-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Шницель из сельдерея.

      Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:13 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Постимся вкусно!

      Огромная благодарность автору: Аннушка


      Рецепт дала бойкая и веселая продавщица на базаре. Утверждала, что очень вкусно. Что гости между мясными котлетами и шницелями из сельдерея – выбирают шницели. И спрашивают, из чего это приготовлено…
      Я приготовила. Так как сейчас пост, приготовила и в постном варианте. Действительно очень вкусно.
      Готовые шницели с пылу-с жару улетели тут же. Понравились всем домашним. Мне постные шницели понравились даже чуть-чуть больше.


      Ингредиенты:

      корень сельдерея, мука, яйца, соль, молотый черный перец, растительное масло.

      Постный вариант:
      корень сельдерея,
      мука,
      вода,
      соль,
      молотый черный перец,
      растительное масло,
      приправа на ваш вкус (я добавила куркуму).

      Приготовление:



       


      Нарезаем сельдерей поперек пластинами (я нарезала толщиной 7 мм).












      Готовим кляр: яйца в миске взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый черный перец и муку. Перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.


      Обмакиваем каждый ломтик сельдерея в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не подрумянится.










       Для постных шницелей из сельдерея я в кляр вместо яйца добавила воду. А для цвета, в качестве приправы, добавила куркуму. Куркума дала еще и аромат.






      После того, как шницели обжарены с двух сторон, складываем их в сковороду, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут.

      На фото – готовые шницели  (постные выделяются своим ярко-желтым цветом).
      Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры, снова моем. Если сельдерей крупный, разрезаем его вдоль пополам.








      Готовые шницели с пылу-с жару улетели тут же. Понравились всем домашним. Мне постные шницели понравились даже чуть-чуть больше.


      А вот рецепт из Инета:

      Нарезанный пластинами сельдерей слегка отваривается. Затем панируется: вначале мука, затем яйцо, затем панировочные сухари (или мука). И обжаривается с двух сторон.

      Серия сообщений "Антикризисные рецепты":
      Часть 1 - заливной пирог
      Часть 2 - *Ложная икорка*
      ...
      Часть 13 - Невероятно вкусный завтрак в пост!
      Часть 14 - Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре".
      Часть 15 - Шницель из сельдерея.
      Часть 16 - Нежный, ароматный постный бисквит.
      Часть 17 - Каша гречневая с тыквенными семечками.
      ...
      Часть 27 - 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
      Часть 28 - Просто и дешево - но ВКУСНО !
      Часть 29 - Гречневые котлетки с соусом цацики


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку