Туника "Ажурный гиацинт" Вяжем на лето. Размер: 46-48 Материалы: 450 г пряжи (100% акри...
Шарф ажурный легкий - (0)[more=>>>]
Пуловер с узором из пышных столбиков. Крючок - (0)описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/kr/pulover/101/101.html ...
Желто-зеленый пуловер с ажурной вставкой. Крючок - (0)Размеры: 40-42 (44-46; 48-50). Обхват груди: 81-86 (92-97; 102-107) см. Ширина законченного ...
СЕРО - ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР - (0)
Овощное ассорти для зимнего стола. |
"В меню нашего ресторана всегда есть малосольные огурчики, капуста квашеная, помидоры соленые", - говорит шеф-повар Атриум Палас Отеля Александр Юрьев. – "Для европейцев эти блюда – открытие, экзотика. А на мой взгляд, консервирование – это просто русская народная забава".
Если вы никогда прежде не пробовали что-нибудь заготовить на зиму, то овощное ассорти – тот самый рецепт, с которого стоит начать. Разобраться в нюансах поможет мастер-класс от Александра Юрьева.
Для одной трехлитровой банки ассорти понадобятся следующие продукты:
Помидоры - 3 шт
Огурцы - 4 шт
Луковицы (мелкие) - 5 шт
Болгарский перец - 3 шт
Цветная капуста - 3 небольших соцветия
Морковь - 4 шт
Чеснок - 4 зубца
Перец белый - 1 чайная ложка
Гвоздика - 4-5 штук
Черный перец - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 3 шт
Для маринада:
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 столовых ложки
Сахар - 4 столовых ложки
Уксус 70% - 1 чайная ложка
Для начала стерилизуем банку: дважды обдаем ее изнутри кипятком.
Овощи тщательно моем, отбираем самые красивые и яркие экземпляры без вмятин, повреждений и пятен. | Моркови для красоты придаем правильную форму, цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. |
У болгарского перца удаляем семена и перепонки. | Режем перец крупными дольками. |
"К наполнению банки подходим творчески, чтобы она уже сама по себе радовала глаз", - говорит Александр Юрьев. | |
Сначала кладем лук и болгарский перец, поверх них - морковь. Далее следуют некрупные помидоры. | |
Добавляем несколько соцветий цветной капусты. Последними в банку отправляем огурцы. Результат работы получился ярким и красивым: чем не украшенье интерьера! | |
Теперь необходимо дважды ошпарить овощи. | |
Заливаем овощи кипящей водой и буквально сразу ее сливаем. "Заметьте: овощи остались в банке. Это о чем говорит?" - смеется Александр Юрьев. – "О том, что мы их правильно уложили"! | |
Повторяем процедуру еще раз: снова заливаем кипяток и сливаем. | |
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения. | |
Пока маринад закипает, добавляем к овощам чеснок и пряности: гвоздику, черный и белый перец, лавровый лист. | |
Кипящим маринадом заливаем овощи, закрываем прокипяченной крышкой (закручивающейся или закатывающейся), накрываем одеялом и даем остыть. | |
"Через недельку наши овощи уже будут готовы", - говорит Александр Юрьев. – "С пряностями можно экспериментировать и добавлять именно то, что любите вы. Главное, подойти к делу с душой и тогда все получится и вкусно, и красиво". Мастер-класс Александра Юрьева, шеф-повара Атриум Палас Отеля ( ресторан La Ronde). |
Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Овощное ассорти для зимнего стола.
Часть 2 - Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.
Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Овощное ассорти для зимнего стола.
Серия сообщений "Перец":
Часть 1 - Овощное ассорти для зимнего стола.
Часть 2 - Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.
Серия сообщений "Цветная капуста":
Часть 1 - Овощное ассорти для зимнего стола.
Часть 2 - Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.
Часть 3 - Капуста цветная маринованная
Часть 4 - Цветная капуста в слабоостром соусе
Часть 5 - Цветная капуста, консервированная с рисом
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |