Банановый джем (который нравится всем))) |
Рецептик с сайта koolinar.ru от allenka Захотелось попробовать приготовить. Получилось оо-о-очень вкусно! Два вкуса одновременно, банановый и апельсиновый. Готовится легко и просто ))
600 г очищенных бананов;
4 апельсина;
2 небольших лимона;
350 г сахара;
Выжать сок из апельсинов. Выжать сок из лимонов. (цитрусовые я натёрла на тёрке и процедила через ситечко) Бананы порезать на кружочки (я порезала четвертинками) и сложить в кастрюлю. На бананы вылить оба сока, всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая. Когда загустеет – снять с огня. Автор писала, что джем изменит свой цвет – порозовеет, однако, мой не захотел розоветь )))
Когда соберусь сварить ещё такого джема, внесу для себя одну поправку, возьму в два раза меньше лимона, на мой вкус, так будет понежнее, да и с кисленькими штучками, я пока на "вы" ))
Отличная вкусняшка! Полагаю, для прослойки коржей в торте, это будет божественно! ))
Рецепт отсюда: http://www.koolinar.ru/recipe/view/100041
А куда я применила шкурки от лимонов и апельсинов, расскажу, немного позже ))))
Серия сообщений "Ягоды и фрукты":
Часть 1 - Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
Часть 2 - Ягодный бум: 18 блюд из черешни, клубники и черники
...
Часть 5 - ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС”
Часть 6 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 7 - Банановый джем (который нравится всем)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |