-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Венгерский рулет с заварным кремом и ягодами

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Венгерский рулет

(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбится в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года.

тесто слоеное — 500 гр.
яйцо — 4 шт.
сахар — 200 гр.
вода (горячая) — 4 ст. л.
мука — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
черника — 300 гр.
сахарная пудра — 2 ст. л.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре.

Противень застелить бумагой для выпечки. Слоёное тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, днинная сторона которого примерно равна длине противня, толщина теста примерно 3 мм. Перенести тесто на отдельный лист бумаги для выпечки. То же самое проделать с другой половиной теста.

Яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.

Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На застеленный бумагой противень положить один лист теста вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.

Боковые края завернуть и прижать пальцами.

Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон по днине слоеным тестом, сделав рулет и с помощью бумаги, на котором он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. Но даже если случится, что рулет порвертся, ничего страшного, все запечется, на вкусе это не отразится.

То же проделать с другим пластом теста. Делать рулеты на столе без бумаги невозможно, вы их потом не сможете перенести на противень. Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать притерно 30 минут при t 200* C. По желанию можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом, я не смазывала.

Готовые рулеты достать из духовки и остудить.

Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Порезать рулет зубчатым ножом на кусочки произвольной ширины, не очень тонко.

Рулетики выложить на блюдо. Готово!

Это такая "нежнятина", словами не передать!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 35 - Сливовые корзиночки
Часть 36 - Рыбно - луковый пирог в слоеном тесте
Часть 37 - Венгерский рулет с заварным кремом и ягодами
Часть 38 - Быстрый, очень вкусный торт *Полено*
Часть 39 - Слоеное тесто быстрого приготовления
...
Часть 47 - Чёрная жемчужина, закуска для фуршета
Часть 48 - Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры
Часть 49 - Йеменские булочки Сабайя из слоёного теста на масле Ghee

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 19 - Панна котта (фруктовый десерт)
Часть 20 - Бело-розовый зефир своими руками
Часть 21 - Венгерский рулет с заварным кремом и ягодами
Часть 22 - Пироги и рулеты
Часть 23 - Капский крыжовник (Физалис перуанский)
...
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак
Часть 38 - Экзотические фрукты Чунцина
Часть 39 - Фруктовое смузи

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 15:13 (ссылка)
Очень аппетитный!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 03:45ссылка
а мне крем понравился... ))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку