-Цитатник

Саб рина №4 2021 - (0)

Саб рина №4 2021 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные мод...

Дизайнерский пуловер реглан - (0)

Дизайнерский пуловер реглан    ...

Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!! - (0)

Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!!     ...

Платье спицами - (0)

Платье спицами

Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!! - (0)

Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!!     ...

 -Метки

НОСКИ азиатские модели аксессуары баска безрукавка блины болеро бриош брюки варежки варенье воротник выкройки вышивка вышивка вязаных изделий горловина двойка десерт джемпер дом дошколятам жакет жаккард жилет журнал закуска запеканка зигзаг идеи ирэн кабачки кайма капуста капюшон кардиган картофель комплект костюм кот кофточка круглая кокетка крупы лаваш летние модели летняя кофточка манишка микроволновка митенки морковь мотив мохер мясо накидка огурцы отделка изделий пальто панама перец печень куриная печенье пинетки пирог платье подиум полезное полосы помидоры пончо приемы вязания приемы вязания крючком психология пуловер реглан резинка рис рукав рыба рюши салат сарафан свекла свитер селедка снуд соус творог тесто ткань-кожа+вязание топ торт туника уборка узоры филейное вязание шаль шапка шарф шорты юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сам

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 14002
Комментариев: 363
Написано: 14415


Соус из кабачков с овощами «Анкл Бенс»

Среда, 31 Мая 2017 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Соус из кабачков с овощами «Анкл Бенс»

3937385_salatizkabachkovnazimu03 (600x400, 41Kb)

Иногда эту популярную заготовку из кабачков называют салатом или закуской. Но, какое бы название ни прижилось у вас, суть одна – соус из кабачков с овощами следует заготавливать на зиму в больших количествах, чтобы он до зимы дожил.

Этот аппетитный соус дополнит любое второе блюдо. Он превосходно сочетается с пельменями, спагетти и любым другим гарниром. Его не стыдно поставить гостям на стол в качестве закуски. А технология приготовления очень простая, доступна даже начинающим хозяйкам. Короче, заготовьте «Анкл Бенс» впрок, не пожалеете.

 Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • лук репчатый – 10 шт.
  • сладкий перец красный – 7 шт.
  • помидоры – 10 шт.
  • паста томатная – 500 мл
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 ст. ложки
  • уксус 9% – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка

 Приготовление:

  1. Овощи для соуса отберите самые лучшие – крупные, спелые. Кабачки лучше взять молоденькие, помидоры и перцы – мясистые, ярко-красные. От их цвета во многом будет зависеть цвет готового продукта. Нарезайте овощи не слишком мелко.
     
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
     
  3. Из вымытого перца удалите семена с плодоножками и нарежьте кубиками, соизмеримыми с луком.
     
  4. Перед измельчением помидоров не поленитесь снять с них кожицу. Для этого сделайте неглубокие надрезы накрест, сложите в миску, залейте кипятком, накройте крышкой на 5-7 минут. Затем слейте горячую воду и остудите под струей холодной воды. Кожица с помидоров легко снимется, тогда нарежьте их кубиками.
     
  5. Молодые кабачки с нежной кожицей и плотной внутренней мякотью нарежьте кубиками, немного большими, чем остальные овощи, не очищая кожицу.
     
  6. В кастрюле с толстым дном разведите томатную пасту в воде, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
     
  7. Добавьте измельченный лук и варите, помешивая, 10 минут.
     
  8. Добавьте кабачки и варите еще 10 минут.
     
  9. Добавьте перец, все вместе перемешайте и варите 10 минут.
     
  10. Добавьте помидоры и варите 10 минут. 
     
  11. В конце влейте уксус, поперчите, дайте покипеть 5 минут и снимите с огня.
     
  12. Разложите соус в сухие стерильные банки, стерилизуйте 25 минут, затем плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками.
     
  13. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Из данного набора продуктов получается 9 банок соуса емкостью 500 мл.
     
  14. Соус из кабачков с овощами «Анкл Бенс» лучше хранить в прохладном помещении.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку