-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Нежные и воздушные булочки в кефирной заливке

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 05:15 + в цитатник

Недавно узнала о новом способе приготовления булочек. Перед выпечкой их не нужно смазывать яйцом или желтком, а необходимо залить кефиром, который придаёт выпечке дополнительную нежность и сочность.

изображение_2022-04-17_172231436 (700x393, 432Kb)


изображение_2022-04-17_172247124 (700x393, 434Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 7 г
соль - щепотка
сахар - 120 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 60 г
мука - 530-550 г
Для заливки:
кефир (2,5%) - 100 мл
желток - 1 шт.
куркума - 1/4 ч.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Начнём с приготовления дрожжевого теста. В миску наливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 120 г сахара, щепотку соли, 1 яйцо и 7 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем, высыпаем половину от общего указанного количества муку, соединяем её с основной массой.
 
Затем выливаем 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, снова перемешиваем и высыпаем вторую часть муки. Замешиваем тесто.

изображение_2022-04-17_174426061 (700x393, 369Kb)

Кладём его в миску, накрываем полотенцем и даём время подойти. Далее раскатываем тесто в большой пласт, обрезаем края, чтобы получился прямоугольник, и разрезаем тесто на 9 частей. На каждом кусочке теста делаем надрезы.
изображение_2022-04-17_174434092 (700x393, 311Kb)

Сворачиваем в виде рулетиков. А обрезанные кусочки теста скатываем в единый комок, раскатываем и делаем ещё 2 рулетика. В итоге у нас получается 11 булочек.
изображение_2022-04-17_174443134 (700x393, 382Kb)

 

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на полчаса.
 

В это время делаем заливку: 100 мл кефира, й яичный желток и 1/4 ч.л. куркумы смешиваем вместе и затем заливаем рулетики.изображение_2022-04-17_174452301 (700x393, 351Kb)

Кисточкой распределяем заливку по всем булочкам и ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
изображение_2022-04-17_174500254 (700x393, 373Kb)

Достаём из духовки, даём остыть и пожеланию присыпаем сахарной пудрой. Булочки получаются воздушными, ароматными, очень-очень нежными! Пробуйте!

изображение_2022-04-17_172231436 (700x393, 432Kb)

 

Евгения Полевская | Это просто 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 20 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 07:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 15:01ссылка
Валентина, спасибо за отзывы! рада, что вам понравилось.
Megapolis   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2022 г. 13:54 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 15:54ссылка
Megapolis, , спасибо, что заглянула! Так приятно читать твои комментарии!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку