Сырный суп в хлебе |
Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут
плавленый - сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправляют на несколько минут в горячую духовку.
Потребуется:
костный бульон - 2.5 л; птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе); лук порей; морковь; сыр сливочный и с травами плавленый - 400г; мускатный орех - по вкусу; базилик, орегано, травы провинц. (сушеные) - каждой приправы по 1/2 ст.л.; растительное масло.
Приготовление:
Птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе) кусочками.
Нарезать лук-порей и морковь. Натереть мускатный орех.
Припустить морковь в растительном масле (лучше это делать в кастрюле, а не на сковороде), добавить лук порей, припустить, добавить мясо, припустить.Залить бульоном и дать покипеть 10 минут. Добавить сыр, тщательно размешать.
Добавить приправы, и дать покипеть на медленном огне минут 10-15.
Про хлебцы: срезать верх, вычистить мякиш. Подсушить в духовке. Разливать суп в горячие хлебцы.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "супчики":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА./ Испанская кухня на славянский лад
Часть 2 - Харчо
...
Часть 11 - Сырный суп
Часть 12 - Луковый суп по-французски
Часть 13 - Сырный суп в хлебе
Часть 14 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 15 - Мой любимый свекольник
...
Часть 19 - Карасиная лапша
Часть 20 - Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Часть 21 - Супер-суп из кабачков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |