-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minoksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 38635
Комментариев: 634
Написано: 39455


МАКОВЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МАКОВЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ

Нежный пирог с ароматным маком и кисло-сладким апельсином станет прекрасным дополнением к чаю, кофе или какао. Благодаря апельсиновой цедре выпечка приобретает слегка терпкие цитрусовые нотки.

R100302 (480x500, 105Kb)

Ингредиенты
 
мука 270 г
сахар коричневый 100 г
сахар белый 150 г
разрыхлитель 15 г
мак 60 г
апельсин 4 шт
масло сливочное 200 г
молоко 185 мл
яйцо 3 шт
ликер апельсиновый 3 ст.л.
сахар ванильный по вкусу
 
Мак замочите в теплой воде на 15 минут, лишнюю жидкость слейте.
В одной ёмкости смешайте муку с разрыхлителем, мелко натертой цедрой одного апельсина и коричневым сахаром.
В другой ёмкости соедините растопленное и охлажденное сливочное масло с молоком, соком одного апельсина, маком и яйцами.
Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и вылейте в форму диаметром 26 см.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
Для сиропа снимите цедру с трех апельсинов, опустите ее в сотейник с водой и варите 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. Добавьте к цедре сок одного апельсина, белый и ванильный сахар. Варите 15-20 минут без крышки, снимите с огня и добавьте ликёр. Достаньте из духовки готовый пирог и полейте горячим сиропом.
Подавайте, украсив цедрой и мятой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку