Творожное печенье "Нежное" |
Взято в СМ: http://www.stranamam.ru/post/2997362/
Меня это печенье привлекает своей нежностью, малым количеством сахара и, конечно же, простотой изготовления.
Ингредиенты:
- 150 гр. размягченного сливочного масла или маргарина;
- 250 гр. творога (у меня сегодня - низкокалорийный);
- 125 гр. сметаны (пол-стакана);
- 0,5 ч. ложки соды (я ее кладу прямо в сметану);
- 10 столовых ложек муки (на самом деле муки идет больше. т. к все другие ингредиенты каждый раз разные, да и при раскатывании тестаприходится подсыпать муку).
- 2-3 столовых ложки сахара (высыпать на тарелку).
Смешать масло с творогом, добавить сметану с содой и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто, такое, чтобы его можно было раскатывать (но не слишком крутое, иначе печенье будет грубовато). Раскатать и вырезать стаканом кружочки.
Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар и, свернув пополам сахаром во внутрь, выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 - до золотистого цвета.
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - творожное печенье с вишней
Часть 2 - печенье а-ля курабье
Часть 3 - Творожное печенье "Нежное"
Часть 4 - Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов
Часть 5 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
...
Часть 7 - Слоёные розочки
Часть 8 - Бисквитное пирожное "Новогодние елочки"
Часть 9 - Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
Рубрики: | Кулинария/Творожная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |