-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alinas19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

цветоводством.....жить вообще интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 20961
Комментариев: 6680
Написано: 31927


Нанаимо - изумительный десерт для настоящих гурманов.

Среда, 01 Марта 2017 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Просто_Джаззи

3256587_2_1_ (600x398, 43Kb)

Этот потрясающие красивый и безумно вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно простой, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 50 г
  • Какао-порошок 5 ст.л.
  • Яйцо (слегка взбитое)
  • 1 шт.Ванилин
  • 1 ч.л.Вафли (крошка)
  • 1,5 стаканов
  • Кокосовая стружка1 стакан
  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Ванильный пудинг 3 столовых ложки.
  • Молоко 50 мл
  • Сахарная пудра 2,5 стакана
  • Шоколад черный 200 г

Способ приготовления:

Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьте основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао, а затем перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и после этого снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (их можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. 

Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте все это в холодильник на 20 минут. 

Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Посде этого ылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. 

Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

Дальше сделайте ножом «разметочку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.

Подавайте десерт в охлажденном виде.

И еще немного полезной информации для хозяюшек. Если вы давно искали красивый, качественный и оригинальный ковер или ковровое покрытие, добро пожаловать в Cтудию ковров Carpet Plaza. Сайт студии - www.carpet-plaza.ru. Здесь можно заказать у талантливых дизайнеров то, чего душа желает))

ProstoJazzy.ru

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Семифредо.
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути(французская кухня)
...
Часть 37 - Несколько тортиков без выпечки. Видеорецепты.
Часть 38 - Кофейное масло.
Часть 39 - Нанаимо - изумительный десерт для настоящих гурманов.
Часть 40 - Нуга в шоколаде.
Часть 41 - Домашние "Тоффифи".
...
Часть 48 - Сметанно - банановый десерт.
Часть 49 - Шоколадно - кофейный сырник.
Часть 50 - Торт - эклер из печенья.


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку