-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения kolovor
Хрустящие, ароматные, с необыкновенно апельсиновым вкусом, едва заметной ореховой ноткой, палочки...
 
Ингредиенты:
 
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 60 г
Цедра с половины апельсина
Мука – 160 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Соль - щепотка
Апельсиновый сок – 1 ст. л.
Апельсиновые цукаты –  60 - 100 г
Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 г
 
для шоколадных нитей:
Темный и белый шоколад – по 20 г
 
 
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
 
 
 
 
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.
 
 
 
 
 
Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я взяла цукатов 100 г, но лучше брать немного меньше, тогда печенье будет еще нежнее.
Добавить измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок.
 
 
Смешать все до однородной массы. Долго тесто не мешать.
 
 
 
 
Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-15штучек в зависимости от предполагаемого размера.
 
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. У меня получилось 15, где-то 10 -12 см длиной.
 
Выпекать в заранее нагретой до  175* духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы не передержать. Готовое печенье полностью остудить.
 
 
Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.
 
 
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. 
 
Рубрики:  Кулинария/Печенье,кексы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку