-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pokrasamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей: 6129
Комментариев: 152
Написано: 6299


Моментальные булочки с зеленью и чесноком

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 02:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Моментальные булочки с зеленью и чесноком

Давайте приготовим булочки с зеленью и чесночком – нежные, ароматные, готовятся просто и быстро.

recipe_0ddfa17e-1681-4174-82fb-fcbbbdc004a9_large (640x360, 189Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 для теста:
мука – 320 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
сметана (кефир, ряженка) – 250 гр.
растительное масло (без запаха) – 70 мл.
соль – 3/4 ч.л.
сахар – 1/2 ст.л.
 
для начинки:
петрушка – большой пучок
сметана – около 3-х ст.л.
соль
чеснок
 
для верха изделий:
желток – 1 шт.
молоко (вода) – около 1 ч.л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



1. Поместите в миску сметану, добавьте соль, сахар и растительное масло.

Перемешайте.

Введите муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Оно получается приятным на ощупь, эластичным, почти не липнущим к рукам.

Эти булочки я пеку уже около десяти лет.

Иногда заменяю сметану кефиром.

Беру 250 миллилитров.

В этом случае увеличиваю количество муки на 40 граммов.

Тесто на кефире получается более липким и менее послушным, но зато сами булочки становятся более похожими на дрожжевые.

Готовое тесто разделите на две одинаковые части и прикройте плёнкой.

Пока оно отдыхает, можно заняться начинкой.

2. Нарубите листики петрушки.

К сметане добавьте соль и чесночный порошок.

Перемешайте.

3. Одну часть теста раскатайте в пласт размером 24 на 34 сантиметра.

Используйте муку для подпыла.

Смажьте пласт половиной сметанной смеси, не доходя пару сантиметров до одного длинного края, где будет шов.

Посыпьте половиной зелени.

Сверните пласт в рулет.

Не слишком туго, чтобы булочки при выпечке не порвались.

Защипните шов.

Разрежьте рулет на восемь одинаковых частей.

Проделайте ту же работу с оставшимися продуктами.

Переложите заготовки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Если хотите, тупой стороной ножа сделайте продольные бороздки.

Поглубже.

При выпечке булочки сильно поднимутся и отпечаток останется небольшой.

4. Смажьте изделия разболтанным желтком, по желанию посыпьте сухарями и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.

Пеките около 23-х минут.

 

 
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку