УЗОР СПИЦАМИ
Джемпер от бренда Generation Love, схемы узоров - (0)Джемпер от бренда Generation Love, схемы узоров Первая схема - интересный ...
Мужской пуловер - (0)Мужской пуловер
Апельсиновый тройер. Схема узора - (0)Апельсиновый тройер. Схема узора Тройер найден в одном из корейских онлайн – магазинов. ...
Красивый нр пеаботель спицами - (0)Красивый нр пеаботель спицами.
Без заголовка |
Для теста:
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л
Яйца – 2 шт. + 1 для смазки
Сахар – 3 ст.л
Соль – 0,5 ч. л
Мука – 500 г
Для заливки:
Сахарная пудра – 120 г (5ст. л без верха)
Молоко обычное – 60 г (3 ст. л)
Масло сливочное размягченное – 20 г (1 ст. л)
Ванильный сахар – 5 г (1 ч. л)
В теплом молоке растопить масло, добавить 1 ст. л сахара, дрожжи, перемешать и отставить на 10 мин, чтобы дрожжи поднялись шапочкой. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Муку всыпать постепенно (мне потребовалось муки меньше). Готовое тесто поставить в теплое место на 2 часа для подъема.
Делим тесто на 12 частей, затем каждую часть еще пополам. Катаем жгутики.
Переплетаем жгутики между собой по два
Сворачиваем спиралью
Получаются вот такие булочки-улитки
Укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень
Смазываем взбитым желтком (можно с молоком), посыпаем сахаром, даем расстояться.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов (температуру регулируйте по своей духовке)
Пока булочки выпекаются, готовим заливку. Для этого смешиваем сахарную пудру, молоко, ванильный сахар, размешиваем, добавляем сливочное масло и хорошо все растираем.
Как только верх булочек начнет золотиться, смазываем булочки обильно заливкой (можно кисточкой, можно полить из ложечки). И снова ставим их в духовку минут на 5-10.
Вот результат
Булочки получаются мягкие, ароматные, вкусные. Да чего там рассказывать, берите чашечки и давайте почаевничаем все вместе около нашего уютного самоварчика.
Приятного чаепития!
http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t935-200.html
Серия сообщений "Кулинария.Выпечка":
Часть 1 - Яблочный пирог Неженка
Часть 2 - Треугольнички с мясом
...
Часть 98 - Шоколадно творожный торт
Часть 99 - Печенье на сметане
Часть 100 - Песочные кольца с орехами
Серия сообщений "Виды теста, формовка изделий":
Часть 1 - Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))
Часть 2 - Фантазийные формы сдобы и булочек
Часть 3 - Сдобные булочки
Часть 4 - БУЛОЧКИ-УЛИТОЧКИ
Часть 5 - Булочки-цветочки.
Часть 6 - Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |