоем только в центр по все длине. Далее можно просто аккуратно скатать рулет, а можно сложить края свеклы, чтобы они соединились в центре.
3. Торт.
если вы делаете сельдь в майонезе с добавлением желатина, то можно выложить ее в красивую силиконовую форму для выпечки с рисунком на дне. Этот рисунок потом отпечатается на верху салата, который будет выглядеть, как настоящий торт.
Также можно сделать салат в форме с разъемным кольцом, чтобы он получился идеально круглой формы. Верхушку торта можно очень красиво оформить.
Если нужна квадратная селедка, то помогайте себе кулинарным шпателем, поддерживая им четкую форму слоев.
4. Веррин.
А еще селедку под шубой можно подавать в стаканах. Очень эффектно смотрятся ее слои через прозрачное стекло.
5. Рыбки.
Конечно же, селедка — это рыба, и возникает естественное желание украсить ее в виде рыбки. Чешуйки можно выложить полукольцами лука, горошком или кукурузой, половинками кружочков моркови или огурца.
Что еще можно приготовить на основе популярной сельди под шубой? Например модные роллы. Можно скатать их на пищевой пленке из картофельного пюре, завернуть состав «шубы» в лаваш или обычный багет («шубный» бутерброд) и даже приготовить самые настоящие суши из свекольных слайсов, нарезав свеклу тончайшими полосками овощечисткой.
Можно уложить свекольно-морковную начинку на поджаренный черный хлеб с чесноком, а сверху положить кусочек селедочки. Сделать канапе на основе ломтика картофеля. Выложить свеклу с сельдью в «тарталетки» из слоеного теста. Приготовить фаршированные яйца со свеклой и сельдью или сделать рулетики из сельди.
Оформление селедки под шубой
http://varivkusno.ru/ne-klassicheskoe-oformlenie-seledki-pod-shuboj.html
А здесь НОВЫЕ, нетрадиционные, рецепты селедки под шубой
Состав:
Морковь по-корейски можно приготовить заранее. Чем острее она будет, тем меньше ее придется положить в салат. Благодаря ей, «селедка под шубой» становится островатой.
Свеклу и картофель надо отварить на пару до готовности, не очищая их предварительно. Остудить, почистить от кожицы и нарезать на пластики.
Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в растворе уксуса и сахара.
Селедку почистить от кожицы и костей, нарезать на кусочки.
Выкладывать салат слоями в чашку, застеленную пленкой, начиная с верхнего слоя.
1. половина свеклы с майонезом
2. половина моркови по-корейски
3. половина маринованного лука с майонезом
4. селедка с горошком
5. вторая половина моркови по-корейски
6. вторая половина маринованного лука с майонезом
7. вторая половина свеклы с майонезом
8. картофель, перемешанный с майонезом
Накрыть чашку блюдом и перевернуть. Пленку аккуратно снять. Получится салат, верхним слоем у которого будет свекла.
Состав салата остается тем же самым, только вместо репчатого лука используем зеленый. Мариновать его уже, разумеется, не надо. Им же и украшаем салат сверху.
Оригинальным является украшение салата. На его поверхность укладываются цветы, приготовленные из блинчиков или тонкого лаваша, нафаршированных тертой свеклой с сыром, майонезом и чесноком.
Вкус яблок придает очень приятную нотку Для этого необходимо брать твердые, кисло-сладкие фрукты. Ими можно украсить салат сверху и сделать еще один слой внутри.
Состав:
Сельдь почистить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, огурцы - пластиками, яйца - кусочками. Сыр натереть на терке. Выложить салат слоями:
Убрать в холодильник настояться на несколько часов. Попробуйте заменить в этом варианте твердый сыр на мягкий и спрятать его внутрь «шубы» в качестве слоя.
Селедку под шубой можно приготовить и без майонеза. Для заправки смешайте:
Таким соусом заправьте каждый слой отдельно, а потом выкладывайте салат слоями, например, вот так:
Этот вариант салата несомненно пойдет на праздничный стол.
Состав:
Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить и нарезать на кусочки. Селедку почистить и нарезать. Красный лук нарезать мелко. Выкладывать слои в такой последовательности:
Каждый слой, кроме икры, промазать майонезом.
Состав:
Овощи отварить, почистить и нарезать на кусочки. Лук нарезать и замариновать в растворе уксуса и сахара. Орехи измельчить на небольшие кусочки. Салат выкладывать слоями, как обычно. Украсить его можно зеленым луком и укропом.
Для «селедки под шубой» можно придумать массу своих новых рецептов. Например, репчатый лук можно использовать сырой, маринованный или жареный. Можно его заменить и на красный. Тогда не будет чувствоваться горечи, привычной при использовании репчатого.
http://kulinyamka.ru/uchimsya-gotovit/novie-retsepti-seledki-pod-shuboy.html
Ещё больше оформления блюд ЗДЕСЬ
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/салатики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |