-Рубрики

 -Я - фотограф

Улицы центра Харькова. Июль 2019

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Pono

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 2207
Комментариев: 213
Написано: 2899


Творожные пончики

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Творожные пончики, жаренные в масле



Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И еще один, и еще! Готовятся пончики довольно быстро и просто, главное — быть осторожным при жарке их в кипящем масле. Кстати, узнать, достаточно ли оно нагрелось, можно и без термометра: опустите в него деревянную палочку и, если вокруг начинают образовываться мелкие пузырьки, то фритюр готов. Творожные пончики, жаренные в масле, следует подавать на стол сразу, потому что с пылу с жару они особенно хороши.


b7a73760 (700x386, 381Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 400 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • лимон – 1/2 шт.
  • мука – 250 г
  • растительное масло для фритюра – не менее 1 л
  • сахарная пудра для посыпки – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожные пончики, протрите творог через сито
Подготовьте творог для пончиков. Протрите его 2 раза через частое сито в небольшую миску. Можно затем пробить массу в блендере, чтобы она стала более воздушной.
Шаг 2
Творожные пончики, растопите масло
Сливочное масло для пончиков нарежьте кубиками, поместите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на слабом огне. Дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Творожные пончики, смешайте ингредиенты
Яйца взбейте миксером с обычным, ванильным сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте в творог вместе со сливочным маслом и перемешайте.
Шаг 4
Творожные пончики, добавьте цедру лимона
С половинки лимона снимите тонкий слой цедры мелкой теркой. Выжмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в творожную массу для пончиков. Тщательно перемешайте лопаточкой.
Шаг 5
Творожные пончики, добавьте муку
Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто для творожных пончиков. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
Шаг 6
Творожные пончики, обжарьте пончики
Из получившегося теста сформуйте лепешечки или небольшие шарики. Опускайте их порциями в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Полезный совет

Готовые жареные творожные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло, и лишь затем перекладывайте на сервировочную тарелку.


Кстати

В тесто для творожных пончиков можно добавить вымытый и хорошо обсушенный изюм, мелко нарезанную курагу или цитрусовые цукаты. Получится еще вкуснее и аппетитнее!

Серия сообщений "блюда из молока, творога":
Часть 1 - Маковая творожная запеканка
Часть 2 - Творожное печенье «Елочки»
Часть 3 - Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста
Часть 4 - Творожные блинчики
Часть 5 - Творожные пончики, жаренные в масле
Часть 6 - Венгерская ватрушка
Часть 7 - Биточки паровые Белип
Рубрики:  Рецепты/Рецепты - выпечка
Рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку