-Рубрики

 -Я - фотограф

Улицы центра Харькова. Июль 2019

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Pono

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 2207
Комментариев: 213
Написано: 2899


Овощи в кляре

Вторник, 14 Марта 2017 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70 Овощи в кляре


ovoshhi-v-kljare2 (700x557, 455Kb)

По предложенному рецепту блюдо можно приготовить из любых свежих овощей, которые у вас есть в холодильнике. Для приготовления идеально подходят: сладкий перец, капуста, цукини, кабачки, баклажан, лук, морковь, картофель, а также можно добавить свежую зелень петрушки и шпината. Из специй можно добавить перец или карри. Льняную муку в рецепте использую вместо яиц, она их хорошо заменяет, благодаря содержащимся клейким веществам. Поэтому рекомендую использовать льняную муку в качестве заменителя яиц. Вегетарианские овощные котлеты и выпечка с добавлением льняной муки получаются вкусными и ароматными с приятным золотистым оттенком. Итак, для приготовления овощей в кляре необходимы следующие продукты:
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежая зелень петрушки и шпината

Для кляра:

  • Мука пшеничная – 7 - 8 ст. л.
  • Льняная мука – 2 ст.л.
  • Нерафинированное масло - 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода - 1 стакан
Рецепт приготовления:
  • Добавьте в посуду теплую воду, нерафинированное растительное масло, соль, пшеничную и льняную муку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 – 15 минут, для того чтобы разошлась мука и приготовился кляр для овощей. Кляр должен стать вязким.
Овощи в кляре
  • Очистите овощи, затем протрите на крупной терке. Помидоры нарежьте соломкой. Петрушку и шпинат помойте и мелко нарежьте, затем смешайте с овощами.
Овощи в кляре
 
Овощи в кляре
  • Кляр смешайте с овощами.
Овощи в кляре
  • На сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите овощи и пожарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Для того чтобы овощи хорошо прожарились внутри, первую сторону рекомендую готовить с открытой крышкой. После образования золотистой корочки, переверните готовьте 2 -3  минуты,  затем закройте крышкой и готовьте 3 - 4 минуты. Овощи в кляре готовы.
Овощи в кляре
 
Овощи в кляре
 
Овощи в кляре

Итак, если вы не знаете что приготовить на ужин, то можете приготовить это блюдо, вам обязательно понравится. Овощи в кляре можно подавать к столу с кашами, особенно вкусно с рисом или кукурузной кашей.



Рецепты для здоровья

Полезные продукты

 

Рубрики:  Рецепты/Постная кухня
Рецепты/Изделия из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку