-Рубрики

 -Я - фотограф

Белая роза


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moonlady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12738


Шоколадные конфеты в домашних условиях

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадные конфеты в домашних условиях

Наверняка каждая хозяюшка с приближением праздников ищет свежие оригинальные рецепты чего-нибудь сладкого и вкусного. Чаще всего останавливаемся на конфетах из магазина, ведь так проще. Многие думают, что такие конфеты нельзя приготовить дома. А хотите прямо сейчас я расскажу, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?
 
Потребуется: 
- горсть фиников, 
- по 75 граммов миндаля и кешью, 
- плитка шоколада - это обязательные продукты,
- как дополнение еще кокосовую стружку припасите, 
- белый шоколад - немножко.
Приготовление

 



Подготовим финики
1. Финики подходят любые, главное чтобы не сырые, а готовые к употреблению. Их следует разрезать пополам в длину и удалить косточки. 


Подготовим орехи
2. Для начинки подойдут любые цельные орешки. Что любите, то и подготовьте. 


Наполняем финики орехами
3. Кешью - мягкий и сладковатый орешек, а миндаль своеобразный и интересный. Ими наполняем финики.


Добавим грецкие орехи
4. Своеобразный и неповторимый вкус придаст финикам грецкий орех. Жарить их не нужно, максимально вкусно и полезно использовать сырые ядра.


Растапливаем темный шоколад
5. В промежутках между обработкой фиников на водяной бане тает темный шоколад.


Растапливаем белый шоколад
6. Белый шоколад можно использовать наравне с черным или для украшения конфет сверху.


Капаем белый шоколад
7. На каждый финик, что лежит на пергаменте или пленке кончиком чайной ложки капаем белый шоколад. Он должен быть густым и плотно держаться на орешке, скрепляя с основой финика.


Поливаем темным шоколадом
8. Теперь финики переворачиваем белым вниз в кокосовую стружку. Если кокос не хотите использовать, то на этом этапе ставим конфетки в морозильную камеру на час без переворачивания. Перевернув, поливаем ложечкой аккуратно темным шоколадом и отправляем в холодильник.


Вынимаем из холодильника
9. Из холодильника конфеты нужно достать когда шоколад застынет. Если вы использовали кокосовую стружку, то конфеты готовы, если же решили обойтись, то переворачиваем белым шоколадом вниз и глазируем оставшуюся непокрытую часть финика. Ставим в холод до полного застывания.


Украшаем белым шоколадом
10. Для красоты черную глазурь финика можно покрыть белым шоколадом, для чего достаточно 25 гр от плитки.


Шоколадные конфеты в домашних условиях
11. Готовые конфеты ничем не хуже тех, что можно купить в магазине. Даже покупные конфеты ручной работы из магазинов на порядок ниже тех, что сейчас перед вами. Как вариант для разнообразия вкусных домашних конфет подойдет рецепт конфет "Баунти".
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку