-Рубрики

 -Всегда под рукой

flash=200,200,http://www.blogclock.cn/swf/S100002dc525078-8.swf]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 3043
Комментариев: 71
Написано: 3116


Маринованные баклажаны от Сталика

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Иринианка Маринованные баклажаны от Сталика

Маринованные баклажаны от Сталика




Маринованные баклажаны







Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.







Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.



Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.



Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.



Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.



Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.



А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.



Подготовьте специи и приправы.

Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.



В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.



Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.



Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.



Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.



Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.



При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.



Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.



Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.



Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.



Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.



Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.



Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.















































http://stalic.livejournal.com/



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Необычные ГРЕНКИ.
Часть 2 - Басбуса — восточная сладость
...
Часть 19 - 3 вкуснейших десерта
Часть 20 - Салат из баклажанов на зиму
Часть 21 - Маринованные баклажаны от Сталика
Часть 22 - Кетчуп на зиму.
Часть 23 - "Пахлава"
...
Часть 27 - Капуста на зиму
Часть 28 - Маринованный перец по-армянски из бабушкиных рецептов
Часть 29 - Тарталетки


Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку