Пирог «Букет роз»
Рецепт для тех, кто любит выпечку и знает толк во вкусных пирогах! Сначала произвел впечатление вид пирога. Захотела сделать такую же красоту - и не прогадала. Вкус тоже не разочаровал.
Ингредиенты:
350 г муки
25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
80 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
300-350 мл теплого молока
3 столовые ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
В миске смешать теплое молоко, 1 чайную ложку сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешать.
Добавить смесь молока и дрожжей, добавить яичные желтки и перемешать.
Добавить масло, нарезанное на куски.
Массу взбить миксером на на 1 скорости в течение 5 минут и на 2 скорости — 10 минут.
Накрыть салфеткой и оставить его в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
Разделить тесто на 2 или 3 части. Раскатать его можно на посыпанной мукой поверхности.
Вырезать чашкой круги 8- 10 см в диаметре.
Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.
Поставить цветы в форму. Накрыть крышкой и дать отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать розы около 25 минут.
После выпекания посыпать сахарной пудрой.
Можно сделать такие розы с начинкой — любимым джемом, маком или измельченными орешками.
Приятного аппетита!