Цитата сообщения Жанна_Лях
МАКОВЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ
Нежный пирог с ароматным маком и кисло-сладким апельсином станет прекрасным дополнением к чаю, кофе или какао. Благодаря апельсиновой цедре выпечка приобретает слегка терпкие цитрусовые нотки.
Ингредиенты
мука 270 г
сахар коричневый 100 г
сахар белый 150 г
разрыхлитель 15 г
мак 60 г
апельсин 4 шт
масло сливочное 200 г
молоко 185 мл
яйцо 3 шт
ликер апельсиновый 3 ст.л.
сахар ванильный по вкусу
Мак замочите в теплой воде на 15 минут, лишнюю жидкость слейте.
В одной ёмкости смешайте муку с разрыхлителем, мелко натертой цедрой одного апельсина и коричневым сахаром.
В другой ёмкости соедините растопленное и охлажденное сливочное масло с молоком, соком одного апельсина, маком и яйцами.
Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и вылейте в форму диаметром 26 см.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
Для сиропа снимите цедру с трех апельсинов, опустите ее в сотейник с водой и варите 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. Добавьте к цедре сок одного апельсина, белый и ванильный сахар. Варите 15-20 минут без крышки, снимите с огня и добавьте ликёр. Достаньте из духовки готовый пирог и полейте горячим сиропом.
Подавайте, украсив цедрой и мятой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!