-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


Как приготовить заливной пирог, чтобы он пропекался равномерно внутри, а начинка не опускалась на дно

Вторник, 24 Мая 2022 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_pirog1 (700x338, 166Kb)

Заливные пироги с разными начинками стали популярными, благодаря очень простому и доступному рецепту, с которым справится любой, даже начинающий кулинар. Я в этот раз готовлю с начинкой из куриного мяса.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 300 мл;
яйца, 2 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
масло растительное, 70 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 220 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
куриное филе, 300 г;
лук, 1 шт;
картофель, 2 шт;
соль, перец, специи.
Процесс приготовления
 
Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
 
Смешиваем кефир с яйцами, солью и сахаром, перемешиваем.
 
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Густота – как для оладий.
 
Мясо режем мелкими кусочками, лук – кубиками, картофель трем на крупной терке.
 
Смешиваем мясо, лук и картофель, солим, перчим, заправляем специями.
 
Часть теста выливаем в форму и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
 
Вынимаем форму, выкладываем начинку, заливаем второй частью теста и допекаем 40 минут.
 
За счет того, что вы запекли нижнюю часть теста, начинка остается в середине и заливной пирог получается как классическая сдоба с начинкой, очень вкусная и мягкая.

2835299_pirog2 (700x372, 61Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, тесто

Понравилось: 1 пользователю