-Рубрики

 -Цитатник

Чашечка кофе, ванили аромат ... - (0)

  На самом деле кофе имеет много...

Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)

📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты"   ...

Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)

  ...

Тромбоз. Что нужно знать. - (0)

 Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...

Художник Игорь Манухов. Акварели. - (0)

Художник Игорь Александрович Манухов родился в Москве, в 19...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4333
Комментариев: 8090
Написано: 40208


Люблю Пино Нуар ...

Вторник, 13 Октября 2015 г. 19:21 + в цитатник
 glasses-147584_640 (640x638, 78Kb)
Кто любит красное вино, у того изысканный вкус. 
Именно этот напиток доставляет нам огромное вкусовое удовольствие ароматом, запахом, или, как говорят специалисты, «букетом». 
На данный момент в мире насчитывается около 4,5 тысяч сортов красного вина.
1673387976_370506560 (700x469, 134Kb)
Самыми известными сортами винограда, являющимися сырьем для производства красного вина, считаются Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) и Merlot (Мерло). Красное вино имеет насыщенный сортовой букет, мягкий вкус и цвет. Красные вина делятся на: светлые, темно-красные, рубиновые, огненно-красные и коричневые.Красный цвет вину придают особые пигменты, антоцианы, которые содержатся в кожице виноградных ягод. В мякоти винограда и его соке эти пигменты обычно отсутствуют, исключением является сорт Саперави и еще несколько других сортов винограда. Именно поэтому технология производства красного сухого вина отличается от технологии производства белого сухого вина.
1 (700x436, 121Kb)
На вкус и качество получаемого красного вина влияет не только сорт винограда, но и условия произрастания виноградной лозы, а также почва и уход. Существует даже целая наука о вине, которая называется «энология». Само это слово происходит от двух греческих корней — oinos и logos, — означающих соответственно «вино» и «учение».
Букет, соответствующий сорту (сортам) винограда, из которого выработано вино. Вкус соответствующий данному типу столового вина и сорту (сортам) винограда, из которого оно выработано, с приятной терпкостью (у красных вин), гармоничный.
Сорта красного вина, пользующиеся наибольшей популярностью:
— Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)
— Мерло (Merlot)
— Пино Нуар (Pinot Noir, Pinot Nero)
— Сира или Шираз (Syrah, Shiraz)
— Мальбек (Malbec)
— Пинотаж (Pinotage) и другие.
Красные вина отличаются от белых не только цветом, но и своими свойствами: они имеют повышенное содержание дубильных веществ, приятную терпкость, бархатистость и полноту.
Кстати, красные вина вообще богаче полезными веществами, чем белые.

Некоторые вещества, входящие в состав вина, помогают организму освобождаться от радиоактивного стронция и других чужеродных соединений. Среди летучих веществ, образующих так называемый букет вина, — эфирные масла и сложные эфиры. Они не только приятно пахнут, но и снижают кровяное давление, тонизируют нервную систему.
Классификация красного вина
Не существует единой классификации вин, действительной для каждого винодельческого региона. 
Красное вино в зависимости от содержания углекислоты подразделяется на:
— тихое
— игристое
— газированное.Самая распространенная характеристика красного вина – по содержанию сахара. Существуют следующие группы красных вин:— сухие
— сухие особые
— полусухие
— полусладкие
— сладкие.
Красное вино в зависимости от качества подразделяется на:
— молодое
— без выдержки
— выдержанное
— марочное
— коллекционное
— вино контролируемого наименования по происхождению
— элитное.
Как же пить настоящее, дорогое и изысканное красное вино?
Для открывания винных бутылок используют штопор. Лучше всего винтовой. По правилам нельзя протыкать пробку насквозь. Красное вино надо откупоривать за 30-40 минут до употребления, чтобы дать вину «надышаться» воздухом. Старые марочные вина, наоборот, следует употреблять сразу после откупоривания. Некоторые красные вина после 6 лет выдержки имеют осадок. Это естественное явление. Процесс избавления от осадка называется декантацией. Декантацию проводят прямо перед подачей вина. Для этого чистый графин слегка ополаскивают вином, а затем медленно переливают в него содержимое бутылки так, чтобы вино стекало по стенкам. Как только осадок подходит к горлышку, прекращаем наливать вино в графин. Чтобы лучше видеть приближение осадка, под горлышко можно ставить зажженную свечу.Также, нужно знать о том, из каких именно бокалов пьют настоящее красное вино. Бокалы для красного вина обладают более округлыми формами. 
Бокалы для красного вина бывают двух типов: «Бордо» и «Бургундия».
В «Бордо» можно наливать любые красные вина. Объем бордосского бокала может достигать 600 мл для того, чтобы обеспечить достаточный доступ кислорода к вину.
Бургундские бокалы идеальны для вин с умеренными танинами и высокой кислотностью. Форма чаши в таких бокалах напоминает шар, иногда ее называют «баллоном». Бургундские бокалы часто используются для дегустации, они позволяют сразу определить качество напитка.
Молодые розовые вина подают в бокалах с объемной чашей и слегка расширенными краями. В них вино насыщается кислородом, а особая форма позволяет направить вино к кончику языка, и ощутить сладость напитка.
Для шампанского используются высокие бокалы в форме фонтанов (с узким донышком и сильно расширяющиеся кверху); для крепкого и тягучего красного вина — элегантные фужеры с широкой чашей и очень тонкой ножкой. Существуют специальные наборы для дегустации, которые помогают выявить зависимость между формой бокала и вкусом и ароматом вина. Благодаря им каждый может решить сам, из какого бокала, и какое вино ему пить.
Ножка бокалов должна быть достаточно высокой, чтобы за нее можно было без затруднений взяться рукой. Ножка бокала обхватывается всеми пятью пальцами. Ни в коем случае нельзя держать бокал двумя пальцами (указательным и большим) – как дурно пахнущее насекомое, или четырьмя – оттопырив мизинец, что считается признаком дурного воспитания. Удерживание бокала тремя пальцами – средним, указательным и большим – допускается. Вино наливают в бокал лишь четверть, чтобы иметь возможность насладиться ароматом, который возникает при контакте вина с воздухом, а также повращать его в бокале, оценивая цвет и аромат. Вино, как правило, отпивают из бокала понемногу.
Существует несколько общих правил сервировки красного вина:— Красные вина пьют при комнатной температуре (20-24°С). 
— Красное столовое вино хорошо сочетается с мясными блюдами: бараниной, телятиной, дичью, домашней птицей, шашлыком, бужениной;
— Виноградное красное сухое вино рекомендуют подавать к горячим мясным блюдам: бифштексам, антрекотам, шницелям, котлетам, жареному мясу, блюдам из субпродуктов;
— Зимой стол сервируют крепкими красными виноградными винами;
— Красное вино никогда не подают к рыбным консервам и шоколаду.
Почему надо пить красное вино?
Красное вино способствует нормализации сна. А вот то, что этот напиток также может послужить для профилактики развития кариеса и зубного камня – наверняка, вызовет удивление. Но это – так. Красное вино обладает сосудорасширяющим эффектом, благодаря чему стимулирует сердечную деятельность, понижая содержание холестерина. Вино, в качестве дополнения к ужину, возбуждает аппетит, поднимает общий тонус организма, укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы. Красное сухое вино может быть показано при малокровии. 
Исследователи из Центра по изучению рака в Сиэтле (Seattle“s Fred Hutchinson Cancer Research Center) подсчитали, что употребление 4-7 бокалов красного вина в неделю снижает риск заболевания раком простаты вдвое, сообщает Reuters.
В ходе исследования наблюдались 1 456 добровольцев в возрасте между 40 и 64 годами. При сравнении потребления белого вина с красным преимущество последнего в профилактике рака простаты было очевидным. Причину такого явления исследователи видят в большом количестве флавоноидов (flavonoids) и ресвератрола (resveratrol), содержащихся в красном вине, но не в других алкогольных напитках. Эти компоненты имеют свойства антиоксидантов и уравновешивают андрогены (androgens), представляющие собой другой вид гормонов, стимулирующих простату. 
Последнее сообщение о пользе красного вина подтверждает его полезные свойства, обнаруженные ранее другими учеными. Так, в феврале голландские исследователи обнаружили позитивную роль красного вина в продлении мужской потенции, а американские ученые сообщали о положительном влиянии его на защиту мозга от инфарктов. 
На протяжении последних лет ученые неоднократно говорили о пользе красного вина. Содержащиеся в нем биологически активные вещества улучшают работу сердца и кровеносных сосудов, предотвращают развитие атеросклероза и даже защищают человека от рака. И, оказывается, этот список можно продолжать очень долго…Гриппующим, страдающим воспалением легких, воспалением бронхов советуют употреблять глинтвейн – подогретое красное вино с добавлением сахара. Простудные заболевания и грипп – это все спутники зимнего сезона, а вот весной и летом нам может грозить авитаминоз.Как сообщают латиноамериканские средства массовой информации, аргентинские косметологи нашли применение красному вину даже в “гонке за красотой”. Речь идет о “винотерапии” – наружном применении этого алкогольного напитка в виде различных кремов и мазей. Эти препараты наносятся на кожу пациента и, по словам косметологов, омолаживают кожу и даже “подтягивают” грудь, помогая ей сохранить красивую форму.
“После процедуры очищения на кожу наносится специальная винная маска, – рассказал в интервью корреспонденту “Ananova” Диего Барберан, “винотерапевт” из Буэнос-Айреса. – Она подтягивает и питает кожу, делает ее более молодой и эластичной. А подобная “маска”, наложенная на грудь, подтягивает ее, придавая ей более красивую форму.”По информации СМИ, винотерапия стала одной из самых популярных косметологических процедур. В клиниках и салонах красоты Аргентины буквально выстраиваются очереди из пациентов, которые хотят опробовать ее на себе.Красное вино, без сомнения, обладает рядом полезных качеств, помогающих укрепить здоровье, при разумной дозировке напитка. Но в то же время следует помнить о том, что наша речь сейчас – о натуральном красном вине, основным сырьем для которого служит спелый, вызревший виноград. Это могут быть французские вина Каберне Савиньон, Мерло и Пино Нуар, итальянские вина из Вальполичеллы, чилийские вина, красные вина Бордо.
При употреблении вина важно соблюдать осторожность: неумеренное употребление этого напитка, как, впрочем, и любого другого алкогольного, разрушительно. Поэтому лечебные дозы и порции должны быть очень умеренными.
И, наконец, покупая вино в магазине, обратите внимание на то, соблюдаются ли условия хранения напитка, описанные нами выше. Для красного вина очень вреден солнечный свет. Он изменяет вкус напитка, разрушая некоторые вещества, входящие в его состав.
 

Рубрики:  интересное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Славка_Ядин   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 20:14 (ссылка)
Здорово...
Узнал много нового...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2015 г. 20:35ссылка
Слав, ...и я....
Лично мне вино помогает влюбляться, мириться, вдохновляться, утешаться (с последним стараюсь не перебарщивать ))) Слав, в нашей жизни присутствует достаточное количество вещей, от которых мы получаем удовольствие. Но согласись, бокал хорошего вина в нужной обстановке , несомненно, добавляет в нее особые краски!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2015 г. 20:38ссылка
Конечно, это лучше, чем стакан водки...
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2015 г. 20:47ссылка
Ну так... а то ж...))))
А водку я не пью - только иногда ею кухонный стол протираю. Классно дезинфицирует! ))))
Смайлик
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2015 г. 21:31ссылка
И чистый воздух потом...
SiirenNika   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 21:13 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2015 г. 21:36ссылка
Пожалуйста. Приятного вечера, Ника!Смайлик
R-Oksana   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 22:25 (ссылка)
Я тоже люблю бокальчик красного хорошего вина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Октября 2015 г. 22:38ссылка
Замечательно!)))
Приятного вечера, Оксаночка!
getImage (11) (44x35, 13Kb)
Таня_Зимина   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 23:07 (ссылка)
Я тоже люблю Пино Нуар! Недавно смотрела на 5 канале СПБ замечательную программу об истории виноделия. И что примечательно - вел программу руководитель курчатовского центра! и вел блестяще - видимо, он тоже ценитель хороших вин!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Октября 2015 г. 06:43ссылка
.... И нас много...)))
Приятного осеннего денёчка!
4928kx10 (100x95, 11Kb)
_Sofia-9_   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 15:47 (ссылка)
Прекрасный пост Аллочка! Я тоже многое узнала интересного! Ты права, бокальчик хорошего вина в компании любимого, близкого человека..., что может быть приятней!
Ответить С цитатой В цитатник
Panter_Woman   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:35 (ссылка)
Ой,опоздала я! Всё уже продегустировали,хнык-хнык! Мои фавориты Каберне Совиньон и Мерло ,свечи,камин и нежная музыка,обнимаю Аллочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:46ссылка
Привет, Оксаночка!
Ну уж если свечи ,камин , музыка и... ❤рядом! Я могу и без вина!))))
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:53ссылка
Вот шустрая какая,я тебе всю программу выложила...необязательно все пункты соблюдать!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку