-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minoksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 38635
Комментариев: 634
Написано: 39455


Что делать с колбасками из полимерной глины? Варианты использования.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Что делать с колбасками из полимерной глины? Варианты использования.

Автор МК: kalinkapolinka 

В прошлый раз я рассказывала, как сделать колбаску с яблоком. И возник вопрос об использовании колбас: "Что же с ними потом делать?" Поэтому сегодня я покажу способы, как превратить колбасы в украшения , этой технологией можно пользоваться для любого другого рисунка.

Итак, мы имеем гору фруктовых колбас, которые лепили на прошлых уроках:

лимоны
киви
клубника
 яблоко

Первое, что мы можем сделать из колбасы-это разрезать ее на части по 4-5 мм и запечь плоские бусины. Если у Вас нет дрели, то Вы можете сделать отверстия сразу. Для того, чтобы сделать ровные кусочки я предварительно даю колбаске отлежаться, чтоб она не была слишком мягкая. Можно положить колбасу на некоторое время в холодильник, застывшая отрезается лучше. Морозить долго не стоит, иначе она начинает крошиться. Не ждите, что после нарезки она будет идеальная. Я подправляю форму руками в перчатках:

Но обычно нам не нужна такая гора одинаковых бусин. Думаю, что в хозяйстве найдется другой вид колбасы, подходящей по цвету. Можно таким образом разнообразить первоначальный узор. Я использую простую колбаску с геометрическим рисунком, ужимаю ее на 8 частей, вокруг яблочка складываю друг к другу и еще ужимаю. Первоначально мне эта колбаса не очень понравилась, показалась мрачноватой, а яблочко ее освежило, она стала казаться ярче. Можно нарезать колбасу плоскими детальками и сделать бусины или необычные пуговицы для декора рукодельных красот:



кроме того мы можем использовать большее количество разных колбас, создавая необычные рисунки. Такие составные колбасы мы можем тоже нарезать на плоские бусины:




Но можем создавать из них более сложные композиции. Для этого готовим фон любого подходящего цвета, намечаем формочкой рисунок. Колбасы тонко нарезаем, меньше одного мм



По намеченному контуру раскладываем срезы, они не обязательно должны быть целыми, можно даже использовать обрезки, небольшие кусочки колбас. Если срезы толстоваты, то пальцами сплющиваем края. Можно закрывать фон не полностью, но тогда необходимо использовать более толстую основу.



Затем скалкой раскатываем всю поверхность до тех пор, пока срезы не сольются в один рисунок без границ между срезами. Лучше всего это делать на стекле или плитке, на которой будете запекать, потому что после раскатывания пласт может прилипнуть к поверхности. Формочкой вырезаем нужную форму.



Вот несколько заготовок, которые у меня получились в результате такой работы. Они еще не шлифованы. Мне обычно очень лениво шлифовать бусины, поэтому я стараюсь как можно ровнее сделать их до запекания, не оставляю грубых неровностей. Обратите внимание, что центральная деталь не запеченная, апельсины не просвечивают. Используя колбасы с полупрозрачными глинами учитывайте это при выборе фона, так как фон может просвечивать через тонкие срезы.



Когда остается несколько разных колбасок, то из них можно сложить одну колбасу. И составить из ее толстых срезов деталь без использования фона. Просто складываю срезы поближе друг к другу и раскатываю скалкой, чтоб они слиплись, потом вырезаю формой, получаем заготовку с таким же рисунком с обратной стороны, в ней даже цитрусовые просвечивают:





Следующий вариант использования-это круглые бусины. Используем тонкие срезы и незапеченные круглые шарики из однотонной пластики. Срезы налепляем в произвольном порядке, катаем бусину в руках, пока границы срезов станут незаметными:



Кроме того, мы можем использовать колбаски не только для украшений. Можно запечь тонко ужатую колбасу (около 5 мм). После этого острым ножом нарезаем тонкие срезы. Эти срезы используются для дизайна ногтей, при наращивании с помощью геля.



Также такие срезы можно использовать при изготовлении кулинарной миниатюры. Для изготовления тортиков вырезаем кружочками слои для теста, складываем их стопочкой, разрезаем на 8 частей, как пирог. Каждую часть обмакиваем в соли, чтоб получилась фактура теста и суфле. Для крема используем вазелин смешанный с полимерной глиной, сверху декор, потом запекаем:



А вот плоские бусины. Теперь уже шлифованные и покрытые лаком. Я сделала в них аккуратно отверстия и вклеила в них винтовые штифты с помощью эпоксидного клея (пластика достаточно мягкий материал, поэтому такие небольшие отверстия я делаю сверлом, удерживая его в руках). К штифтам крепим швензы. На непарные заготовки приклеила основы для колец.

Вот такие разные бусины получились у нас! Эта технология подходит для любых колбасных рисунков.

Успехов Вам в творчестве!

 

p style=н. Думаю, что в хозяйстве найдется другой вид колбасы, подходящей по цвету. Можно таким образом разнообразить первоначальный узор. Я использую простую колбаску с геометрическим рисунком, ужимаю ее на 8 частей, вокруг яблочка складываю друг к другу и еще ужимаю. Первоначально мне эта колбаса не очень понравилась, показалась мрачноватой, а яблочко ее освежило, она стала казаться ярче. Можно нарезать колбасу плоскими детальками и сделать бусины или необычные пуговицы для декора рукодельных красот:br /
Рубрики:  Миниатюра
Лепка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку