-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Новинки недели каталога Shein. Вязаные платья и сарафаны в стиле 70-хх

Суббота, 01 Октября 2022 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения Gania

Сегодня предлагаю вам посмотреть вторую часть новинок интернет-магазина Shein за последнюю неделю. В этой подборке я систематизировала интересные платья-свитера (или свитерЫ?), длинные женственные платья и вязаные сарафаны.

Мне кажется, что большинство моделей в этой подборке связаны в стиле 70-хх годов прошлого века. Я помню, в журналах "Крестьянка" и "Работница" тех лет (во вкладках) были выкройки и описания моделей в таком стиле.

Кстати, ретро-элементы в последнее время все чаще встречаются в коллекциях известных брендов: бахрома, кисти, соответствующий покрой моделей. А азиаты очень быстро схватывают и даже усиливают все модные тенденции.

Первая часть подборки - платья-свитера (укороченные).

Зеленое платье-свитер находилось в разделе магазина с большими размерами (для женщин размера 50+). Оно связано очень просто- как большой прямоугольник с рукавами. Такое платье можно носить с поясом и без него.

Платье по краям связано полупатентной резинкой, по центру вывязан рельефный узор.

На рисунке - схема центральной части свитера и условные обозначения к ней (81 петля). Справа от этих петель сначала вяжем узор,который на петлях с 26 по 40. Затем - все петли со схемы. А в конце - повторяем узор, который на петлях с 42 по 56.

Второе платье-свитер с рукавом-реглан и круглым вырезом горловины связано простеньким узором из крупных прямоугольников (из лицевых и изнаночных петель). А по центру рукава вывязан узор "крупные соты". Планки связаны резинкой 2х2.

Это платье, как и предыдущее можно носить с поясом и без него.

На рисунке - схема узора (для лицевых рядов, изнаночные вяжем по рисунку). Контрастным цветом выделены раппорты двух узоров - крупных рельефных сот и теневых прямоугольников.

Третье платье-свитер связано очень просто - спущенное плечо, воротник-гольф. Основная часть платья связана полосами из лицевой глади (примерно 6 петель), между ними - две изнаночные петли.

На этом фото - спинка платья. У этой модели интересная деталь - рукава. Нижняя их часть до половины связна рельефным узором (мне кажется, это жемчужный узор). А затем рукава немного сужаются. Вероятнее всего, убавлять петли для этого даже не потребовалось, они стянулись за счет смены узора.

Такой рукав можно сделать и более рельефным (например, связать узором "шиповник").

Такая модель красиво смотрится с поясом и крупной бижутерией (как и большинство вязаных платьев).

Вторая часть подборки - женственные вязаные платья.

Черное (или темно-серое) платье - прилегающего силуэта с V образным воротом и с очень свободными рукавами - реглан.

Основная часть модели связана резинкой 2х2 по типу водолазки.

На этом фото - спинка платья (она аналогична переду):

В этом платье мне понравились объемные и узорчатые рукава. Вверху они присборены в том месте, где вяжется ворот. Внизу рукава стянуты достаточно длинными манжетами. По всему рукаву вывязаны круглые шишечки из пяти петель, они расположены в шахматном порядке.

Второе платье - кирпичного цвета. Узор в платье не представляет интереса, это обычные жгуты (рядом вяжутся две косы из шести петель, они закручиваются в противоположные стороны, от центра)

У этой модели очень интересный крой. Спинка обычная, рукав втачной, по бокам - длинные разрезы.

Спереди платье связано с запАхом. При этом левая часть вяжется как обычно, а правая (короткая) - связана тем же узором, но поперек. Сбоку платье завязывается на широкой пояс.

Идея интересная, так можно связать не только платье, но и свитер или кардиган. И узоры тоже можно подобрать другие, более эффектные. Но в любом случае такая модель под силу только опытным мастерицам. Потому что в нем использовано разнонаправленное вязание, а значит достаточно сложно рассчитать все петли, прибавления и убавления.

Следующее платье яркого цвета фуксия азиаты частично позаимствовали у бренда Ami Amalia (статья об этом тут). Очень уж похожи модели и узор. Собственно, у них многие модели вот так позаимствованы у разных дорогих брендов, но с небольшими изменениями.

Тут видно, что такое платье хорошо будет и под пояс.

На фото - схема узора. Ее даже рисовать не пришлось, я ее просто скопировала из предыдущей статьи (узор абсолютно тот же). Кстати, в Shein я при беглом просмотре обнаружила и другие модели, позаимствованные у бренда Ami Amalia. Нравится азиатам этот бренд.

Следующее рыжее платье в стиле 70-хх годов мне очень понравилось. Такой покрой подойдет почти для любой фигуры. Рукав-реглан, неглубокий круглый ворот, силуэт совсем немного А. Тонкий пояс-шнурок украшен помпонами.

Спинка платья. Низ (примерно 20 см) вязан полупатентной резинкой. Обычная резинка стянула бы низ платья, а вот полупатентная как раз не стягивает.

На этом фото узор и детали видны получше:

К платью я составила две схемы. Первая - косы в центральной части. Зеленым цветом выделен раппорт каждой косы. В центре схемы - ложная коса, а остальные - настоящие.

Вторая схема - ажурные "елочки" по краям платья. На этой схеме нарисован один раппорт узора в высоту и в ширину (16 петель, 48 рядов). Раппорт по краям деталей можно и "располовинить" (получится 8 петель, 24 ряда).

Третья часть подборки - вязаные сарафаны.

В последнее время в каталоге Shein появилось много сарафанов. Называются они там либо кардиган без рукавов, либо платье-свитер без рукавов, либо длинный жилет. Но мы-то знаем, что это обычные сарафаны, и они возвращаются в моду, в стиле 70-хх годов (или я ошибаюсь по времени? Может, это были 60-е годы, кто помнит или знает?).

В общем, думаю, не зря модельеры вспомнили про сарафаны, ведь это очень удобная вещь. Под низ можно надевать разные блузки, футболки и водолазки, и всегда будет новый образ (масса вариантов для комбинирования).

Первый сарафан - самый простейший, но за счет этого абсолютно универсальный. Связан он обычной лицевой гладью, вырез горловины сделан в виде буквы V. Силуэт сарафана - в виде А, но не широкий. Длина сарафана - чуть выше колена.

Модель крупным планом. Тут видно, как сарафан смотрится без пояса.

Второй сарафан мне очень понравился, он с застежкой на пуговки по центру.

Сарафан связан несложным ажурным геометрическим узором, в районе талии вывязан резинкой пояс.

Резинка по центру имеет волнистый край, он получается за счет вязания укороченными рядами.

На рисунке - один раппорт узора (14 петель и 8 рядов). Там, где вяжутся вместе лицевой три петли, нужно, чтобы средняя находилась по центру сверху.

Источник

Рубрики:  Вязание-удобно и практично/Платье сарафан - зима осень весна
3840894 (110x110, 78Kb)