Творожные пончики |
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И еще один, и еще! Готовятся пончики довольно быстро и просто, главное — быть осторожным при жарке их в кипящем масле. Кстати, узнать, достаточно ли оно нагрелось, можно и без термометра: опустите в него деревянную палочку и, если вокруг начинают образовываться мелкие пузырьки, то фритюр готов. Творожные пончики, жаренные в масле, следует подавать на стол сразу, потому что с пылу с жару они особенно хороши.
Готовые жареные творожные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло, и лишь затем перекладывайте на сервировочную тарелку.
В тесто для творожных пончиков можно добавить вымытый и хорошо обсушенный изюм, мелко нарезанную курагу или цитрусовые цукаты. Получится еще вкуснее и аппетитнее!
Серия сообщений "блюда из молока, творога":
Часть 1 - Маковая творожная запеканка
Часть 2 - Творожное печенье «Елочки»
Часть 3 - Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста
Часть 4 - Творожные блинчики
Часть 5 - Творожные пончики, жаренные в масле
Часть 6 - Венгерская ватрушка
Часть 7 - Биточки паровые Белип
Рубрики: | Рецепты/Рецепты - выпечка Рецепты/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |