Цитата сообщения Osen-Valentina
Конфеты Ириски
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/05/21/788874_22186-640x480.jpg)
Делюсь рецептом замечательных ирисок. Помните в детстве, самыми вкусными были ирис "Золотой ключик" и Кис-кис".
Сахар коричневый — 300 г
Мед — 130 г
Масло сливочное — 130 г
Сливки (35% ) — 250 г
Мед и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/05/12/788861_21753-640x480.jpg)
Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, приблизительно 10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры.
Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции, все время помешивая.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/05/12/788863_32736-640x480.jpg)
Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Форму 20 на 30 застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом. Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/05/13/788865_30564-640x480.jpg)
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/05/15/788867_68066-640x480.jpg)
Даем остыть полностью.
Такие ириски будут лакомством для Вас и Ваших деток. В наших ирисках нет химии и ароматизаторов.
Источник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91592/