-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
      Цитата сообщения Томаовсянка Кофе с имбирем

      Четыре рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе.

      От простого к сложному.

      Рецепт 1. Совсем простой кофе с имбирем. Но попробовать стоит.

      Возьмите небольшой кусочек очищенного корня имбиря (1-2 см), натрите на терке, добавьте его турку и варите любимым способом.

      Рецепт 2. Усложняем.

      В 0,4 л воды добавьте 2 гвоздики, кусочек натертого корня имбиря (1-2 см), 2 ч л молотого кофе и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 0,4 л горячего молока и дате настояться.
      Кофе, приготовленный таким способом, можно подавать холодным, налив его в красивые стройные стаканы.

      Рецепт 3. Еще больше ингредиентов. Средиземноморский кофе.        

      • 3 столовые ложки молотого кофе грубого помола
      • 2 чайные ложки сахара
      • 0,5 чайной ложки тертого имбирного корня
      • 1 чайная ложка корицы
      • 1 чайная ложка какао порошка
      • 1 чайную ложку семян аниса (цельных)
      • Щепотка апельсиновой цедры
      • 0,4 литра воды

      Смешайте все ингредиенты и варить вашим любимым способом.

      Рецепт 4. Классика жанра. Кофе с имбирем или Пряный кофе.

      Это рецепт кофе со специями родом из Индии от Вандана Карани. Он включает в себя 6 специй и молоко. 10 минут- и вы наслаждаетесь новым вкусом любимого напитка.

      Ингредиенты:

      • 1 стакан питьевой воды
      • 3-4 гвоздики
      • 2,5 см палочки корицы
      • 1 измельченный кардамон
      • 1 тертый мускатный орех
      • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
      • 1 столовую ложку кофе или по вкусу
      • 3-4 листочка мяты
      • Сахар по вкусу
      • 1 стакан молока

      Способ приготовления:

      • Доведите до кипения воду.
      • Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.
      • Добавьте листья мяты и имбирь.
      • Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.
      • Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.
      • Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.
      • Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.

      Подавать кофе горячим с легкими закусками.
      Этот рецепт смело можно брать за основу для чая со специями-попробуйте, должно быть необыкновенно вкусно.

      Есть много способов улучшить вкус кофе, добавляя специи. Вот основные специи, которые изменят вкус вашего утреннего напитка:

      • Корица
      • Гвоздика
      • Мускатный орех
      • Имбирь
      • Душистый перец
      • Кардамон
      • Кориандр
      • Базилик
      • Мята

      Не стоит игнорировать также лимонную цедру, мед вместо сахара и какао порошок.

      Конечно, трудно себе представить ежеутренние размышления : «А ничего ли я не забыл добавить в кофе? Ах да! Где же моя любимая терка для мускатного ореха???»
      Поэтому попробуйте составить себе смесь- основу, а уж дальше- как пойдет :)

      Начните с такой:

      • 1 / 2 ч.л. молотой корицы
      • 1 / 4 чайной ложки молотого имбиря
      • 1 / 8 тертого мускатного ореха
      • 1 / 8 чайной ложки душистого перца

      Не переживайте, если не понравится-смесь можно будет использовать для приготовления тыквенного пирога

      Вот еще несколько общих советов для приготовления кофе со специями:

      • Наилучшим образом кофе заваривается в мягкой воде. Если вы используете жесткую воду, предварительно добавьте сахар и доведите ее до кипения.
      • Не позволяйте кофе «перекипать». Именно в пенке закипающего кофе находятся все выделившиеся из кофе эфирные масла.
      • Специи лучше добавлять в воду раньше кофе, дав им возможность провариться.

      Ну и напоследок. Если вы проснулись, а любимый(ая) кофе уже приготовил(а)- не расстраивайтесь. Доставайте из холодильника имбирно-лимонно-медную смесь и вприкуску с кофе наслаждаетесь прекрасным утром! ( О смеси вы подумали заранее: имбирь, лимон и мед взбили в блендере заблаговременно)

      Хорошего дня и имбирного вам кофе!

      © 2011 Имбирь инфо

      Серия сообщений "Еда":
      Часть 1 - Кабачковые оладьи
      Часть 2 - Плов с баклажанами
      ...
      Часть 23 - Масала Чай
      Часть 24 - "Кровавая Мэри" для трезвенников
      Часть 25 - Кофе с имбирем
      Часть 26 - Полезные девайсы
      Часть 27 - Имбирь можно добавить прктически к любому блюду
      ...
      Часть 30 - СПЕЦИИ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ
      Часть 31 - Что можно приготовить из тыквы
      Часть 32 - Искусство наслаждения пищей

      Серия сообщений "кофе":
      Часть 1 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
      Часть 2 - Как сварить ароматный кофе
      ...
      Часть 24 - .Культовые кофейни мира.
      Часть 25 - Горячий шоколад со специями
      Часть 26 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 27 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 28 - Горячий шоколад с перцем чили


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку