Грибной жульен в кокотницах |
Среди прочих блюд, на юбилей мужа, готовила Жульен. Жульен у нас любят все, потому что, практически все, любят грибочки! У меня был пакет замороженных лесных грибов. Подберезовиков, подосиновиков и белых. Собирали сами.
К лесным грибам докупила шампиньоны. Боялась, что одних лесных не хватит.
Замочила шампиньоны в воде.
Порезала их
Варила лесные грибочки вместе с шампиньонами
Откинула грибы в дуршлаг, чтобы стекли
А в это время - на подсолнечном масле обжаривается лучок - 2 штуки,
На лук насыпала муки, приблизительно 2 столовые ложки, для связки, перемешала
Выложила стёкшие грибы, добавила сметану, соль, перемешала, закрыла крышкой и оставила протомиться минут на 20-30, чтобы все ингридиенты "подружились". У меня сковорода-сотейник с высокими бортами. В такой очень удобно готовить подобные вещи и вообще, тушить что-то.
Пока тушились грибочки, натёрла на тёрке сыр. В этот раз использовала Пармезан, но это не принципиально, можно любой
Вот и кокотницы. Эти металлические
А ещё у меня есть керамические кокотницы. Все в ход пошли - гостей много!
Кладу в кокотницы жульен, сверху натерный сыр и в разогретую духовку до того момента, как зарумянится сыр.
Вот Жульен и готов! Приятного аппетита, друзья!
Некоторые фотографии брала в Интернете, так как основную заготовку для Жульена делала дома, а раскладывала по кокотницам с сыром и запекала в духовке уже на даче, но там уже было не фотографирования! Сами понимаете!
И, напоследок, уже традиционно, мой сегодняшний маникюрчик.
Рубрики: | Кулинария. Цитатник/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |