-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом и имбирный чай с молоком

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Хрустящие, ароматные, с необыкновенно апельсиновым вкусом, едва заметной ореховой ноткой, палочки...
 
Ингредиенты:
 
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 60 г
Цедра с половины апельсина
Мука – 160 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Соль - щепотка
Апельсиновый сок – 1 ст. л.
Апельсиновые цукаты –  60 - 100 г
Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 г
 
для шоколадных нитей:
Темный и белый шоколад – по 20 г
 
 
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
 
 
 
 
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.
 
 
 
 
 
Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я взяла цукатов 100 г, но лучше брать немного меньше, тогда печенье будет еще нежнее.
Добавить измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок.
 
 
Смешать все до однородной массы. Долго тесто не мешать.
 
 
 
 
Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-15штучек в зависимости от предполагаемого размера.
 
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. У меня получилось 15, где-то 10 -12 см длиной.
 
Выпекать в заранее нагретой до  175* духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите, чтобы не передержать. Готовое печенье полностью остудить.
 
 
Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.
 
 
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. 
 
Слова автора. Практически без изменений. Потому что рецепт несложный и расписан у Лены чудесно! Леночка спасибо за замечательный рецепт очень вкусного печенья.
 
Ну и имбирный чай с молоком готовится проще простого.
 
Ингредиенты
 
 
Вода — 1,5 стакана
Корень имбиря — 30 г
Молоко — 1 стакан
Листовой чай — 2 ч. ложки
Семена кардамона — 8 шт
Мед — по вкусу
 

В кастрюлю влить 350 мл воды. Добавить нарезаныйломтиками имбирь и чай. Нагреть до кипения и варить около минуты. 
Влить молоко, добавить кардамон и снова нагреть до кипения. Остудить до приятной температуры. 

Процедить и разлить в чайные чашки. Добавить мед по вкусу. 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:24ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку