-Метки

20 баксов ЖЗЛ автомобиль александра коллонтай анекдот байка байки библиотека вершительницы судеб видео выпечка генерал скобелев говорящая собака голландия диета домоводство достопримечательности ее величество женщина еще раз про красную шапочку женщина жизнь замечательных людей жэл закуски здоровье израиль интересно интересные факты история история СССР история древнего мира история женщины история любви история франции клара цеткин король генрих 4 короткие истории короткие фразы короткий рассказ косметика кот кофе красота и здоровье кулинария лечебник личность в истории лучшее время жизни магия маленькие хитрости маска для лица маска из льняного семени мечты мои любимые коты музыка народные рецепты народный лечебник нидерланды ностальгия одесса одесса и одесситы одесский трамвай одесский юмор омолаживающая маска персоналии пин-ап позитив полезное полезные советы попугай похудение просто анекдот рассказ рецепт рецепты русский военный корабль русский язык самолет собака совершенно правдивая история совершенно правдивые истории совершенно првдивые истории советы доктора веры стихи такси тесто теща тонкости перевода фото фото одесский двориков шарлотта де монморанси эрудит юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

урок фотошоп - (0)

ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...

путешествие по Шпреевальду - (0)

Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)   Немецкая Венеция — Шпреевальд...

наглый попугай Жако - (0)

Как попугай Наташке жениха выбирал.   ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...

Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)

Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...

ускоренный обмен веществ - (0)

Диета для запуска обмена веществ   На этой диете отлично работает обмен веществ, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonnchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2791


Абрикосовый клафути - летний десерт

Пятница, 04 Августа 2017 г. 11:25 + в цитатник

Абрикосовый клафути -

 

идеальный летний десерт!

 

Клафути - французский десерт из блинного теста и фруктов. Можно готовить с различными наполнителями. Но сочные абрикосы делают этот пирог, похожий на суфле или запеченный крем, невероятно ароматным, сочным и нежным. Идеальный летний десерт!

 

 

Время приготовления: 50 мин. 
Порций: 4
Сложность блюда: средняя

 

Абрикосовый клафути
  •  
 


Ингредиенты (на форму 25-26 см): 

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 75 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко кокосовое (или коровье) - 250 мл
  • Цедра лимона - 1/2 ч. л.
  • Абрикосы - 6-7 шт.
  • Вишня без косточек - 10 шт.
  • Сахарная пудра - для украшения



Как готовить:

1. Духовку разогреваем до 180С, форму для выпечки смазываем сливочным маслом. 

Абрикосы режем на половинки, убираем косточки и распределяем по дну формы. С вишней делаем то же самое, если у Вас замороженная, то предварительно не размораживаем, а выкладываем так.

2. Масло сливочное растапливаем на слабом огне в маленькой кастрюльке или в микроволновке, только тут нужно будет помешивать. Достаем и остужаем пару минут.

3. Яйца взбиваем с сахаром в чаше миксера. Просеиваем муку и перемешиваем столовой ложкой или деревянной (силиконовой) лопаточкой. Вливаем растопленное сливочное масло, молоко и лимонную цедру. Еще раз взбиваем на средней-высокой скорости. Тесто должно быть гладким и без комков.

4. Заливаем получившейся смесью фрукты и отправляем в духовку на 40 минут. Корочка клафути должна быть румяной. Достаем и немного остужаем. 

Подаем клафути со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого. По желанию украшаем сахарной пудрой и листиками мяты.опубликовано econet.ru


 

Готовим с любовьюeconet.ru. Приятного аппетита!

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Вкусный крем из меда
Часть 2 - Украинские вкусняшки: торты, десерты...
Часть 3 - Тирамису
Часть 4 - Варенье из одуванчиков
Часть 5 - Абрикосовый клафути - летний десерт
Часть 6 - Итальянский десерт - семифредо
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 9 - Домашний зефир
Часть 10 - суфле из кефира
Часть 11 - апельсины к чаю

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку