-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


КУРИЦА С БРОККОЛИ И МОРКОВЬЮ, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ

Среда, 15 Ноября 2017 г. 03:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках



куриное филе - 300 гр
морковь - 120 гр
брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
сливки 10% жирности - 120 гр
легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
соевый соус - 1 ст. л.
бальзамический уксус (белый) - 1 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Брокколи,цветная и др.капусты":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Часть 2 - САЛАТ С БРОККОЛИ И МАНГО ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ И КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ОРЕХАМИ
...
Часть 15 - КАПУСТА БРОККОЛИ В ПОТРЯСАЮЩЕМ КЛЯРЕ!
Часть 16 - ФИЛЕ КУРИЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ..(ЗАПЕКАНКА)
Часть 17 - КУРИЦА С БРОККОЛИ И МОРКОВЬЮ, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ
Часть 18 - БЛЮДА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку