-Рубрики

 -Цитатник

Христос и Пилат в живописи - (0)

Суд и поругание. Брюллов Карл Павлович. Голова Христа в терновом венце. 1849 И отвели Его...

Николай Иванович Кульбин - военный врач, художник авангарда - (0)

ДОКТОР-АВАНГАРДИСТ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ КУЛЬБИН (1868-1917) Пасха у футуристов в мастерской художн...

Волков Ефим Ефимович (1844 -1920) - (0)

Забытые имена.Художник  Волков Е.Е.   ВОЛКОВ  ЕФИМ ЕФИМОВИЧ ...

Михаил Петрович Цыбасов (1904-1967) - (0)

«МАСТЕРА АНАЛИТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА» МИХАИЛ ЦЫБАСОВ М.П. Цыбасов (1904-1967) Цветы Востока (Порт...

Ван Гог. Аукционы - (0)

Картину Ван Гога продадут во Франции впервые за 20 лет. Женщины в дюнах за починкой с...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томаовсянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51432

Кофе с имбирем

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:27 + в цитатник

Четыре рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе.

От простого к сложному.

Рецепт 1. Совсем простой кофе с имбирем. Но попробовать стоит.

Возьмите небольшой кусочек очищенного корня имбиря (1-2 см), натрите на терке, добавьте его турку и варите любимым способом.

Рецепт 2. Усложняем.

В 0,4 л воды добавьте 2 гвоздики, кусочек натертого корня имбиря (1-2 см), 2 ч л молотого кофе и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 0,4 л горячего молока и дате настояться.
Кофе, приготовленный таким способом, можно подавать холодным, налив его в красивые стройные стаканы.

Рецепт 3. Еще больше ингредиентов. Средиземноморский кофе.        

  • 3 столовые ложки молотого кофе грубого помола
  • 2 чайные ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки тертого имбирного корня
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка какао порошка
  • 1 чайную ложку семян аниса (цельных)
  • Щепотка апельсиновой цедры
  • 0,4 литра воды

Смешайте все ингредиенты и варить вашим любимым способом.

Рецепт 4. Классика жанра. Кофе с имбирем или Пряный кофе.

Это рецепт кофе со специями родом из Индии от Вандана Карани. Он включает в себя 6 специй и молоко. 10 минут- и вы наслаждаетесь новым вкусом любимого напитка.

Ингредиенты:

  • 1 стакан питьевой воды
  • 3-4 гвоздики
  • 2,5 см палочки корицы
  • 1 измельченный кардамон
  • 1 тертый мускатный орех
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 столовую ложку кофе или по вкусу
  • 3-4 листочка мяты
  • Сахар по вкусу
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

  • Доведите до кипения воду.
  • Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте листья мяты и имбирь.
  • Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.
  • Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.
  • Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.
  • Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.

Подавать кофе горячим с легкими закусками.
Этот рецепт смело можно брать за основу для чая со специями-попробуйте, должно быть необыкновенно вкусно.

Есть много способов улучшить вкус кофе, добавляя специи. Вот основные специи, которые изменят вкус вашего утреннего напитка:

  • Корица
  • Гвоздика
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Душистый перец
  • Кардамон
  • Кориандр
  • Базилик
  • Мята

Не стоит игнорировать также лимонную цедру, мед вместо сахара и какао порошок.

Конечно, трудно себе представить ежеутренние размышления : «А ничего ли я не забыл добавить в кофе? Ах да! Где же моя любимая терка для мускатного ореха???»
Поэтому попробуйте составить себе смесь- основу, а уж дальше- как пойдет :)

Начните с такой:

  • 1 / 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 / 4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 / 8 тертого мускатного ореха
  • 1 / 8 чайной ложки душистого перца

Не переживайте, если не понравится-смесь можно будет использовать для приготовления тыквенного пирога

Вот еще несколько общих советов для приготовления кофе со специями:

  • Наилучшим образом кофе заваривается в мягкой воде. Если вы используете жесткую воду, предварительно добавьте сахар и доведите ее до кипения.
  • Не позволяйте кофе «перекипать». Именно в пенке закипающего кофе находятся все выделившиеся из кофе эфирные масла.
  • Специи лучше добавлять в воду раньше кофе, дав им возможность провариться.

Ну и напоследок. Если вы проснулись, а любимый(ая) кофе уже приготовил(а)- не расстраивайтесь. Доставайте из холодильника имбирно-лимонно-медную смесь и вприкуску с кофе наслаждаетесь прекрасным утром! ( О смеси вы подумали заранее: имбирь, лимон и мед взбили в блендере заблаговременно)

Хорошего дня и имбирного вам кофе!

© 2011 Имбирь инфо

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 34 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку