-Цитатник

Без заголовка - (0)

Туника "Ажурный гиацинт" Вяжем на лето. Размер: 46-48 Материалы: 450 г пряжи (100% акри...

Шарф ажурный легкий - (0)

[more=>>>]

Пуловер с узором из пышных столбиков. Крючок - (0)

описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/kr/pulover/101/101.html ...

Желто-зеленый пуловер с ажурной вставкой. Крючок - (0)

Размеры: 40-42 (44-46; 48-50). Обхват груди: 81-86 (92-97; 102-107) см. Ширина законченного ...

СЕРО - ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР - (0)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Немного_цвета

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 759
Комментариев: 25
Написано: 833


Овощное ассорти для зимнего стола.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения vas53

 

4034513_71821167 (500x375, 43Kb)К концу октября у рачительной хозяйки в чуланчике выстраивается целая батарея банок с соленьями и маринадами, компотами и вареньями. Что может быть прекраснее, огурцами собственной засолки или выставить на праздничный стол краснобокие помидоры на радость себе и близким.

"В меню нашего ресторана всегда есть малосольные огурчики, капуста квашеная, помидоры соленые", - говорит шеф-повар Атриум Палас Отеля Александр Юрьев. – "Для европейцев эти блюда – открытие, экзотика.  А на мой взгляд, консервирование – это просто русская народная забава".

Если вы никогда прежде не пробовали что-нибудь заготовить на зиму, то овощное ассорти – тот самый рецепт, с которого стоит начать. Разобраться в нюансах поможет мастер-класс от Александра Юрьева.

Для одной трехлитровой банки ассорти понадобятся следующие продукты:
Помидоры - 3 шт
Огурцы - 4 шт
Луковицы (мелкие) - 5 шт
Болгарский перец  -  3 шт
Цветная капуста - 3 небольших соцветия
Морковь - 4 шт
Чеснок - 4 зубца
Перец белый - 1 чайная ложка
Гвоздика - 4-5 штук
Черный перец  - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 3 шт

Для маринада:
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 столовых ложки
Сахар - 4 столовых ложки
Уксус 70% - 1 чайная ложка

Для начала стерилизуем банку: дважды обдаем ее изнутри кипятком. 

Овощи тщательно моем, отбираем самые красивые и яркие экземпляры без вмятин, повреждений и пятен. Моркови для красоты придаем правильную форму,  цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
   
У болгарского перца удаляем семена и перепонки. Режем перец крупными дольками.
   
"К наполнению банки подходим творчески, чтобы она уже сама по себе радовала глаз", - говорит Александр Юрьев.
Сначала кладем лук и болгарский перец, поверх них - морковь. Далее следуют некрупные помидоры.
   
Добавляем несколько соцветий цветной капусты. Последними в банку отправляем огурцы. Результат работы получился ярким и красивым: чем не украшенье интерьера!
   
Теперь необходимо дважды ошпарить овощи.
Заливаем овощи кипящей водой и буквально сразу ее сливаем. "Заметьте: овощи остались в банке. Это о чем говорит?" - смеется Александр Юрьев. – "О том, что мы их правильно уложили"!
   
Повторяем процедуру еще раз: снова заливаем кипяток и сливаем.
   
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
Пока маринад закипает, добавляем к овощам чеснок и пряности: гвоздику, черный и белый перец, лавровый лист.
   
Кипящим маринадом заливаем овощи, закрываем прокипяченной крышкой (закручивающейся или закатывающейся), накрываем одеялом и даем остыть.
   

"Через недельку наши овощи уже будут готовы", - говорит Александр Юрьев. – "С пряностями можно экспериментировать и добавлять именно то, что любите вы. Главное, подойти к делу с душой и тогда все получится и вкусно, и красиво".

Мастер-класс Александра Юрьева, шеф-повара Атриум Палас Отеля ( ресторан La Ronde).

 

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Овощное ассорти для зимнего стола.
Часть 2 - Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Овощное ассорти для зимнего стола.

Серия сообщений "Перец":
Часть 1 - Овощное ассорти для зимнего стола.
Часть 2 - Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.

Серия сообщений "Цветная капуста":
Часть 1 - Овощное ассорти для зимнего стола.
Часть 2 - Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.
Часть 3 - Капуста цветная маринованная
Часть 4 - Цветная капуста в слабоостром соусе
Часть 5 - Цветная капуста, консервированная с рисом

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку