-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


БЛЮДА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia 4 классных рецепта с цветной капустой

blyuda00

Цветную капусту многие незаслуженно обходят стороной, когда речь заходит об овощах. А ведь существует столько блюд, которые можно из нее приготовить! Мы выбрали четыре самых простых и вкусных.

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

© Предоставлено: Milanor LLC Запеканка из цветной капусты

Вам понадобится:

капуста цветная — 1 кочан
свинина (нежирная) — 200 г
сливки 10% — 200 мл
яйцо — 1 шт.
сыр (тертый) — по вкусу
соль, перец

Как приготовить:

Мелко нарезаем свинину и жарим на сковороде. Одновременно нарезаем капусту и бланшируем ее на другой сковороде. В квадратную форму выкладываем сначала обжаренное мясо, затем капусту. В мисочке взбиваем яйцо и сливки, полученной смесью заливаем капусту. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке, пока не появится золотистая корочка, а соус не станет густым, то есть примерно полчаса.

Ризотто из цветной капусты и шампиньонов

Ризотто из цветной капусты и шампиньонов

© Предоставлено: Milanor LLC Ризотто из цветной капусты и шампиньонов

Вам понадобится:

цветная капуста — 300 г
шампиньоны — 250 г
чеснок — 2 зубчика
белый лук — 100 г
сливки — 150 мл
оливковое масло — 30 мл
соль, перец

Как приготовить:

Измельчаем цветную капусту в блендере. Нарезаем лук и измельчаем чеснок. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом лук и чеснок и жарим, пока лук не станет мягким. Добавляем измельченную капусту и еще немного оливкового масла. Готовим на слабом огне, пока капуста не получит мягкую консистенцию, примерно восемь минут. В это время нарезаем шампиньоны тонкими полосочками и добавляем в сковороду. Жарим, пока смесь не приобретет золотистый цвет. В последний момент добавляем сливки, соль и перец. Обжариваем еще минуточку — и можно подавать на стол.

Суп минестроне

Суп минестроне

© Предоставлено: Milanor LLC Суп минестроне

Вам понадобится:

цветная капуста — 1 небольшой кочан
зеленый горошек — ½ стакана
лапша — ½ стакана
фасоль — 250 г (консервированная)
помидор — 2 шт. (крупные)
лук-порей — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
вода — 1,5 л
морковь — 3 шт. (средняя)
картофель — 3 шт.
оливковое масло
соль, перец

Как приготовить:

Открываем банку с фасолью, сливаем воду и промываем фасоль под краном. Цветную капусту разбираем на соцветия. Нарезаем чеснок мелко, картофель, морковь и помидоры — квадратиками, а лук-порей шинкуем. В глубокой сковороде на оливковом масле в течение двух минут обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем помидоры и обжариваем еще три минуты. Добавляем картофель, фасоль и морковь и обжариваем еще три минуты. Затем заливаем в сковороду 1,5 литра воды, добавляем зеленый горошек и цветную капусту. Солим и перчим. Когда вода закипит, добавляем лапшу и варим еще две-три минуты.

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

© Предоставлено: Milanor LLC Оладьи из цветной капусты

Вам понадобится:

цветная капуста — 1 кг
яйца — 2 шт.
мука — ½ стакана
разрыхлитель — ¼ ч. ложки
соль
оливковое масло

Как приготовить:

Хорошо промываем цветную капусту и разбираем на соцветия. В глубокую миску наливаем воду и добавляем соль, чтобы вода была довольно соленая на вкус. В эту воду выкладываем капусту и оставляем на полчаса. Затем откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Блендером измельчаем капусту до мелкой крошки. Добавляем немного соли, яйца, муку и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем. Наливаем на сковороду пару столовых ложек оливкового масла и хорошенько нагреваем. Формируем оладьи, для этого можно использовать столовую ложку, и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по две-три минуты до появления золотистой корочки.

Серия сообщений "Брокколи,цветная и др.капусты":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Часть 2 - САЛАТ С БРОККОЛИ И МАНГО ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ И КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ОРЕХАМИ
...
Часть 16 - ФИЛЕ КУРИЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ..(ЗАПЕКАНКА)
Часть 17 - КУРИЦА С БРОККОЛИ И МОРКОВЬЮ, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ
Часть 18 - БЛЮДА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку