-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368145


Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 06:13 + в цитатник
03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Не знаете, чем разнообразить повседневное меню? Попробуйте приготовить аппетитную сытную запеканку из цветной капусты в духовке. Это удивительно просто, а еще блюдо получается вкусным и полезным. Ветчина и твердый сыр придают блюду особый пикантный вкус и аромат. По желанию ветчину можно заменить копченым или вареным куриным филе, охотничьими колбасками или сосисками.

изображение_2022-04-01_214558 (700x466, 433Kb)
 
Запеканку можно приготовить в одной большой форме или использовать порционные кокотницы из жаропрочных материалов. Для рецепта можно использовать и замороженные соцветия цветной капусты. В этом случае капусту не нужно бланшировать перед запеканием, а только предварительно разморозить при комнатной температуре.






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

цветная капуста 1 кг
ветчина 200 г
куриные яйца 2 шт.
твердый сыр 100 г
сметана жирностью 15% 100 г
растительное масло 25 мл
соль 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
сушеные итальянские травы 0,25 ч. л.
свежая зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
 
Время приготовления: 50 минут
 

изображение_2022-04-01_215411 (700x466, 521Kb)
 
156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
Шаг 1: Бланшируем цветную капусту
Цветную капусту разберем на соцветия средней величины.

изображение_2022-04-01_215612 (700x466, 497Kb)

Выложим капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После повторного закипания проварим овощи в течение 3 минут.
 
изображение_2022-04-01_215620 (700x466, 604Kb)

Откинем соцветия на дуршлаг, промоем под холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.
 
изображение_2022-04-01_215627 (700x466, 538Kb)
Шаг 2: Готовим заливку для запеканки
В глубокой посуде соединим куриные яйца, сметану, соль и молотые специи. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
 
изображение_2022-04-01_215635 (700x466, 515Kb)
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
Ветчину порежем мелким кубиком, добавим в заливку.

изображение_2022-04-01_215957 (700x466, 523Kb)
Следом выложим в пиалу бланшированную цветную капусту. Аккуратно перемешаем ингредиенты.
 
изображение_2022-04-01_220005 (700x466, 487Kb)
Шаг 4: Формируем запеканку и доводим до готовности в духовке
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее смесь ингредиентов вместе с заливкой.
 
изображение_2022-04-01_220012 (700x466, 508Kb)

Твердый сыр измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр по всей поверхности запеканки.
 
изображение_2022-04-01_220019 (700x466, 526Kb)
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Будем готовить запеканку до золотистой корочки.
 
изображение_2022-04-01_220027 (700x466, 492Kb)

Шаг 5: Подача
Готовую запеканку немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать теплой, украсив зеленью.

изображение_2022-04-01_220446 (700x466, 461Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку