Цитата сообщения Dushka_li
Любимые заготовки. "Шашлык" в банке
![](http://harch.ru/wp-content/uploads/shashlik-v-banke_08.jpg)
Огромная благодарность автору:
Оля
В эти выходные довелось делать домашние заготовки в полевых условиях...Получаются сочнейшие овощи с ароматом «дымка», которые зимой достаточно нарубить ножом и заправить чесноком, зеленью и каплей растительного масла.
Ингредиенты:
Мелкие баклажаны
Сладкий перец
Помидоры
На литровую банку:
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка уксуса
Приготовление:
Последовательно запечь над горячими углями до мягкости баклажаны: |
![Шашлык в банке Шашлык в банке](http://harch.ru/wp-content/uploads/shashlik-v-banke_01.jpg) |
Помидоры: |
![Шашлык в банке Шашлык в банке](http://harch.ru/wp-content/uploads/shashlik-v-banke_03.jpg) |
Сладкий перец: |
![Шашлык в банке Шашлык в банке](http://harch.ru/wp-content/uploads/shashlik-v-banke_04.jpg) |
Сразу горячими сложить в пакет на 10 минут. Снять кожицу: |
![Шашлык в банке Шашлык в банке](http://harch.ru/wp-content/uploads/shashlik-v-banke_05.jpg) |
У сладкого перца также снять кожицу и удалить семена: |
![Шашлык в банке Шашлык в банке](http://harch.ru/wp-content/uploads/shashlik-v-banke_07.jpg) |
Плотно заложить овощи слоями в чистые сухие литровые банки (в середине закладки добавить соль и уксус): |
![Шашлык в банке Шашлык в банке](http://harch.ru/wp-content/uploads/shashlik-v-banke_06.jpg) |
В таз налить воду. Поставить в него банки. Поместить над углями. Стерилизовать 10 минут: |
![Шашлык в банке Шашлык в банке](http://harch.ru/wp-content/uploads/shashlik-v-banke_09.jpg) |
Сразу закатать и укутать до полного остывания: |
![Шашлык в банке Шашлык в банке](http://harch.ru/wp-content/uploads/shashlik-v-banke_10.jpg) |