-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


МОЕ ЛЮБИМОЕ РАГУ ПО-АРМЯНСКИ. НИ ОДИН ВИТАМИН НЕ УСКОЛЬЗНЕТ!

Суббота, 03 Июня 2017 г. 06:46 + в цитатник
Цитата сообщения Balakaeva_Rada Мое любимое рагу по-армянски. Ни один витамин не ускользнет!

Готовлю, когда хочется острого!

Среди древнейших национальных кухонь мира армянская занимает особое место. На протяжении многих лет она не просто развивалась, но и оказывала большое влияние на кулинарные традиции соседних стран. Если вы готовили хотя бы одно из широко признанных блюд этого края, вы успели заметить, что практически все ингредиенты сначала готовятся отдельно, а потом смешиваются.

Это один из видов овощного рагу со специями. Такое национальное блюдо по вкусу многим. Его можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 г
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Баклажан — 3 шт.

 

 

 

Приготовление:

 

  1. Помойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Посолите овощи, еще раз промойте и отожмите, чтобы они не горчили.
  2. Очистите картофель, промойте и обсушите. Нарежьте его кубиками.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Удалите плодоножку и семена у сладкого перца. Промойте его и нарежьте полукольцами.
  5. Очистите чеснок и мелко порубите его.
  6. Помойте стручки фасоли и нарежьте их кусочками длиной около 2 см.
  7. Помойте помидоры, обсушите и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружочками.
  8. Промойте зелень холодной водой и крупно нарежьте.
  9. Возьмите казан или кастрюлю с толстыми стенками и налейте в него растительное масло.
  10. Все овощи нужно выложить слоями. Каждый слой нужно посолить, поперчить черным молотым и красным острым перцем по вкусу, а также посыпать зеленью. Первый слой — баклажаны. Далее выкладывают картофель, сладкий перец, лук, чеснок, фасоль и помидоры.
  11. Вскипятите 50 мл воды и добавьте ее к овощам. Придавите все ингредиенты керамической тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1 часа на маленьком огне.
  12. Как вариант, можно сложить овощи в жаропрочную посуду и приготовить их в духовке. Разогрейте ее до 180 °С и запекайте овощи 60 минут. Добавлять воду не нужно.
 

Уже через десять минут после того, как вы отправите салат в духовку, ароматы привлекут на кухню всю семью. Плюс в том, что над этим блюдом не нужно стоять. Просто подождите один час и наслаждайтесь. Начните теплую дружбу с армянской кухней с этого рецепта, и вы не сможете остановиться!

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Читайте также:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (600x457, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Эти ПАРАЗИТЫ распространяются по всей России. Паразиты поселились в 92% россиян

 

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - УКРАИНСКИЕ ЦВЕТНЫЕ ДРАНИКИ С ОВОЩАМИ
Часть 2 - + ЕЩЕ 500 НОВЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
...
Часть 33 - САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Часть 34 - КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ. КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ. КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Часть 35 - МОЕ ЛЮБИМОЕ РАГУ ПО-АРМЯНСКИ. НИ ОДИН ВИТАМИН НЕ УСКОЛЬЗНЕТ!
Часть 36 - НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ЗАПЕЧЬ КАРТОШКУ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ОБАЛДЕЛИ:
Часть 37 - ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ. КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА. 186 РЕЦЕПТОВ
Часть 38 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ.
Часть 39 - РЕЦЕПТЫ ЛЕТНИХ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ
Часть 40 - КАК ГОТОВЯТ ВИНЕГРЕТ В РАЗНЫХ СТРАНАХ? 12 "ГЕОГРАФИЧЕСКИХ" РЕЦЕПТОВ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку