Хрустящие, ароматные, с необыкновенно апельсиновым вкусом, едва заметной ореховой ноткой, палочки...
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 60 г
Цедра с половины апельсина
Мука – 160 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Соль - щепотка
Апельсиновый сок – 1 ст. л.
Апельсиновые цукаты – 60 - 100 г
Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 г
для шоколадных нитей:
Темный и белый шоколад – по 20 г
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.
Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я взяла цукатов 100 г, но лучше брать немного меньше, тогда печенье будет еще нежнее.
Добавить измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок.
Смешать все до однородной массы. Долго тесто не мешать.
Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-15штучек в зависимости от предполагаемого размера.
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. У меня получилось 15, где-то 10 -12 см длиной.
Выпекать в заранее нагретой до 175* духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы не передержать. Готовое печенье полностью остудить.
Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем.
Слова автора. Практически без изменений. Потому что рецепт несложный и расписан у Лены чудесно! Леночка спасибо за замечательный рецепт очень вкусного печенья.
Ну и имбирный чай с молоком готовится проще простого.
Ингредиенты
Вода — 1,5 стакана
Корень имбиря — 30 г
Молоко — 1 стакан
Листовой чай — 2 ч. ложки
Семена кардамона — 8 шт
Мед — по вкусу
В кастрюлю влить 350 мл воды. Добавить нарезаныйломтиками имбирь и чай. Нагреть до кипения и варить около минуты.
Влить молоко, добавить кардамон и снова нагреть до кипения. Остудить до приятной температуры.
Процедить и разлить в чайные чашки. Добавить мед по вкусу.