-Цитатник

Морковный торт - (0)

Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...

Лошадка с тыквами - (0)

"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...

Морковный торт с сырным кремом - (0)

Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_ри_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1186
Комментариев: 39
Написано: 1571


Шоколадный рулет (Очень вкусно, нежно, шоколадно!!!)))

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Шоколадный рулет (Очень вкусно, нежно, шоколадно!!!)))

 5064_1_1000 (700x640, 388Kb)

 5064_1000 (700x631, 353Kb)

  

АВТОР    OLYA-V / Оля В

Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели

 Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада

 Источник: Идея автора 
 

  • Пошаговые фото рецепта
 
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный рулет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный рулет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный рулет»
Увеличить
  • Ингредиенты
 
 
  • Рецепт приготовления
 
тесто

4 яйца (отделить желтки от белков)

75 гр. муки

40 гр. какао

75 гр. сахара

щепотка соли

1\4 ч. ложки разрыхлителя

1\4 ч. ложки ванилина

лимонная кислота на кончике ножа

Крем я сделала "ленивый", использовала пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер", только молока взяла 200 мл.
Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы.

Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя.

Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке.

Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания.

В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока.

Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером "айриш крем", нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка.

Убрать рулет на несколько часов в холодильник, я убирала на ночь.Приятного чаепития!
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/5064 

 5064_2_1000 (700x564, 68Kb)

 5064_3_1000 (700x563, 67Kb)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку