-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:08 + в цитатник

 

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но...
Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых вкусных рецептов его приготовления.

IMG_4871-1024x768 (550x413, 65Kb)
surveys-uptodate-E_thumb[14] (30x25, 1Kb)
d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)Ингредиенты

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 кг клубники
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)0,9-1 кг сахара
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)Пошаговый фото рецепт варенья из клубники

Сначала вымойте клубнику. Так как она растет на земле, то вымыть ее нужно очень хорошо и удалить чашелистики. Также обрежьте те части, которые вам не нравятся. Клубника должна быть вся как на подбор, чтобы варенье получилось вкусным.

DSC_00081024x768 (550x359, 60Kb)
Теперь разрежьте всю клубнику пополам и сложите в миску.
DSC_00111024x768 (550x363, 62Kb)
С помощью толкушки сделайте клубничное пюре. Если вы любите, чтобы варенье было с кусочками ягод, то сильно не усердствуйте или наоборот можно сделать жиденькую массу, если вы любите более жидкое варенье, напоминающее джем.
DSC_00221024x768 (550x365, 52Kb)
stick39 (18x30, 1Kb)В принципе можно использовать для этого шага и кухонной комбайн или блендер, но я люблю все делать по старинке.

Теперь добавьте в пюре лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте миску на несколько часов в холодильник или темное место, чтобы клубника хорошо напиталась сахаром. Так варенье получится более сладким, вкусным и ароматным.

После этого выложите пюре в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Здесь можно добавить немного масла, чтобы уменьшить вспенивание клубники в процессе варки.
DSC_00301024x768 (550x363, 74Kb)
Пока клубника варится, возьмите банки для варенья, хорошо помойте и поставьте их ненадолго в кипяток стерилизоваться. Кроме того, это поможет им не лопнуть, когда вы будете выкладывать в них горячее клубничное варенье.
DSC_00351024x768 (550x363, 35Kb)
Доведите клубнику до кипения, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите около 30 минут или больше и снимайте пену, если она будет появляться. Готовое варенье должно стать густым. Готовность проверяйте следующим образом: просто капните немного варенья на блюдечко и наклоните. Если оно легко растекается, значит, продолжаем готовить. В противном случае можно снимать.

stick39 (18x30, 1Kb)Важный момент. Так как клубника содержит мало пектина, то запустение варенья будет происходить очень медленно. Поэтому если вы хотите увеличить его густоту, то можно использовать для рецепта пакетик пектина, либо варить варенье немного дольше.

Теперь возьмите простерилизованные банки. Объем может быть любым, но я люблю небольшие баночки в 0,5 или 0,33 литра. Вставьте в банки воронку и сразу перелейте во все из них готовое варенье. Закройте плотно крышкой и запечатайте.
IMG_4918-1024x768 (550x413, 66Kb)
Все готово. Осталось перевернуть банки верх ногами и поставить их в темное прохладное место остужаться. Как видите, варить клубничное варенье не сложно, просто нужно некоторое время провести у плиты.

Наслаждайтесь, дорогие мои!

источник-http://vegarecept.ru/evropejskaya-kuxnya/kak-varit-klubnichnoe-varene/
 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 1029 раз
Понравилось: 137 пользователям

интервал   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!!!!
0_3a808_206a769b_L (500x375, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн19   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
букетик лилий (700x402, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:18 (ссылка)
прекрасное варенье! Попробую добавить пектин. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:30 (ссылка)
Можно попробовать и так сварить! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
я_соловушка   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:08 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
llubasha   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо Галина, рецепт понравился. Нынче так приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:35 (ссылка)
Merci!
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Liska64   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:51 (ссылка)
М-ням-ням - своевременно, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_пальчики   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:37 (ссылка)
Интересный рецептик...) Пожалуй, надо попробовать с маслом и лимоном))))
Ответить С цитатой В цитатник
Валюньчик   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:40 (ссылка)
Жаль ,что прочитала,когда сварила варенье,именно такого и хотела,а получилось не такоеееееее Зато следующее сварю так!
Ответить С цитатой В цитатник
eRaccoooon   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:20 (ссылка)
галина5819, спасибо, рецепт простой, но все так логично: лимонный сок, чтобы не потерялся чудный алый цвет, масло, чтобы поверхность варенья была "спокойной" в процессе, и кусочки ягод сильно не разварятся...
Спасибо, что нашли и поделились рецептиком. Потащу себе в записную книжку и попробую сварить :)
Ответить С цитатой В цитатник
сислей   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:50 (ссылка)
А сливочное масло что дает????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 01:26ссылка
см. чётко одним постом-комментом выше
Дэкель   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:58 (ссылка)
Попробую сварить так как в рецепте. У меня почему то клубничное варенье получается жидким. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Если удастся раздобыть клубники(у нас на Севере только привозная,чаще импортная),попробую сварить так!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 01:30ссылка
Мда, в Мурманске наверно не такой айс с ягодами, как в Первопристольной и тем более на Украине.
Я делала варенье (правда не по рецепту Дорогой Галины) из импортной греческой и израильской - было достаточно ароматно и с консистенцией в порядке! Хотя из Ростовской клубники (грунтовой, взрощенной на солнце) конечно получался вообще ни с чем не сопоставимый десерт
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:44 (ссылка)
Рецепт очень замечательный!!!Большое спасибо, Галина!!! Только я не поняла, нужно всю клубнику истолочь, или какую-то часть? Если всю,тогда получится скорее повидло или джем.Может пополам сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо!!! Про лимонный сок и масло слышу впервые!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дубовиченко   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:45 (ссылка)
Добавка при варке сливочного масла меня обескуражила, признаюсь... Я банки стерелизую в духовке на минимальном огне, постелив на противень бумагу плотную или газеты. Банки сухие сразу получаются. Варю варенье в 2-3 приёма: до кипения и снимаю; остужаю часов 6 и снова до кипения и снимаю. Разливаю в горячие банки и закатываю. Спасибо за ваш вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:36ссылка
Исходное сообщение Любовь_Дубовиченко
Добавка при варке сливочного масла меня обескуражила, признаюсь... Я банки стерелизую в духовке на минимальном огне, постелив на противень бумагу плотную или газеты. Банки сухие сразу получаются. Варю варенье в 2-3 приёма: до кипения и снимаю; остужаю часов 6 и снова до кипения и снимаю. Разливаю в горячие банки и закатываю. Спасибо за ваш вариант.


Да, да - варят сейчас максимум пятиминутки. А это старый, бабушки моей рецепт, когда ещё крышек не было, тогда варили до не стекания капли., и хранил по другому. ПРАВДА, БАБУШКА ДОБАВЛЯЛА НЕ ЛИМОН, А РЕВЕНЬ. Я и сейчас ревень добавляю, чтобы варенье не было пресным. Варенье получается переваренным, на любителя. Сахар полчаса уваривается. - сами понимаете...
Я ностальгирую по такому вишневому варенью. Остальные предпочитаю варить пятиминутки или до закипания...
ИМХО
Светлана_Беляева   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shuva   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 05:25 (ссылка)
Спасибо, надо воспользоваться!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо Галиночка за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку